Биография и книги автора Арабов Юрий

 
Учитывать фильтр по выбранному автору
...
 
Авторизация



или

Поиск по автору
ФИО или ник содержит:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Все авторы
Поиск по серии
Название серии содержит:
Поиск по жанру

Последние комментарии
Ведьма
Безжалостность твоей любви (СИ)
Спасибо автору, книга интересная) Слог, правда, тяжеловат, но со временем прывикается. Книга морально тяжолая, но тем не менее, оторватся не возможно. Отдельное спасибо за музыку))) Она сделала чтение более
Марина
Оставь мне счастье
Романы-клоны. Больше не читаю.
Марина
Немного безумства
Автор повторяется, но всеравно неплохо.
Марина
Прелюдия к счастью
Хороший романчик.
valyavik
Персональный ад моей души
Очень понравилась книга,динамичная,все книги этого автора интересные.ГГя понравилась больше,чем ГГой,то,что она отомстила изменой на измену,ну,молодая была,глупая,и 10 лет разбираться с
Anuwa Kosnova
Забытая жизнь (СИ)
Как она здесь оказалась даже не знаю )))....
Владленка
онлайн
Мистер совершенство [Mr. Perfect]
Книга отличная. Совсем недавно стала читать книги этого автора,пока все нравиться.
 
 
Арабов Юрий
Арабов Юрий Язык страницы автора: русский Пол: мужской Дата рождения: 25 октября 1954 Место рождения: Москва ID: 18878

Поделись
с друзьями!

 
Об авторе

В 1980 году окончил ВГИК (мастерская Н. Н. Фигуровского и Е. С. Дикого).
Дебютировал в кинематографе фильмом «Одинокий голос человека» (1978, вышел на экраны в 1987). Постоянный соавтор Александра Сокурова, сценарист одиннадцати его лент. Не раз обращался к сюжетам «серебряного века» и эпохи модерн. Общеизвестный пример — мистический триллер «Господин оформитель» (1988).
Один из организаторов неформального клуба «Поэзия» в Москве (1986), выпустил несколько поэтических сборников, среди которых «Автостоп», «Ненастоящая сага», «Простая жизнь», «Воздух». Как поэт позиционируется метаметафористом (см. «Метаметафора»).
С 1992 года совместно с Татьяной Дубровиной ведет мастерскую драматургии во ВГИКе, с 1994 года заведует кафедрой кинодраматургии. В разное время студентами его мастерской являлись Нана Гринштейн, Дмитрий Соболев, Денис Родимин, Гиви Шавгулидзе, Михаил Дурненков.
Написал сценарии к 20-ти кинофильмам. Является автором сценария также телевизионных проектов: "Дело о «Мертвых душах», «Доктор Живаго», «Завещание Ленина».
В 2008 году по сценарию Юрия Арабова режиссёр Кирилл Серебрянников поставил фильм «Юрьев день», удостоенный призов на международных кинофестивалях. В 2009 году по роману «Чудо» режиссёром Александром Прошкиным была поставлена одноименная картина, получившая приз «Серебряный Георгий» на 31-м Московском Международном кинофестивале.
Является автором романов «Биг-бит», «Флагелланты», «Чудо», а также сборника кинопрозы «Солнце и другие киносценарии» и книги эссе «Механика судеб».
Лауреат премии Каннского кинофестиваля за сценарий фильма «Молох» (1999). Лауреат Пастернаковской премии (2005). Лауреат Государственной премии РФ в 2002 г. за сценарий к фильму «Телец». Лауреат независимой премии «Триумф» (2008). Лауреат кинопремии «Ника» за сценарии фильмов «Телец» и «Солнце».
Фильмография
1987 — Одинокий голос человека
1987 — Скорбное бесчувствие
1988 — Дни затмения
1988 — Господин оформитель
1989 — Посвященный
1989 — Спаси и сохрани
1990 — Круг второй
1990 — Николай Вавилов
1990 — Сфинкс
1992 — Присутствие
1992 — Сердце не камень
1993 — Тихие страницы
1997 — Мать и сын
1999 — Молох
2000 — Телец
2002 — Игра в модерн
2004 — Солнце
2005 — Дело о «Мёртвых душах» (Сериал)
2005 — Доктор Живаго (Сериал)
2006 — Ужас, который всегда с тобой
2007 — Завещание Ленина (Сериал)
2008 — Юрьев день
2009 — Чудо
2009 — Полторы комнаты, или Сентиментальное путешествие на родину
Книги Ю. Арабова
Автостоп. Стихи. — М.: Советский писатель, 1990
Простая жизнь. Стихи. (В конволюте с книгой стихов «Референдум» Нины Искренко) — М.: Московский рабочий, 1991
Ненастоящая сага. Стихи. — Париж: AMGA, 1992
Механика судеб. Эссе. — М.: Парад, 1997
Бит-бит. Роман-мартиролог. — М.: Андреевский флаг, 2003
Чудо. Роман. - М.: АСТ ; Астрель, 2009.

Книги автора Арабов Юрий
Комментарии и оценки к книгам автора

Комментарий не найдено

Объявления
Где купить книги автора?


Нравится автор? Поделись с друзьями!

                


 

 

2011 - 2015

Яндекс
цитирования Рейтинг@Mail.ru