Биография и книги автора Лаймон Ричард

 
Учитывать фильтр по выбранному автору
...
 
Авторизация



или

Поиск по автору
ФИО или ник содержит:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Все авторы
Поиск по серии
Название серии содержит:
Поиск по жанру

Последние комментарии
stalker67
онлайн
Твои губы - судьба моей кожи (СИ)
Не понравилась,китайцы,какое-то клановое житьё опять омеги эти-пародии на мужиков.В,, женских романах''затрахивают беременностями гг так и в аой уже мужики беременные,тьфу-противно...
Сенсей 0511
stalker67
онлайн
Научи меня любить (СИ)
Ясно видно,что история сочинялась с перерывами.Сначала Алик казался активом,постепенно превратился в зашуганного ,истеричного психа-,,пупсика и Аличку'',а Глеб из железного мужика превратился в сексуально
веруня
веруня
По дружбе (СИ)
Всем советую супер!!!!!
Я Alexs...ana
Те странные пути... (СИ)
Мне книга понравилась, но хотелось бы больше страсти
Alleri
Серебряный дождь, алмазный лед (СИ)
Отличное приключенческое фентези. Читается легко, интересно и динамично. Плюс, довольно необычно сочетание драконов, эльфов, магии и мира с современным технолог. прогрессом (самолеты, поезда и т.д.), было
 
 
Лаймон Ричард
Лаймон Ричард Синоним для: Лаймон Ричард Карл Язык страницы автора: русский Пол: мужской Дата рождения: 14 января 1947 Место рождения: Чикаго, Иллинойс, США Дата смерти: 14 февраля 2001 Место смерти: Лос-Анджелес, Калифорния, США ID: 10596

Поделись
с друзьями!

 
Об авторе

Ричард Лаймон / Richard Laymon (14 января 1947 - 14 февраля 2001) родился в Чикаго, штат Иллинойс, но в начале шестидесятых его семья переехала в Калифорнию. Получил степень бакалавра по литературе в Университете Уильяметт в Орегоне, и степень магистра по литературе в Университете Лойола в Лос-Анджелесе. Работал учителем, библиотекарем и журналистом в небольшой фирме.

Большинство работ Лаймона написано в жанре ужасов, Ричарда называли «Стивеном Кингом без совести» и писателем, «который мог научить Брета Истона Эллиса парочке приемов, как зацепить читателя отвратительными персонажами, которые делают ужасные вещи». Его перу принадлежат более шестидесяти рассказов и тридцати романов, некоторые из которых были изданы только после его смерти. Первый роман Лаймона — «Подвал»/«The Cellar» — был опубликован в 1980 году и стал ярким событием в литературе. Было продано более четырехсот тысяч экземпляров этого романа, на сходившего больше месяца из списков бестселлеров, а после переведенного на множество языков. «Подвал»/«The Cellar» был издан в Италии, Франции, Испании, Великобритании, Японии и других странах, в том числе и в России. Роман «Flesh» Science Fiction Chronicle назвала Лучшим Романом Ужасов в 1988 году. Вместе с «Funland» этот роман номинировался на Bram Stoker Awards, но получил эту награду Лаймон только в 2001 году благодаря роману «The Traveling Vampire Show». Уже посмертно. Умер Лаймон от сердечного приступа в феврале 2001 года.

Несколько произведений Лаймон издал под псевдонимами. Одно из них — «The Lawmen», роман-вестерн из сериала «Making Of America» издательства «Dell» было опубликовано в 1983 году под именем Lee Davis Willoughby. Псевдоним «Carl Laymon» Ричард использовал для нескольких своих произведений для подростков — «Nightmare Lake» и «Your Secret Admirer», а «Carla Laymon» для романа «A Stranger’s Arms», написанного уже для взрослых читателей и выпущенного в 1984 году издательством «Blue Heron Press».

Помимо этого Лаймон был редактором антологии «Bad News», номинировавшейся на премию Брэма Стокера в 2000 году, а также опубликовал автобиографию под названием «A Writer’s Tale».

Многие известные писатели ужасов, в том числе Стивен Кинг и Дин Кунц, хвалили работы Лаймона. В конце 2007 года Cemetery Dance Publications выпустило антологию-трибьют под названием «Laymon's Terms» среди редакторов которой была дочь Ричарда — Келли Лаймон.

Псевдонимы
Ричард Келли (Richard Kelly)
Карл Лаймон (Carl Laymon)
Карла Лаймон (Carla Laymon)
Ли Дэвис Уиллоуби (Lee Davis Willoughby)

Библиография (только романы):

1980 - Подвал / The Cellar
1980 - Your Secret Admirer (п.п. Carl Laymon)
1981 - The Woods Are Dark
1982 - Out Are the Lights and Other Tales
1983 - Nightmare Lake (п.п. Carl Laymon)
1983 - The Lawmen (п.п. Lee Davis Willoughby)
1984 - A Stranger’s Arms (п.п. Carla Laymon)
1984 - Night Show
1985 - All Hallow's Eve
1985 - Beware
1986 - The Beast House
1986 - Tread Softly [aka Dark Mountain] (п.п. Richard Kelly)
1987 - Flesh
1988 - Midnight's Lair (п.п. Richard Kelly)
1988 - Игры в воскрешение / Resurrection Dreams
1989 - Funland
1990 - One Rainy Night
1990 - Кол / The Stake
1991 - Поведай нам, тьма / Darkness, Tell Us
1991 - Остров / Island
1992 - Alarms [aka Alarums]
1992 - Blood Games
1993 - Ночь без конца / Endless Night
1993 - Savage: From Whitechapel to the Wild West on the Track of Jack the Ripper
1994 - Во тьме / In the Dark
1995 - The Quake
1996 - Bite
1996 - Body Rides
1996 - Fiends
1997 - After Midnight
1998 - The Midnight Tour
1998 - The Wilds
1999 - Among the Missing
1999 - Дорога в ночь / Come Out Tonight
1999 - Cuts
2000 - Once Upon A Halloween
2000 - The Traveling Vampire Show
2001 - Friday Night in the Beast House
2001 - Night in the Lonesome October
2001 - No Sanctuary
2001 - The Halloween Mouse
2002 - Amara [aka To Wake the Dead]
2005 - The Glory Bus [aka Into the Fire]

Книги автора Лаймон Ричард
Комментарии и оценки к книгам автора

Комментарий не найдено

Объявления
Где купить книги автора?


Нравится автор? Поделись с друзьями!

                


 

 

2011 - 2015

Яндекс
цитирования Рейтинг@Mail.ru