Биография и книги автора Ерашов Валентин Петрович

 
Учитывать фильтр по выбранному автору
...
 
Авторизация



или

Поиск по автору
ФИО или ник содержит:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Все авторы
Поиск по серии
Название серии содержит:
Поиск по жанру

Последние комментарии
Tararam
онлайн
Пылкий жених
Попытка прописать очаровательную героиню, не такую как все, совершенно не удалась.  Ну а разговоры и размышления после проведённой ночи с героем сразу после знакомства о любви, семейных ценностях просто
Мотылёk
Не отпущу и не надейся! (СИ)
Приятно читать о чувствах мужчины который тАк любит.Мне понравилась книга!Советую
Мотылёk
Не отпущу и не надейся! (СИ)
Приятно читать о чувствах мужчины который тАк любит.Мне понравилась книга!Советую
tamarales
Две гордости, или В космосе всё как у людей
Добротно прописанная любовная история. Читать было приятно. Хотя многие сюжетные блоки узнаваемы по другим произведения о любви землянки и инопланетянина, книга была прочитана с удовольствием.
Анна Б
Теплокровные (СИ)
Огромная благодарность автору за удовольствие от прочтения его новых произведений.
taba
Я, ты и любовь
Как всегда. ставл. 5 тем книгам. которые вызвали эмоции. Эта книга вызвала и по ходу чтения не раз напрашивалась слеза. Больше из ГГ-ев  понравилсяя Кольт - и по характеру, и по отношению к жизни.
taba
Торн (ЛП)
Что-то напутано с частями. На один раз
 
 
Ерашов Валентин Петрович
Ерашов Валентин Петрович Язык страницы автора: русский Пол: мужской ID: 36496

Поделись
с друзьями!

 
Об авторе

Валентин Петрович Ерашов (18.03.1927-1999) — русский писатель.
Родился в селе Старое Альметьево Билярского района Татарской АССР в семье агронома. В 1932 году его семья переехала в Казань, а в 1936 году — в Мензелинск.
12 февраля 1942 года В. Ерашова приняли в комсомол, а в мае утвердили секретарем школьного комитета ВЛКСМ. Потом Валентин вошел в состав районного комитета ВЛКСМ, был председателем комиссии по пропаганде и агитации.
В 1943 году он поступил на подготовительные курсы в Казанский юридический институт, потом на первый курс. В январе 1944 года перешёл на заочную форму обучения и вернулся в Мензелинск. Там стал инструктором райкома комсомола, а с августа того же года — председателем районного совета общества «Осоавиахим».
С 1944 года Ерашов — на службе в армии, где продолжал работу в комсомоле. В 1947 г. вступил в партию. В 1949 году он поступил на курсы офицеров-политработников. После курсов он попал на должность замполита роты в Калининград. Там он в 1954 г. окончил заочно исторический факультет Калининградского педагогического института и получил диплом историка. В 1958 году уволился в запас в звании гвардии майора. За службу в армии награжден шестью медалями. В том же году Калининградское книжное издательство выпустило первую книгу В. П. Ерашова — сборник рассказов «Рассвет над рекой».
Поступил на работу в областную газету «Калининградская правда», где с мая 1958 г. по апрель 1963 г. был литературным сотрудником и заведующим отделом. В 1958 году принят в Союз журналистов СССР.
В 1961 году он стал членом Союза писателей СССР. С 1964 по 1967 гг. руководил Калининградской писательской организацией. В 1967 году Валентин Ерашов переехал из Калининграда в Москву. С момента переезда занимался только литературным трудом, состоял в Московской писательской организации.
В 1988 году вышла его художественно-биографическая повесть «Как молния в ночи». Дебютировал в художественно-документальной литературе книгой «Навсегда, до конца» (повесть об Андрее Бубнове) в 1978 году. Автор однотомника избранной прозы «Бойцы, товарищи», повестей «Семьдесят девятый элемент», «Товарищи офицеры», «Человек в гимнастерке», «Июнь — май» и др.
Часть книг была издана под псевдонимом Вл. Новиков.
В 1990 году вышла повесть в жанре альтернативной истории — «Коридоры смерти».

Библиография:
Сборник рассказов «Рассвет над рекой» Калининград, 1958
«Солнце над морем» : Сб. рассказов. — Калининград, 1964.
«Бессмертные люди: Повести. Рассказы», 1978
«Навсегда, до конца» 1978 г. об Андрее Бубнове, переиздана в 1984.
«Тогда и после» 1981
«Преодоление : Повесть о Василии Шелгунове» — М.: Политиздат, 1982.
«Свет далеких костров», 1985
«Как молния в ночи», 1988
«Керенский», 1998
«Коридоры смерти» : Ист.-фантаст. хроника, рассказы, М.: «Пик», 1990
«Коридоры смерти» : Ист.-фантаст. хроника, М.: «Пик», 1991,
«Шульгин», 2004
«Поезда всё идут…»
«Снег падает отвесно»
Живое слово науки. Очерки об ученых-лекторах
«Янтарная комната»
«Коридоры смерти» Москва, 1990, Альтернативная история
Рассказ «Для чего ветер построил дюны» включён в Антологию калининградского рассказа

Википедия

Книги автора Ерашов Валентин Петрович
Комментарии и оценки к книгам автора

Комментарий не найдено

Объявления
Где купить книги автора?


Нравится автор? Поделись с друзьями!

                


 

 

2011 - 2018