Биография и книги автора Чабон Майкл

 
Учитывать фильтр по выбранному автору
...
 
Авторизация



или

Поиск по автору
ФИО или ник содержит:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Все авторы
Поиск по серии
Название серии содержит:
Поиск по жанру

Последние комментарии
Alina24
онлайн
Агентство "Ван Хельсинг" (СИ)
Как-то всё сухо изложено. Сам сюжет мне был интересен, но опять же, эмоций не хватало ОЧЕНЬ. даже иногда бесила такая без эмоциональность героев.
Мотылёk
онлайн
Игры олигархов
Читать интересно,но осадок тяжелый.Перечитывать не буду.
Tararam
Рыжая, шальная, любимая…
Для малышки очень и очень недурно. Роман понравился. Герои адекватные, безумностей не делают. Местами с юмором. Не шедевр, конечно, который хочется перечитывать много раз. Поэтому и не поставила  пятёрку.
cherry_ice
Пустыня смерти
Очень понравилось, читать однозначно
Etsu Hikari
Etsu Hikari
Чёрная роза (СИ)
Скучнова то если честно
Etsu Hikari
Побег невозможен. Сорваться с цепи
Хочу сказать спасибо автору за интересную книгу))) Несмотря на большое количество страниц, читать очень интересно! Очень жду продолжения!!!
 
 
Чабон Майкл
Чабон Майкл
Страницы автора на других языках и псевдонимы:
Язык страницы автора: русский Пол: мужской ID: 1005

Поделись
с друзьями!

 
Об авторе

Майкл Чабон (англ. Michael Chabon)
Встречается написание фамилии как Шейбон.
Американский писатель и киносценарист.
Родился 24 мая 1963 года в Вашингтоне, в семье юристов-евреев. Писателем мечтал стать с самого детства.
Свой дебютный роман «Тайны Питтсбурга» (The Mysteries of Pittsburgh) Чабон написал в бытность студентом, причем сделал это в рамках научного исследования. Однако университетский профессор Дональд Хейни, который сам пописывал книги, послал рукопись своего студента собственному литературному агенту. Роман удалось продать издательству за сенсационный аванс в 155 тысяч долларов – по тем временам абсолютный американский рекорд! Книга вышла в 1988 году и стала бестселлером, моментально возведя Чабона в ранг литературной знаменитости.
Над своим вторым романом Чабон тщательно трудился пять лет. Однако книга «Fountain City» внушала ему отвращение. И хотя он получил за роман солидный аванс, Чабон никак не мог решиться отдать его в издательство, ибо чувствовал – получился полный отстой. И вдруг Чабона посетило вдохновение – за считанные недели он написал черновик новой книги, «Вундеркинды» (Wonder Boys). Через полгода доработки роман был передан в издательство, опубликован в 1995 году и имел внушительный успех.
В это время Чабон увлекся комиксами. Плодом увлечения стал опубликованный в 2000 году роман «Приключениям Кавалера и Крея» (The Amazing Adventures Kavalier & Clay) – история двух молодых евреев, которые в 1940-х годах создали невероятно популярную серию комиксов. Роман стал американским бестселлером и в 2001 году выиграл Пулитцеровскую премию.

В 2002 году вышел фантастический дебют Чабона – роман детского фэнтези « Саммерленд, или Летомир» (Summerland), который в 2003 завоевал «Mythopoeic Fantasy Award».
В 2004 – 2006 годах Чабон также принял участие в создании серии антологий комиксов «The Amazing Adventures Escapist», которые выходили в издательстве Dark Horse. За свои труды в области комиксов в 2005 году Чабон получил главную жанровую премию «Eisner Award».

В 2006 году появился псевдоисторический роман Чабона «Gentlemen of the Road», который критики окрестили «еврейским Конаном». Через год вышел «Союз еврейских полисменов» (The Yiddish Policemen's Union). Ныне писатель работает над новым романом в жанре юношеского фэнтези.
Майкл Чабон был также одним из сценаристов фильма «Человек-Паук 2».
Женат на писательнице Эйлет Уолдман.
Живут в Беркли (Калифорния), у них четверо детей.
Wikipedia en, Википедия, IMDb, официальный сайт.
Библиография
Novels
1988 - The Mysteries of Pittsburgh - Тайны Питтсбурга
1995 - Wonder Boys - Вундеркинды
2000 - The Amazing Adventures of Kavalier & Clay - Приключения Кавалера и Крея
2002 - Summerland - Саммерленд, или Летомир
2004 - The Final Solution - Окончательное решение
2006 - The Yiddish Policemen's Union - Союз еврейских полисменов
2007 - Gentlemen of the Road
2012 - Telegraph Avenue
2016 - Moonglow
Short story collections
1990 - A Model World: And Other Stories
1999 - Werewolves In Their Youth
Collections
1991 - A Model World
1999 - Werewolves In Their Youth
2010 - Tales of Mystery and Imagination
Series contributed to
Best American Short Stories (with Katrina Kenison)
2005 - The Best American Short Stories 2005

Non fiction
2004 - My California: Journeys By Great Writers (with Mark Arax, Firoozeh Dumas, Edward Humes, Aimee Liu, Mary Mackey, Devorah Major, T Jefferson Parker, Thomas Steinbeck, Héctor Tobar, Donna Wares and Matt Warshaw)
2008 - Maps and Legends
2009 - Manhood for Amateurs: The Pleasures and Regrets of a Husband, Father, and Son

Short stories
1997 - In the Black Mill

Anthologies edited
McSweeney's Mammoth Treasury of Thrilling Tales (2003)
The Amazing Adventures of the Escapist 1 (2004)
The Amazing Adventures of the Escapist 2 (2004)
McSweeney's Enchanted Chamber of Astonishing Stories (2004)

Anthologies containing stories by Michael Chabon
The Year's Best Fantasy and Horror Eleventh Annual Collection (1998)

Awards
Pulitzer Prize for Fiction Best Novel winner (2001) : The Amazing Adventures of Kavalier and Clay
PEN/Faulkner Award for fiction Best Novel nominee (2001) : The Amazing Adventures of Kavalier and Clay
British Science Fiction Association Best Novel nominee (2007) : The Yiddish Policemen's Union
Nebula Best Novel winner (2008) : The Yiddish Policemen's Union
Hugo Best Novel nominee (2008) : The Yiddish Policemen's Union
Edgar Awards Best Novel nominee (2008) : The Yiddish Policemen's Union

Книги автора Чабон Майкл
Комментарии и оценки к книгам автора

Комментарий не найдено

Объявления
Где купить книги автора?


Нравится автор? Поделись с друзьями!

                


 

 

2011 - 2018