Биография и книги автора Child Lee

 
Учитывать фильтр по выбранному автору
...
 
Авторизация



или

Поиск по автору
ФИО или ник содержит:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Все авторы
Поиск по серии
Название серии содержит:
Поиск по жанру

Последние комментарии
Кира Маптин
онлайн
stalker67
Какой же он! (СИ)
Сплошные трахи никакого смысла
Елена Макурина
Любовница часть 1
А где продолжение?
Я Alexs...ana
Чёрный бархат (СИ)
Сюжет интересный, но не раскрыт.  Намеки на тяжелое детство(если упомянули, то раскрывайте, а если нет, то зачем эти намеки). Любовная линия тоже .2 года вместе , а поверил чужому человеку сразу. Автору
Маркетолог
stalker67
Как братец Лис на Льва спорил (СИ)
Как может нравиться, когда тебя лупят,бьют ичто от этого ловят кайф?Об этом можно только читать.....Написано, конечно,с юмором...
Я Alexs...ana
О нас (СИ)
Как то скомкано все, хотя сюжет интересный.
 
 
Child Lee
Child Lee
Страницы автора на других языках и псевдонимы:
Язык страницы автора: английский Пол: мужской Домашняя страница: http://www.leechild.com ID: 20085

Поделись
с друзьями!

 
Об авторе

Ли Чайлд (Lee Child) - псевдоним.
Настоящее имя - Джим Грант (Jim Grant)
Британский писатель, автор популярных триллеров о приключениях бывшего американского военного полицейского Джека Ричера (Jack Reacher).
Родился в 1954 г. в Coventry, в Центральной части Англии, представляющей собой огромный индустриальный район. По его словам, до двенадцати лет не видел ни одного дерева. “Это было место”, - вспоминал Чайлд, - “где решающим аргументом в споре были заточка и велосипедная цепь”. Он и сейчас готов продемонстрировать свои шрамы.
Окончив школу, Чайлд поступил на юридический факультет, но так как карьера адвоката его не прельщала, большую часть времени Ли проводил в студенческом театре и, провалив выпускные экзамены, устроился на работу в телевизионную компанию Гранада в Манчестере. Сняв в общей сложности 40000 часов различных материалов (новости, заставки, реклама, авторские проекты и т.д.), Чайлд был уволен по сокращению штатов из компании, в которой проработал 18 лет. Будучи активным профсоюзным работником, Чайлд не был привлекательной кандидатурой для большинства английских телекомпаний. Он стал писателем, так как по его признанию, другие идеи ему в голову не приходили.
Первый роман “Этаж смерти” (The Killing Floor, 1997) получил награды Энтони и Барри.
Летом 1998 года писатель переехал в США, где в настоящее время живет с семьей недалеко от Нью-Йорка.
Активно занимается организацией Ассоциации авторов триллеров, желающих отделить себя от детективных писателей, но в то же время охотно принимающих участие во всевозможных детективных фестивалях.
Его брат Эндрю Грант (Andrew Grant) тоже пишет триллеры.
Детектив. Признание в любви., Официальный сайт.
Библиография
Серия Jack Reacher - Джек Ричер
1997 - 1. The Killing Floor - Поле смерти / Этаж смерти
1998 - 2. Die Trying - Цена ее жизни / Ценой собственной жизни
1999 - 3. Tripwire - Ловушка
2000 - 4. The Visitor (Running Blind) - Гость
2001 - 5. Echo Burning - Кровавое Эхо
2002 - 6. Without Fail - Без права на ошибку / Точный Расчет / Без промаха
2003 - 7. Persuader - Средство убеждения / Убедительный довод
2004 - 8. The Enemy - Враг
2005 - 9. One Shot - Один выстрел / Выстрел
2006 - 10. The Hard Way - Трудный путь / Похититель
2007 - 11. Bad Luck and Trouble - Невезение и беды
2008 - 12. Nothing to lose - Нечего терять
2009 - 13. Gone Tomorrow - Я уйду завтра / Без следа
2010 - 14. 61 Hours - 61 час
2010 - 15. Worth Dying For - Это стоит смерти / То, ради чего стоит умереть
2011 - 16. The Affair - Дело
2012 - 17. A Wanted Man
2013 - 18. Never Go Back
2014 - 19. Personal
2015 - 20. Make Me

2002 - Lee Child Collection: Killing Floor / Die Trying / Tripwire (omnibus)
2004 - Lee Child Collection 2: Running Blind / Echo Burning / Without Fail (omnibus)

Series contributed to Harold Middleton
2007 - 1. The Chopin Manuscript (with David Corbett, Jeffery Deaver, Joseph Finder, Jim Fusilli, John Gilstrap, James Grady, David Hewson, John Ramsey Miller, P. J. Parrish, Ralph Pezzullo, S J Rozan, Lisa Scottoline, Peter Spiegelman and Erica Spindler)
2010 - 2. The Copper Bracelet (with Linda Barnes, Brett Battles, David Corbett, Jeffery Deaver, Joseph Finder, Jim Fusilli, John Gilstrap, David Hewson, Jon Land, David Liss, Gayle Lynds, P. J. Parrish, James Phelan, Lisa Scottoline and Jenny Siler)

Anthologie
2006 - Thriller. Stories To Keep You Up All Night: Anthology by James Patterson (Lee Child, James Grippando, J. A. Konrath, Heather Graham, James Siegel, James Rollins, Gayle Lynds, Michael Palmer Daniel Palmer, David Morrell, Chris Mooney, Dennis Lynds, John Lescroart, M. J. Rose, David Liss, Gregg Hurwitz, David Dun, Denise Hamilton, Eric Van Lustbader, Christopher Rice, Alex Kava, Grant Blackwood, F. Paul Wilson, Ted Bell, M. Diane Vogt, Christopher Reich, Brad Thor, Raelynn Hillhouse, Robert Liparulo, Steve Berry, Katherine Neville, Douglas Preston)
Рассказ James Penny's New Identity - Новая личность Джеймса Пенни

2010 - Watchlist (omnibus) (with Linda Barnes, Brett Battles, David Corbett, Jeffery Deaver, Joseph Finder, Jim Fusilli, John Gilstrap, James Grady, David Hewson, David Liss, Gayle Lynds, John Ramsey Miller, P J Parrish and Ralph Pezzullo)

Anthologies edited
2008 - Killer Year: A Criminal Anthology
2010 - The Best American Mystery Stories 2010 (with Otto Penzler)
2011 - First Thrills

Книги автора Child Lee
Комментарии и оценки к книгам автора

Комментарий не найдено

Объявления
Где купить книги автора?


Нравится автор? Поделись с друзьями!

                


 

 

2011 - 2015

Яндекс
цитирования Рейтинг@Mail.ru