Биография и книги автора Фаст Говард

 
Учитывать фильтр по выбранному автору
...
 
Авторизация



или

Поиск по автору
ФИО или ник содержит:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Все авторы
Поиск по серии
Название серии содержит:
Поиск по жанру

Последние комментарии
Ек@терин@
онлайн
Если ты со мной
книга очень интересная,одна из моих любимых 
мурзик
Домашний арест (СИ)
Интересненько
Ек@терин@
онлайн
Ек@терин@
онлайн
Tararam
Зов крови
Совершенно безэмоционально. От этого и история становится неинтересной - так, прочитать и забыть.
Stalker$35
онлайн
Двуликий (СИ)
Ты прав,Луи68,сказка просто замечательная,давай поблагодарим автора---СПАСИБО-О-О,так держать!
Катя Чернова
 
 
Фаст Говард
Фаст Говард Синоним для: Фаст Говард Мелвин Э.В.Каннингем Язык страницы автора: русский Пол: мужской ID: 2688

Поделись
с друзьями!

 
Об авторе

Говард Мелвин Фаст (англ. Howard Melvin Fast)
11 ноября 1914, Нью-Йорк — 12 марта 2003, Олд-Гринвич, штат Коннектикут, США
Американский писатель и общественный деятель.

Печатался также как Э. (И.) Каннингем (E. V. Cunningham), Уолтер Эриксон (Walter Ericson).
Родился 11 ноября 1914 года в Нью-Йорке; отец — потомок еврейский иммигрантов из Украины (фамилия - Фастовский), мать — англичанка.
В 1923 году, после смерти матери, начал работать разносчиком газет, затем отправился в поисках работы в американскую глубинку. Быстро накопившийся жизненный опыт дал ему хороший материал для начала литературной работы. Фаст дебютировал фантастическим рассказом «Wrath of the Purple», опубликованном в октябрьском номере «Amazing Stories» за 1932 год, когда ему не исполнилось ещё и 18 лет; примерно тогда же он решил, что станет профессиональным писателем.
В 1933 году выходит его дебютный роман «Две долины» (англ. Two Valleys), за которым следуют «Странное вчера» (англ. Strange Yesterday, 1934), «Место в городе» (англ. Place in the City, 1937) и другие, которые создали ему репутацию «серьезного романиста». Среди его зрелых произведений того периода выделяют романы «Гражданин Том Пэйн» (англ. Citizen Tom Paine, 1943), «Дорога свободы» (англ. Freedom Road, 1944).
В годы Второй мировой войны Говард Фаст работал в пресс-службе Министерства обороны, а затем на дальневосточном театре военных действий в качестве военного корреспондента.
В 1944 году Фаст вступил в компартию США, в связи с чем в 1950 году был вызван на заседание Комиссии по расследованию антиамериканской деятельности, отказался назвать имена «сообщников» и провел три месяца в тюрьме «за неуважение к Конгрессу». Именно в тюрьме он начал писать роман «Спартак» (англ. Spartacus, 1951), по которому в 1960 году был снят фильм Стэнли Кубрика.
По требованию Комиссии по расследованию антиамериканской деятельности, издательства занесли его имя в «черный список» и ему пришлось для издания своих книг создать собственную компанию Blue Heron Press.
В эти же годы он вынужден был публиковаться под псевдонимами, из которых наиболее известен «Э. В. Каннингем» — это имя значилось на обложках нескольких написанных им тогда детективных романов, в т.ч. «Сильвия» (Sylvia, 1960), «Филлис» (Phyllis, 1962), «Алиса» (Alice, 1963), «Ширли» (Shirley, 1964), «Хелен» (Helen, 1966).
В 1953 году он стал лауреатом Международной Сталинской премии «За укрепление мира между народами».
В это время он был одним из самых издаваемых в СССР американских авторов, однако в 1956 году после подавления рабочего движения в Венгрии, Фаст вышел из компартии США и перешёл на позиции социал-демократии, после чего в СССР о нём немедленно «забыли» и его книги оказалось под негласным запретом.
В 1957 году он выпустил книгу о своих отношениях с левым рабочим движением — «Обнаженный Бог: Писатель и компартия» (англ. The Naked God: The Writer and the Communist Party).
Фантастические рассказы Фаста составили сборники «Граница завтрашнего дня» (англ. The Edge of Tomorrow, 1961), «Генерал подстрелил ангела» (англ. The General Zapped an Angel, 1970), «Прикосновение бесконечности» (англ. A Touch of Infinity, 1973).
Он написал также детскую повесть «Тони и волшебная дверь» (англ. Tony and the Wonderful Door, 1968) и сказочный роман «Ловушка» (англ. The Trap), опубликованный в сборнике «Охотник и ловушка» (англ. The Hunter and The Trap, 1967).
В поздний период творчества Говард Фаст написал цикл историко-политических романов «Иммигранты» (англ. The Immigrants, 1977), «Второе поколение» (англ. Second Generation, 1978), «Истеблишмент» (англ. The Establishment, 1979), «Изгнанник» (англ. The Outsider, 1984) и «Дочь иммигранта» (англ. Immigrant’s Daughter, 1985). В 1990 году вышла его автобиография «Быть красным» (англ. Being Red).
Последний роман Фаста «Гринвич» (англ. Greenwich) был издан в 2000 году.
Говард Фаст скончался 12 марта 2003 года в Олд-Гринвич, штат Коннектикут.
Википедия, Wikipedia, Summary Bibliography, IMDB.
Библиография.
Series Lavette Family – Семья Лаветов
1977 - 1. The Immigrants - Иммигранты
1978 - 2. Second Generation - Второе поколение
1979 - 3. The Establishment - Истеблишмент
1981 - 4. The Legacy - Наследие
1985 - 5. The Immigrant's Daughter - Дочь иммигранта
1997 - 6. An Independent Woman

Masao Masuto
2001 - Masuto: The Hollywood Murders

Novels
1933 - Two Valleys - Две долины
1934 - Strange Yesterday - Дорога свободы
1937 - Place in the City - Место в городе
1939 - Conceived in Liberty: A Novel of Valley Forge
1941 - Haym Salomon, Son of Liberty - Хаим Саломон — сын свободы
1941 - The Last Frontier - Последняя граница
1941 - Lord Baden-Powell of the Boy Scouts
1941 - The Romance of a People - Роман о народе
1942 - Goethals and the Panama Canal
1942 - The Tall Hunter
1942 - The Unvanquished
1943 - Citizen Tom Paine - Гражданин Том Пэйн
1944 - Freedom Road - Дорога свободы
1946 - The American
1947 - The Children
1947 - Clarkton - Кларктон
1948 - My Glorious Brothers - Мои прославленные братья
1950 - The Proud and the Free
1951 - Spartacus - Спартак
1952 - Fallen Angel (aka Mirage) (writing as Walter Ericson)
1952 - Tony and the Wonderful Door (aka The Magic Door) - Тони и волшебная дверь
1953 - The Passion of Sacco and Vanzetti: A New England Legend - Страсти Сакко и Ванцетти
1954 - Silas Timberman - Сайлас Тимбермен
1956 - The Story of Lola Gregg
1958 - Moses, Prince of Egypt - Моисей, принц египетский
1959 - The Winston Affair
1960 - The Golden River
1961 - April Morning
1962 - Power
1964 - Agrippa's Daughter - Дочь Агриппы
1966 - Torquemada - Торквемада
1971 - The Crossing
1972 - The Hessian
1982 - Max - Макс
1984 - The Outsider – Изгнанник (Посторонний)
1987 - The Dinner Party
1988 - The Pledge
1989 - The Confession of Joe Cullen
1993 - The Trial of Abigail Goodman
1994 - Seven Days in June
1995 - The Bridge Builder's Story
1999 - Redemption
2000 - Greenwich - Гринвич
2001 - Bunker Hill
2002 - Hollywood Blacklist

Collections
1945 - Patrick Henry and the Frigate's Keel
1949 - Departure
1955 - The Last Supper
1960 - The Howard Fast Reader
1961 - The Edge of Tomorrow - Граница завтрашнего дня
1967 - The Hunter and the Trap - Охотник и ловушка
1970 - The General Zapped an Angel: New Stories of Fantasy and Science Fiction - Генерал подстрелил ангела
1973 - Time and the Riddle: Thirty-One Zen Stories
1973 - A Touch of Infinity - Прикосновение бесконечности
1987 - The Call of Fife and Drum

Non fiction
The Novelist: a Romantic Portrait of Jane Austen
1942 - The Picture Book History of the Jews - Картины еврейской истории
1942 - The Story of the Jews in the United States
1950 - Literature and Reality
1951 - Peekskill: USA - Пиксхилл. США
1957 - The Naked God: The Writer and the Communist Party - Обнаженный Бог: Писатель и компартия
1968 - The Jews: The Story of a People - Евреи — рассказ о народе
1977 - The Art of Zen Meditation
1990 - Being Red: A Memoir - Быть красным
1992 - War and Peace: Observations on Our Times

Anthologies containing stories by Howard Fast
1960 - A Decade of Fantasy and Science Fiction
1963 - 17 x Infinity
1965 - Spectrum 4
1973 - The Penguin Science Fiction Omnibus
1984 - Black Water
1995 - Science Fiction, Science Fact, and You
1999 - Bangs and Whimpers: Stories About the End of the World

Short stories
1960 - Cato the Martian
1960 - The First Men (aka The Trap)
1960 - The Large Ant
1973 - Not with a Bang
The Martian Shop

Books about Howard Fast
1996 - Howard Fast: A Critical Companion by Andrew MacDonald

aka E. V. Cunningham
Series Harvey Krim
1964 - 1. Lydia
1968 - 2. Cynthia

John Gomaday and Larry Cohen
1965 - 1. Penelope
1966 - 2. Margie

Masao Masuto
1967 - 1. Samantha (aka The Case of the Angry Actress)
1977 - 2. The Case of the One-Penny Orange
1978 - 3. The Case of the Russian Diplomat
1979 - 4. The Case of the Poisoned Eclairs
1981 - 5. The Case of the Sliding Pool
1982 - 6. The Case of the Kidnapped Angel
1984 - 7. The Case of the Murdered Mackenzie
2000 - Masuto Investigates

Novels
1960 - Sylvia - Сильвия
1962 - Phyllis - Филис
1963 - Alice - Алиса
1964 - Shirley - Ширли
1966 - Helen - Хелен
1967 - Sally - Салли
1969 - The Assassin Who Gave Up His Gun
1973 - Millie
1986 - The Wabash Factor

Книги автора Фаст Говард
Комментарии и оценки к книгам автора

Комментарий не найдено

Объявления
Где купить книги автора?


Нравится автор? Поделись с друзьями!

                


 

 

2011 - 2018