Биография и книги автора Лаймон Ричард

 
Учитывать фильтр по выбранному автору
...
 
Авторизация



или

Поиск по автору
ФИО или ник содержит:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Все авторы
Поиск по серии
Название серии содержит:
Поиск по жанру

Последние комментарии
мурзик
Дети тюрьмы (СИ)
3 раза пыталась написать отзыв. Начало интригует, потом начинается совсем неинтересная часть, очень нелогичная, потом снова интересно. Не понравилось, что как-бы друзья постоянно бьют друг друга, и очень
valyavik
Жена для политика
Все предсказуемо,никакой динамики.
Натали
онлайн
Другая женщина (СИ)
очень понравился роман..судьбы двух женщин по своиму не счастливы любя одного мужчину..спасибо автору..очень читаемо!!!
Olishna
Разлучи нас, смерть! (СИ)
После этой книги перечитала все, что выложили в сеть этого автора и.... не пожалела. Есть, конечно,  мелкие косячки,  но хочется думать, что проблемы перевода. Редкая работа, оставившая послевкусие... 
valyavik
Слабое сердце
Хороший любовный роман с незамысловатым сюжетом.
Olishna
Как будем делить? (СИ)
История не блещет оргинальностью, но написано живенько и с юмором, в запале прочитала все выложенные творения автора... автору респект и прочие приятности 
valyavik
Проклятие ведьмы (СИ)
Было бы неплохо,если доработать,слишком коротко и многие моменты не понятны,начало как такового нет,все слишком быстро происходит и уже конец,ничего не понятно.
 
 
Лаймон Ричард
Лаймон Ричард Синоним для: Лаймон Ричард Карл Язык страницы автора: русский Пол: мужской Дата рождения: 14 января 1947 Место рождения: Чикаго, Иллинойс, США Дата смерти: 14 февраля 2001 Место смерти: Лос-Анджелес, Калифорния, США ID: 10596

Поделись
с друзьями!

 
Об авторе

Ричард Лаймон / Richard Laymon (14 января 1947 - 14 февраля 2001) родился в Чикаго, штат Иллинойс, но в начале шестидесятых его семья переехала в Калифорнию. Получил степень бакалавра по литературе в Университете Уильяметт в Орегоне, и степень магистра по литературе в Университете Лойола в Лос-Анджелесе. Работал учителем, библиотекарем и журналистом в небольшой фирме.

Большинство работ Лаймона написано в жанре ужасов, Ричарда называли «Стивеном Кингом без совести» и писателем, «который мог научить Брета Истона Эллиса парочке приемов, как зацепить читателя отвратительными персонажами, которые делают ужасные вещи». Его перу принадлежат более шестидесяти рассказов и тридцати романов, некоторые из которых были изданы только после его смерти. Первый роман Лаймона — «Подвал»/«The Cellar» — был опубликован в 1980 году и стал ярким событием в литературе. Было продано более четырехсот тысяч экземпляров этого романа, на сходившего больше месяца из списков бестселлеров, а после переведенного на множество языков. «Подвал»/«The Cellar» был издан в Италии, Франции, Испании, Великобритании, Японии и других странах, в том числе и в России. Роман «Flesh» Science Fiction Chronicle назвала Лучшим Романом Ужасов в 1988 году. Вместе с «Funland» этот роман номинировался на Bram Stoker Awards, но получил эту награду Лаймон только в 2001 году благодаря роману «The Traveling Vampire Show». Уже посмертно. Умер Лаймон от сердечного приступа в феврале 2001 года.

Несколько произведений Лаймон издал под псевдонимами. Одно из них — «The Lawmen», роман-вестерн из сериала «Making Of America» издательства «Dell» было опубликовано в 1983 году под именем Lee Davis Willoughby. Псевдоним «Carl Laymon» Ричард использовал для нескольких своих произведений для подростков — «Nightmare Lake» и «Your Secret Admirer», а «Carla Laymon» для романа «A Stranger’s Arms», написанного уже для взрослых читателей и выпущенного в 1984 году издательством «Blue Heron Press».

Помимо этого Лаймон был редактором антологии «Bad News», номинировавшейся на премию Брэма Стокера в 2000 году, а также опубликовал автобиографию под названием «A Writer’s Tale».

Многие известные писатели ужасов, в том числе Стивен Кинг и Дин Кунц, хвалили работы Лаймона. В конце 2007 года Cemetery Dance Publications выпустило антологию-трибьют под названием «Laymon's Terms» среди редакторов которой была дочь Ричарда — Келли Лаймон.

Псевдонимы
Ричард Келли (Richard Kelly)
Карл Лаймон (Carl Laymon)
Карла Лаймон (Carla Laymon)
Ли Дэвис Уиллоуби (Lee Davis Willoughby)

Библиография (только романы):

1980 - Подвал / The Cellar
1980 - Your Secret Admirer (п.п. Carl Laymon)
1981 - The Woods Are Dark
1982 - Out Are the Lights and Other Tales
1983 - Nightmare Lake (п.п. Carl Laymon)
1983 - The Lawmen (п.п. Lee Davis Willoughby)
1984 - A Stranger’s Arms (п.п. Carla Laymon)
1984 - Night Show
1985 - All Hallow's Eve
1985 - Beware
1986 - The Beast House
1986 - Tread Softly [aka Dark Mountain] (п.п. Richard Kelly)
1987 - Flesh
1988 - Midnight's Lair (п.п. Richard Kelly)
1988 - Игры в воскрешение / Resurrection Dreams
1989 - Funland
1990 - One Rainy Night
1990 - Кол / The Stake
1991 - Поведай нам, тьма / Darkness, Tell Us
1991 - Остров / Island
1992 - Alarms [aka Alarums]
1992 - Blood Games
1993 - Ночь без конца / Endless Night
1993 - Savage: From Whitechapel to the Wild West on the Track of Jack the Ripper
1994 - Во тьме / In the Dark
1995 - The Quake
1996 - Bite
1996 - Body Rides
1996 - Fiends
1997 - After Midnight
1998 - The Midnight Tour
1998 - The Wilds
1999 - Among the Missing
1999 - Дорога в ночь / Come Out Tonight
1999 - Cuts
2000 - Once Upon A Halloween
2000 - The Traveling Vampire Show
2001 - Friday Night in the Beast House
2001 - Night in the Lonesome October
2001 - No Sanctuary
2001 - The Halloween Mouse
2002 - Amara [aka To Wake the Dead]
2005 - The Glory Bus [aka Into the Fire]

Книги автора Лаймон Ричард
Комментарии и оценки к книгам автора

Комментарий не найдено

Объявления
Где купить книги автора?


Нравится автор? Поделись с друзьями!

                


 

 

2011 - 2018