Биография и книги автора Фрэнсис Дик

 
Учитывать фильтр по выбранному автору
...
 
Авторизация



или

Поиск по автору
ФИО или ник содержит:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Все авторы
Поиск по серии
Название серии содержит:
Поиск по жанру

Последние комментарии
Alleri
Покоряя небеса (СИ)
Гг-я в этой книге использовали как билетик для прохода в другой мир, а потом про него почти и не вспоминалось)) Зачем было делать книгу с попаданцем, он в этой истории никому не нужный костыль, не проще
Tararam
Освобожденный (ЛП)
Приравниваю к совращению малолетки  . Мезальянс между женщиной за 30 и, можно сказать, ребёнком 21 года. Не в моём вкусе сей сюжет. Ну и в довесок ко всему, это вовсе и не законченный роман, а несколько глав,
Натали
Милый дом (ЛП)
приятное чтиво о двух молодых влюбленных..очень похож на роман "Настоящий" только тут ГГ футболист, а там ГГ боксер..
Лека-а
Снегирь и волк (СИ)
Оборотни. Роман очень понравился. Вот реально верилось, что героине тяжело в новом мире, но она боролась и преодолевала их. Ставлю 5+.
Tararam
Обручальная песнь
Довольно сладкая сказка для взрослых девочек: идеальный мужчина (правда не совсем человек), идеальные отношения.  Приятное послевкусие от прочтения.
мурзик
Скелеты в шкафу (СИ)
 Отвратительный бред
мурзик
Как убить Малфоя (СИ)
 Понравилось!
 
 
Фрэнсис Дик
Фрэнсис Дик
Страницы автора на других языках и псевдонимы:
Язык страницы автора: русский Пол: мужской Cтраница на Википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/Фрэнсис,_Дик Дата рождения: 31.10.1920 Место рождения: Тенби, Пембрукшир, Уэльс Дата смерти: 14.02.2010 Место смерти: о. Большой Кайман, Каймановы острова ID: 2217

Поделись
с друзьями!

 
Об авторе

Дик Фрэнсис (Dick Francis, наст. имя - Richard Stanley Francis) 31.10.1920 - 14.02.2010
Британский писатель, жокей, журналист.
Родился 31 октября 1920 года в Уэлсе. Жокей ее Королевского Величества - Дик Фрэнсис - не собирался быть писателем. Начиная с пяти лет, он не мог себя представить ни кем иным, кроме как наездником (жокей - семейная профессия Фрэнсисов. Ими были и отец, и дед писателя). Расстаться с любимым делом заставила война, Фрэнсис стал военным летчиком. После войны, вернувшись к лошадям, будущий писатель одерживает ряд побед на ведущих соревнованиях, всего он участвовал в более 350 скачек, став одним из наиболее успешных послевоенных жокеев. В марте 1953 года королевский тренер Питер Казалет пригласил Дика участвовать в скачках и представил его Королеве. Выступления на королевских лошадях принесло Фрэнсису международную известность. 4 марта 1956 года на скачках в Большом национальном стипль-чезе произошло знаменитое падение лошади Девон Лох, на которой выступал Дик. Причины падения (судорога, испуг, микроинфаркт и т.д.) анализируются до сих пор, а сам Фрэнсис после падения стал известнее многих победителей этих соревнований.
Заинтересовавшийся этой историей литературный агент Джон Джонсон сделал Дику заманчивое предложение. Он нашел писателя готового обработать сюжет, а Фрэнсис должен был поставить свое имя на обложке. Супруги Фрэнсис согласились с предложением о создании книги, но Мэри Фрэнсис настояла на том, что они напишут ее самостоятельно. Дик должен был вспомнить все интересные факты, а Мэри, имевшая опыт написания рассказов и эссе, обработать текст.
В 1956 году Фрэнсис стал спортивным обозревателем в Sunday Express, а в 1957 году вышла его первая книга - "Спорт Королев". Заработков от журналистской работы не хватало, и в 1960 году Дик и Мэри решили попробовать удачи в новом жанре - триллере. Толчком к его написанию послужил имевший место в действительности инцидент со злоумышленниками во время одного из конных соревнований. Супруги работали вместе, сообща сочиняли сюжет, затем Дик писал, а Мэри правила. Дик не скрывал участия Мэри, а друзья-писатели знали о ее большой роли роли в создании произведений, но Мэри не позволяла ставить свое имя на обложке. Так был создан роман 1962 года "Фаворит", и таким же образом были написаны все 40 романов. Его манера работать довольно необычна: он создает "черновой" вариант текста и начитывает его на магнитофон, упрощая грамматические конструкции и лексику, чтобы добиться эффекта разговорной речи.
Френсис проявил себя как превосходный рассказчик и психолог. Для него характерны тщательно выписанные сцены насилия и жестокости, обязательный мелодраматизм, наличие морализаторского резюме. Большинство произведений писателя посвящены скачкам, вернее их теневой стороне. Герои писателя (жокеи или бывшие жокеи, как сам писатель, владельцы лошадей или просто влюбленные в этот спорт люди) делают все возможное, чтобы скачки оставались красивым и честным спортом, но не предметом наживы околоспортивных людей, готовых на самые жестокие преступления. Аранжировкой криминальных действий служит развернутая и весьма достоверная информация о различных профессиональных сферах ("Фаворит" - скачки, "Последний барьер" -разведение лошадей, "Смертельный рейс" - геологоразведка, "Отражение" - фотография, "Игра наверняка" - радио, "Кураж" - психиатрия).
Главный герой Френсиса - почти всегда не профессионал весьма негероической внешности, которая обязательно страдает в результате подробно описанного мордобоя. В качестве компенсации автор одаряет своих героев обостренным чувством справедливости, мужеством, интеллектом и... живучестью. Своеобразное сочетание крутого детектива с мелодрамой весьма насторожено воспринимается критикой и - обеспечивает Дику Френсису широкий читательский успех.
Произведения Фрэнсиса трижды удостаивались награды Эдгара По и Золотой кинжал. Он получил Алмазный кинжал Картье. Обладает целой коллекцией кинжалов-премий - Серебряным, Золотым и Бриллиантовым. В 1996 году удостоен высшего звания среди американских детективных писателей - Grand Master ( Гранд-Мастер). Избирался председателем Ассоциации детективных писателей Великобритании. В 2000 году за заслуги он получил CBE (Отличнейший орден Британской империи и звание коммандора).
После смерти Мэри в сентябре 2000 года, Дик сказал, что Мэри "была больше, чем моей правой рукой, в действительности, она была обеими руками". Он сделал заявление, что больше не напишет ни одного произведения. Но выходит его новая книга «Ноздря в ноздрю» (Dead Heat; 2007), в работе над которой помогал его сын, а затем еще три совместных романа.
Дик Фрэнсис скончался 14 феврпаля 2010 на Каймановых островах, где жил последние годы. О смерти писателя сообщили BBC News.
У него осталось двое сыновей, 5 внуков и один правнук. Издан 41 детективный роман, переведенные на более 20 языков и проданные общим тиражом более 60 миллионов. О его жизни и творчестве написано три монографии.
Публикация последнего детектива, написанного совместно с сыном Феликсом, "Crossfire" (=Перестрелка, Перекрестный галоп), состоялась осенью 2010 года.
По материалам сайтов - Детектив. Признание в любви, en.wikipedia, официального сайта писателя.
Библиография
Series Sid Halley – Сид Холли
1965 - 1. Odds Against - Игра без козырей (= Без шансов)
1979 - 2. Whip Hand - Твердая рука
1995 - 3. Come to Grief - Дорога скорби
2006 - 4. Under Orders
2002 - The Sid Halley Omnibus: Odds Against, Whip Hand, Come to Grief (omnibus)
Kit Fielding – Кит Филдинг
1985 - Break In - Напролом
1986 - Bolt - Бойня
2003 - The Kit Fielding Omnibus: Break In, Bolt (omnibus)
Novels
1962 - Dead Cert - Фаворит
1964 - Nerve - Нерв (=Кураж, Смерть на ипподроме)
1965 - For Kicks - Ради острых ощущений (= Последний барьер)
1966 - Flying Finish - Бурный финиш (= Полет к финишу)
1967 - Blood Sport - Кровавый спорт (=Охота на лошадей)
1968 - Forfeit - Ставка на проигрыш
1969 - Enquiry - Расследование
1970 - Slay Ride - Смертельная скачка (= Смертельный рейс)
1970 - Rat Race - Крысиные гонки (=Погоня)
1971 - Bonecrack - Перелом
1972 - Smokescreen - Дьявольский коктейль (= Скованный в пустыне)
1974 - Knockdown - Сокрушительный удар (= Нокдаун)
1975 - High Stakes - Высокие ставки
1976 - In the Frame - Тропою риска (=В мышеловке)
1977 - Risk - Риск
1978 - Trial Run - Предварительный заезд
1980 - Reflex - Отражение (= Рефлекс змеи)
1981 - Twice Shy - Двойная осторожность
1982 - Banker - Банкир
1983 - The Danger - След хищника (= Опасность)
1984 - Proof - Торговец забвением
1987 - Hot Money - Горячие деньги
1988 - The Edge - На полголовы впереди
1989 - Straight - Игра по правилам
1990 - Longshot - Испытай себя
1991 - Comeback - Лучше не возвращаться
1992 - Driving Force - Движущая сила
1993 - Decider - Миллионы Стрэттон-Парка
1994 - Wild Horses - Дикие лошади
1996 - To the Hilt - По рукоять в опасности
1997 - 10 lb Penalty - Серый кардинал
1999 - Second Wind - Второе дыхание (=Игра наверняка)
2000 - Shattered – Осколки
2007 - Dead Heat (with Felix Francis) - Ноздря в ноздрю (совместно с Феликсом Фрэнсисом)
2008 - Silks (with Felix Francis) - Заезд на выживание (совместно с Феликсом Фрэнсисом)
2009 - Even Money (with Felix Francis) - Пятьдесят на пятьдесят (совместно с Феликсом Фрэнсисом)
2010 - Crossfire (with Felix Francis) - Перекрестный галоп (совместно с Феликсом Фрэнсисом)
Omnibus
1992 - Dick Francis Collection: Odds Against / Knock Down / Comeback
1994 - Three Favourites: Odds AgainsT, Flying Finish, Blood Sport
1994 - Risk / Enquiry / Danger
1995 - Dick Francis Double: Reflex, Comeback
1996 - Dead Cert, Nerve, for Kicks: The First Three Francis Novels
1997 - Dick Francis: Three Complete Novels : Decider, Wild Horses, Come to Grief
1999 - Dick Francis Omnibus: Enquiry, Rat Race, Smokescreen
1999 - Dick Francis Omnibus: Forfeit, Risk, Reflex
1999 - Longshot / Straight / High Stakes
2000 - Dick Francis Omnibus: Slay-ride, Banker, Proof
2001 - Dick Francis Giftset: Shattered, Second Wind, 10lb Penalty
2003 - Twice Shy / the Danger
2004 - Win, Place, and Show
2004 - Dick Francis Omnibus: Blood Sport, Nerve, In the Frame
Collections
1998 - Field of 13 - Скачка тринадцати
Anthologies edited
1969 - Best Racing and Chasing Stories (with John Welcome)
1989 - Great Racing Stories (with John Welcome)
1990 - Dick Francis Treasury of Great Racing Stories (with John Welcome)
1992 - More Great Racing Stories (with John Welcome)
1992 - The New Treasury of Great Racing Stories (with John Welcome)
2003 - The Dick Francis Complete Treasury of Great Racing Stories (with John Welcome)
Non fiction
1957 - The Sport of Queens: The Autobiography of Dick Francis - Спорт Королев: Автобиография Дика Фрэнсиса
1969 - Racing Man's Bedside Book (with John Welcome)
1986 - Lester
1986 - Jockey's Life: The Biography of Lester Piggott
Books about Dick Francis – Книги о Дике Фрэнсисе
1989 - Dick Francis by J. Madison Davis
1999 - Dick Francis: A Racing Life by Graham Lord
2003 - The Dick Francis Companion by Dean James and Jean Swanson

Книги автора Фрэнсис Дик
Комментарии и оценки к книгам автора

Комментарий не найдено

Объявления
Где купить книги автора?


Нравится автор? Поделись с друзьями!

                


 

 

2011 - 2018