Биография и книги автора Дикинсон Дэвид

 
Учитывать фильтр по выбранному автору
...
 
Авторизация



или

Поиск по автору
ФИО или ник содержит:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Все авторы
Поиск по серии
Название серии содержит:
Поиск по жанру

Последние комментарии
Эллина Ковалёва
Визит
Книга отличная. Похожа на продолжение книги Булгакова "Мастер и Маргарита". Тут и Фагот Коровьев представлен как Изер, Азазелло как Амон и Кот Бегемот как Юм. Ну и Екатерина с Валентином очень напоминают
Натали
Мой бандит (СИ)
мне не понравилась..слабовато..
fgvdgdg
Миллионы, миллионы японцев...
Автор этой книги ровно как и сама книга расскрывают эволюционный потенциал человечества с самой худшей стороны. Именно такие как автор люди делают людям огромную медвежью услугу которая лежит в том, что
Tararam
Любовница по вызову
Очередной роман про золушку и принца. Противостояние характеров. Показалось, что сюжет до конца не раскрыт, резко обрывается хэппи эндом. 
Натали
Библиотекарша
да так себе роман..
Натали
Кукла (СИ)
да, очень эмоциональный роман.. ..сильно....мне понравился
Татьяна Уютнова
онлайн
Контракт на тело
Хорошая книга,  очень хотелось бы прочитать продолжение.  Есть ли оно? 
 
 
Дикинсон Дэвид
Дикинсон Дэвид Язык страницы автора: русский ID: 46718

Поделись
с друзьями!

 
Об авторе

Дэвид Дикинсон (англ. David Dickinson)
Ирландский писатель.

Дэвид Дикинсон родился в 1946 году в Дублине. Закончил Кембридж с дипломом отличия по классической литературе, затем много лет работал на BBC: писал для информационно-политических программ «Newsnight» и «Panorama», а таже был редактором специальной программы «Монархия», посвященной рассказам о жизни королевской семьи и институту монархии Британии.
Действие исторических детективов Дикинсона происходит в конце 19-го - начале 20 века.
На вопрос в интервью: « Чем вас привлек конец Викторианской эпохи?» писатель отвечает :
«Это было время невероятных перемен. Уже появились телеграф, пулемет, железная дорога. Началась «битва дредноутов» между Великобританией и Германией. Я думаю, в России в это же время происходило то же самое, и весь этот прогресс создавал такое же напряжение в обществе, как и в Англии.»
Главный герой книг Дикинсона – лорд Фрэнсис Пауэрскорт.
Пауэрскорт – ирландский аристократ, его детство прошло в фамильном поместье Пауэрскорт в Энескерри, графстве Уиклоу, одном из красивейших замков Ирландии. Образование Пауэрскорт получил в Итоне, затем - в Кембридже. Упоминается, что ранее он служил в в Индии и Афганистане, где в военной разведке блестяще проявил свои способности к сыску.
Один из друзей Пауэрскорта - министр внутренних дел, позже премьер-министр Британии лорд Розбери, который часто привлекает Фрэнсиса для тайного раследования преступлений, совершенных в высшем обществе. Пауэрскорту в расследованиях всегда помогает его друг - лорд Джонни Фицджеральд, с которым Пауэрскорт рос в Ирландии и вместе был в армии.
Еще один постоянный помощник Пауэрскорта – шотландец Уильям Маккензи, с которым Пауэрскорт служил в Индии.

Сегодня книгами Дэвида Дикинсона зачитываются во всем мире.
На страницах его произведений - преступления, совершенные в высшем обществе Британской империи, тщательно скрываемые тайны английской Короны, политические и религиозные заговоры. Особую привлекательность романам Дикинсона придает тонкая ирония и типичный британский юмор.

Сейчас писатель живет в Барнсе (Юго-запад Лондона), Сомерсете или во Франции.
Среди его любимых книг - «Война и мир» Л. Толстого и «Жизнь и судьба» В. Гроссмана.

Интервью, Wikipedia.
Библиография
Series
Lord Francis Powerscourt – лорд Фрэнсис Пауэрскорт
2002 - 1. Goodnight, Sweet Prince - Спи, милый принц…
2002 - 2. Death and the Jubilee - Банк, хранящий смерть
2004 - 3. Death of an Old Master - Покушение на шедевр
2004 - 4. Death of a Chancellor - Ад в тихой обители
2006 - 5. Death Called to the Bar - Смерть в адвокатской мантии
2006 - 6. Death on the Nevskii Prospekt - Смерть на Невском проспекте
2008 - 7. Death On the Holy Mountain
2009 - 8. Death of a Pilgrim
2010 - 9. Death of a Wine Merchant
2011 - 10. Death in a Scarlet Coat
2012 - 11. Death at the Jesus Hospital

Non fiction
2008 - The Importance of Being Irish (Mystery Readers Journal: Irish Mysteries, Vol., No. 2)

Книги автора Дикинсон Дэвид
Комментарии и оценки к книгам автора

Комментарий не найдено

Объявления
Где купить книги автора?


Нравится автор? Поделись с друзьями!

                


 

 

2011 - 2018