Биография и книги автора Ерашов Валентин Петрович

 
Учитывать фильтр по выбранному автору
...
 
Авторизация



или

Поиск по автору
ФИО или ник содержит:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Все авторы
Поиск по серии
Название серии содержит:
Поиск по жанру

Последние комментарии
Анастасия Павловская
Тамара Щедрова
Благородный воин
Классный роман.
Сенсей 0511
Дикая и опасная
Огромное спасибо автору за данную книгу. Просто супер!!!! И насмеялась и наплакалась. Жаль что нет оценки 100.
Di
Сосед [СИ]
 Хороший роман) Читается легко)
Kisa6
Любовь начинается с боли
почему эта книга стоит в разделе популярное????Фингя фигнёй
YUray
Кгб (СИ)
Оставляю отрицательный отзыв - но только за безграмотность автора, отсутствие нормального форматирования. Перед выкладыванием книжки на сайт стоило бы убрать хотя бы основные ошибки, научиться писать
Di
Надень Prada (СИ)
Миленький романчик)
 
 
Ерашов Валентин Петрович
Ерашов Валентин Петрович Язык страницы автора: русский Пол: мужской ID: 36496

Поделись
с друзьями!

 
Об авторе

Валентин Петрович Ерашов (18.03.1927-1999) — русский писатель.
Родился в селе Старое Альметьево Билярского района Татарской АССР в семье агронома. В 1932 году его семья переехала в Казань, а в 1936 году — в Мензелинск.
12 февраля 1942 года В. Ерашова приняли в комсомол, а в мае утвердили секретарем школьного комитета ВЛКСМ. Потом Валентин вошел в состав районного комитета ВЛКСМ, был председателем комиссии по пропаганде и агитации.
В 1943 году он поступил на подготовительные курсы в Казанский юридический институт, потом на первый курс. В январе 1944 года перешёл на заочную форму обучения и вернулся в Мензелинск. Там стал инструктором райкома комсомола, а с августа того же года — председателем районного совета общества «Осоавиахим».
С 1944 года Ерашов — на службе в армии, где продолжал работу в комсомоле. В 1947 г. вступил в партию. В 1949 году он поступил на курсы офицеров-политработников. После курсов он попал на должность замполита роты в Калининград. Там он в 1954 г. окончил заочно исторический факультет Калининградского педагогического института и получил диплом историка. В 1958 году уволился в запас в звании гвардии майора. За службу в армии награжден шестью медалями. В том же году Калининградское книжное издательство выпустило первую книгу В. П. Ерашова — сборник рассказов «Рассвет над рекой».
Поступил на работу в областную газету «Калининградская правда», где с мая 1958 г. по апрель 1963 г. был литературным сотрудником и заведующим отделом. В 1958 году принят в Союз журналистов СССР.
В 1961 году он стал членом Союза писателей СССР. С 1964 по 1967 гг. руководил Калининградской писательской организацией. В 1967 году Валентин Ерашов переехал из Калининграда в Москву. С момента переезда занимался только литературным трудом, состоял в Московской писательской организации.
В 1988 году вышла его художественно-биографическая повесть «Как молния в ночи». Дебютировал в художественно-документальной литературе книгой «Навсегда, до конца» (повесть об Андрее Бубнове) в 1978 году. Автор однотомника избранной прозы «Бойцы, товарищи», повестей «Семьдесят девятый элемент», «Товарищи офицеры», «Человек в гимнастерке», «Июнь — май» и др.
Часть книг была издана под псевдонимом Вл. Новиков.
В 1990 году вышла повесть в жанре альтернативной истории — «Коридоры смерти».

Библиография:
Сборник рассказов «Рассвет над рекой» Калининград, 1958
«Солнце над морем» : Сб. рассказов. — Калининград, 1964.
«Бессмертные люди: Повести. Рассказы», 1978
«Навсегда, до конца» 1978 г. об Андрее Бубнове, переиздана в 1984.
«Тогда и после» 1981
«Преодоление : Повесть о Василии Шелгунове» — М.: Политиздат, 1982.
«Свет далеких костров», 1985
«Как молния в ночи», 1988
«Керенский», 1998
«Коридоры смерти» : Ист.-фантаст. хроника, рассказы, М.: «Пик», 1990
«Коридоры смерти» : Ист.-фантаст. хроника, М.: «Пик», 1991,
«Шульгин», 2004
«Поезда всё идут…»
«Снег падает отвесно»
Живое слово науки. Очерки об ученых-лекторах
«Янтарная комната»
«Коридоры смерти» Москва, 1990, Альтернативная история
Рассказ «Для чего ветер построил дюны» включён в Антологию калининградского рассказа

Википедия

Книги автора Ерашов Валентин Петрович
Комментарии и оценки к книгам автора

Комментарий не найдено

Объявления
Где купить книги автора?


Нравится автор? Поделись с друзьями!

                


 

 

2011 - 2015

Яндекс
цитирования Рейтинг@Mail.ru