Биография и книги автора Ерашов Валентин Петрович

 
Учитывать фильтр по выбранному автору
...
 
Авторизация



или

Поиск по автору
ФИО или ник содержит:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Все авторы
Поиск по серии
Название серии содержит:
Поиск по жанру

Последние комментарии
polk
Благодать и стойкость. Духовность и исцеление в истории жизни и смерти Трейи Киллам
Огромное спасибо за возможность прослушать эту книгу! 
polk
Интегральная духовность. Новая роль религии в современном и постсовременном мире
Шикарный автор! К сожалению, найти его книги в бумажнмо формате не так просто. Но оно того стоит. 
polk
Ханс Кристиан Андерсен
Сначаала я посмотрела биографический фильм о нем и только потом была книга. Удиивтельно, какая печальная судьба у столь великого сказочника. 
polk
Оскар Уайльд
Биографи - мой любимый жанр. С удоовльсвтием прочитала жизнеописание Оскара Уайльда. Необычный и талантливый человек был. 
taba
Звезды в твоих глазах
Если не сильно придираться, то книга неплоха. Держала в напряжении по мере чтения....
valyavik
Мы играем в пистолеты [СИ]
По мотивам этой книги был снят фильм"Любовь на два полюса",интересный.
valyavik
Бабочка под стеклом [СИ]
Очень жизненная книга.Автор умничка,мне все понравилось,при драться не к чему,дети понравились,вообщем все все было замечательно,читать однозначно,и недаром статистика гласит,что треть мужчин после
 
 
Ерашов Валентин Петрович
Ерашов Валентин Петрович Язык страницы автора: русский Пол: мужской ID: 36496

Поделись
с друзьями!

 
Об авторе

Валентин Петрович Ерашов (18.03.1927-1999) — русский писатель.
Родился в селе Старое Альметьево Билярского района Татарской АССР в семье агронома. В 1932 году его семья переехала в Казань, а в 1936 году — в Мензелинск.
12 февраля 1942 года В. Ерашова приняли в комсомол, а в мае утвердили секретарем школьного комитета ВЛКСМ. Потом Валентин вошел в состав районного комитета ВЛКСМ, был председателем комиссии по пропаганде и агитации.
В 1943 году он поступил на подготовительные курсы в Казанский юридический институт, потом на первый курс. В январе 1944 года перешёл на заочную форму обучения и вернулся в Мензелинск. Там стал инструктором райкома комсомола, а с августа того же года — председателем районного совета общества «Осоавиахим».
С 1944 года Ерашов — на службе в армии, где продолжал работу в комсомоле. В 1947 г. вступил в партию. В 1949 году он поступил на курсы офицеров-политработников. После курсов он попал на должность замполита роты в Калининград. Там он в 1954 г. окончил заочно исторический факультет Калининградского педагогического института и получил диплом историка. В 1958 году уволился в запас в звании гвардии майора. За службу в армии награжден шестью медалями. В том же году Калининградское книжное издательство выпустило первую книгу В. П. Ерашова — сборник рассказов «Рассвет над рекой».
Поступил на работу в областную газету «Калининградская правда», где с мая 1958 г. по апрель 1963 г. был литературным сотрудником и заведующим отделом. В 1958 году принят в Союз журналистов СССР.
В 1961 году он стал членом Союза писателей СССР. С 1964 по 1967 гг. руководил Калининградской писательской организацией. В 1967 году Валентин Ерашов переехал из Калининграда в Москву. С момента переезда занимался только литературным трудом, состоял в Московской писательской организации.
В 1988 году вышла его художественно-биографическая повесть «Как молния в ночи». Дебютировал в художественно-документальной литературе книгой «Навсегда, до конца» (повесть об Андрее Бубнове) в 1978 году. Автор однотомника избранной прозы «Бойцы, товарищи», повестей «Семьдесят девятый элемент», «Товарищи офицеры», «Человек в гимнастерке», «Июнь — май» и др.
Часть книг была издана под псевдонимом Вл. Новиков.
В 1990 году вышла повесть в жанре альтернативной истории — «Коридоры смерти».

Библиография:
Сборник рассказов «Рассвет над рекой» Калининград, 1958
«Солнце над морем» : Сб. рассказов. — Калининград, 1964.
«Бессмертные люди: Повести. Рассказы», 1978
«Навсегда, до конца» 1978 г. об Андрее Бубнове, переиздана в 1984.
«Тогда и после» 1981
«Преодоление : Повесть о Василии Шелгунове» — М.: Политиздат, 1982.
«Свет далеких костров», 1985
«Как молния в ночи», 1988
«Керенский», 1998
«Коридоры смерти» : Ист.-фантаст. хроника, рассказы, М.: «Пик», 1990
«Коридоры смерти» : Ист.-фантаст. хроника, М.: «Пик», 1991,
«Шульгин», 2004
«Поезда всё идут…»
«Снег падает отвесно»
Живое слово науки. Очерки об ученых-лекторах
«Янтарная комната»
«Коридоры смерти» Москва, 1990, Альтернативная история
Рассказ «Для чего ветер построил дюны» включён в Антологию калининградского рассказа

Википедия

Книги автора Ерашов Валентин Петрович
Комментарии и оценки к книгам автора

Комментарий не найдено

Объявления
Где купить книги автора?


Нравится автор? Поделись с друзьями!

                


 

 

2011 - 2017