Биография и книги автора Корнуэлл Патриция

 
Учитывать фильтр по выбранному автору
...
 
Авторизация



или

Поиск по автору
ФИО или ник содержит:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Все авторы
Поиск по серии
Название серии содержит:
Поиск по жанру

Последние комментарии
undan
Альбинос из клана Земли (СИ)
неплохо. ждем продолжения.
stalker67
онлайн
Палач
Лучше уж розовые сопли,чем такие издевательства, мазохистка что ли.?Чем там восхищаться? Изуродовал,на тот свет практически отправил,а потом пожалел и ,,така любовь...кака любовь?тьфу.... он палач и этим всё
stalker67
онлайн
Палач
да ничего хорошего,сначала изуродовал,апотом стал откачивать-доктор,, стокгольмский синдром''.Хоть одной бы так накостыляли,так бы и про любовь забыли.а дальше и читать не хочу.а гг такая
Эля Коваленко
Песнь златовласой сирены. Книга 3
Прочитала все три книги. Вопрос : почему всё заканчивается именно так? Книга чудесная, сюжет потрясающий, но вот концовка не удовлетворила.
дервиш
Предложение наблюдателя Первая книга серии Лучшие из худших
Вот только как её дочитать, если это хрень? Всё-таки себя надо уважать и не тратить зря время на подобные писульки.
Kris
Холод ночных улиц (СИ)
очень сжато, но прочитать можно
Pretti Angel
Утешение
 О Боги,книга захватила сразу же с первых страниц!отменная книга!автор молодец!!!!
 
 
Корнуэлл Патриция
Корнуэлл Патриция ID: 11524

Поделись
с друзьями!

 
Об авторе

Патриция Корнуэлл (Patricia Daniels Cornwell)
Американская писательница триллеров.
Родилась 9 июня 1956 в Майами (Флорида). Училась в колледже Дэвидсона. После окончания колледжа в 1979 работала репортером, криминальным обозревателем в "Charlotte Observer". 6 лет отдано работе в морге, где Патриция занималась компьютерным анализом.
В 1983 году выпускает "Время для воспоминаний" - биографию Рут Грехэм, женщины жившей с ней по соседству в детстве и давшей ей совет стать писательницей (Рут Грехэм - жена известного американского проповедника Билли Грехэма, наставница Корнуэлл). С 1984 по 1986 гг. Патриция написала еще три романа, но все они были отвергнуты.
Редактор одного из издательств дала ей совет: безжалостно избавиться от главных героев - мужчин, что Корнуэлл и сделала, переведя одного из персонажей неудачных романов - доктора Кей Скарпетту - в главные.
Ее первый роман о Скарпетте "Postmorten" (1990) пока единственный в своем роде в истории детективного жанра. За один год он получает самые главные награды в детективной литературе - Эдгара По, Дж. Кризи, Энтони, Макэвити и французскую Roman d'Adventurei. Это стало началом ее успешной работы. Помимо перечисленных наград ей присуждался Золотой кинжал Британской ассоциации детективных писателей.
У Корнуэлл есть и внесерийные романы.
Кроме литературной работы, участвует в строительстве Института судебной медицины в Вирджинии. В свободное время Патриция занята продажей своих логотипов, которые уже давно ставит и на большинство принадлежащих ей вещей.

В настоящее время Корнуэлл входит в число самых высокооплачиваемых авторов. Высокие доходы позволили ей за свой счет провести расследование по установлению личности Джека Потрошителя. Вполне вероятно, что она не является единственным спонсором данного проекта. Королевский двор Великобритании закрепил за ней официальный статус главного специалиста по данному вопросу, пытаясь этим расследованием отвести подозрения от некоторых членов королевской семьи, получившие распространение в некоторых произведениях литературы и кинематографа.
Результатом ее расследований стала опубликованная в 2002 году книга "Портрет киллера: Дело Джека-Потрошителя закрыто". В этой книге она заявляет, что знаменитым убийцей был известный художник Уолтер Сайкерт. К таким выводам Корнуэлл пришла после того как было установлено, что Сайкерт был заказчиком специфической бумаги на которой были написаны письма Джека в полицию. Кроме того, она детально проанализировала врожденные дефекты художника, подробности перенесенных им хирургических операций, а также его необычное творчество. Все это в целом позволило ей утверждать, что Уолтер Сайкерт был ярко выраженной психопатической личностью и наиболее вероятным убийцей.
Официальный сайт, Детектив. признание в любви.
Библиография
Series Kay Scarpetta - Кей Скарпетта
1990 - 1. Postmortem - Вскрытие показало...
1991 - 2. Body of Evidence - В объятиях смерти
1992 - 3. All That Remains -. Все, что остается
1993 - 4. Cruel and Unusual - Жестокое и странное
1994 - 5. The Body Farm - Ферма трупов
1995 - 6. From Potter's Field
1996 - 7. Cause of Death
1996 - 8. Unnatural Exposure
1998 - 9. Point of Origin - Точка отсчета
1999 - 10. Black Notice - Черная метка (След оборотня)
2000 - 11. The Last Precinct - Последняя инстанция
2003 - 12. Blow Fly – Мясная муха
2004 - 13. Trace – След
2005 - 14. Predator - Хищник
2007 - 15. Book of the Dead
2008 - 16. Scarpetta
2009 - 17. The Scarpetta Factor
2010 - 18. Port Mortuary

omnibus
1995 - The First Scarpetta Collection (omnibus)
2000 - A Scarpetta Omnibus: Postmortem, Body of Evidence, All That Remains (omnibus)
2000 - A Second Scarpetta Omnibus: Cruel and Unusual, The Body Farm, From Potter's Field (omnibus)
2002 - A Third Scarpetta Omnibus: Cause of Death, Unnatural Exposure, Point of Origin (omnibus)
2003 - The Scarpetta Collection Volume I: Postmortem and Body of Evidence (omnibus)
2003 - The Scarpetta Collection Volume II: All That Remains and Cruel and Unusual (omnibus)

Andy Brazil
1997 - 1. Hornet's Nest
1999 - 2. Southern Cross
2001 - 3. Isle Of Dogs

Winston Garano
2006 - 1. At Risk
2008 - 2. The Front

Non fiction
2001 - Food to Die for: Secrets from Kay Scarpetta's Kitchen (with Marlene Brown)
2002 - Portrait of a Killer: Jack the Ripper - Case Closed)

Книги автора Корнуэлл Патриция
Комментарии и оценки к книгам автора

Комментарий не найдено

Объявления
Где купить книги автора?


Нравится автор? Поделись с друзьями!

                


 

 

2011 - 2015

Яндекс
цитирования Рейтинг@Mail.ru