Биография и книги автора Макдональд Грегори

 
Учитывать фильтр по выбранному автору
...
 
Авторизация



или

Поиск по автору
ФИО или ник содержит:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Все авторы
Поиск по серии
Название серии содержит:
Поиск по жанру

Последние комментарии
Lulu1277
Купленный муж (СИ)
Понравилось, читайте
мурзик
Главное -семья (СИ)
Не понравилось, какое-то все аморальное
Judi
Путь избранной
Книга понравилась. Адекватные герои, интересная история. Рекомендую.
Sanata
Угощение на Хэллоуин
 Нормальный Роман на один раз можно прочитать 
Марина
Коллекционер
Познавательно. С тонким сарказмом. 
cherry_ice
Купленный муж (СИ)
Похоже на сказку для взрослых)
Tararam
 
 
Макдональд Грегори
Макдональд Грегори Язык страницы автора: русский Пол: мужской ID: 9571

Поделись
с друзьями!

 
Об авторе

Грегори Макдональд (англ. Gregory McDonald)
15 февраля 1937 – 7 сентября 2008
Американский журналист и писатель.
Родился в 1937 году в Новой Англии, работал редактором журнала, критиком, журналистом в "Бостон Глоб" до 1973 года. Известность и славу ему принесла серия романов про Ирвина Морриса Флетчера, более известного как Флетч.
Флетч – остроумный и обаятельный журналист, постоянно влипающий во всякие неприятности, но с блеском из них выпутывающийся.
За произведения о Флетче Макдональд получил премию Эдгара По.
В 1985 и 1989 гг. кинокомпания Юниверсал выпустила 2 фильма о похождениях Флетча с Чеви Чейзом в главной роли. Первый был снят по роману писателя, второй - по оригинальному сценарию.
Еще Макдональд - автор трех романов о работе секретного агента Франсиса Флина в Бостонской полиции.
В 1985-86гг. Грегори Макдональд избирался президентом Ассоциации детективных писателей Америки.
Детектив. Признание в любви., en.wikipedia, IMDb.
Gregory Mcdonald Website - http://www.gregorymcdonald.com/index.html
Библиография
Series Fletch - Флетч
по дате публикации

1974 - 1. Fletch - Флетч
1976 - 2. Confess, Fletch - Сознавайтесь, Флетч!
1978 - 3. Fletch's Fortune - Жребий Флетча
1981 - 4. Fletch and the Widow Bradley - Флетч и вдова Бредли
1982 - 5. Fletch's Moxie - Флетч и Мокси
1983 - 6. Fletch and the Man Who - Выбор Флетча
1984 - 7. Carioca Fletch - Карнавал Флетча
1985 - 8. Fletch Won - Первое дело Флетча [= Слепая смерть]
1986 - 9. Fletch Too - Ещё Флетч? [= Покойник из Найроби]

В хронологическом порядке
1. Fletch Won - Первое дело Флетча [= Слепая смерть]
2. Fletch Too - Ещё Флетч? [= Покойник из Найроби]
3. Fletch and the Widow Bradley - Флетч и вдова Бредли
4. Fletch - Флетч
5. Carioca Fletch - Карнавал Флетча
6. Confess, Fletch - Сознавайтесь, Флетч!
7. Fletch's Fortune - Жребий Флетча
8. Fletch's Moxie - Флетч и Мокси
9. Fletch and the Man Who - Выбор Флетча

Flynn - Флинн
1977 - 1. Flynn - Флинн
1981 - 2. The Buck Passes Flynn - Флинн в пролете
1984 - 3. Flynn's in - Флинн при исполнении
1999 - 4. Flynn's World

Son of Fletch
1993 - 1. Son of Fletch (preferred title: "Jack's Story") - Сын Флетча
1994 - 2. Fletch Reflected (preferred title: "Jack and the Perfect Mirror") - Флетч в Зазеркалье

The Skylar
1995 - Skylar - Скайлар
1997 - Skylar in Yankeeland - Скайлар в Янкиленде

Novels - Романы
1964 - Running Scared
1978 - Love Among the Mashed Potatoes
1980 - Who Took Toby Rinaldi? (aka Snatched)
1985 - Safekeeping
1987 - A World Too Wide
1988 - Merely Players
1988 - Exits and Entrances
1991 - The Brave - Смельчак

Книги автора Макдональд Грегори
Комментарии и оценки к книгам автора
Аноним
Флетч и Мокси0  +0    -030 Мар 14

класс

Объявления
Где купить книги автора?


Нравится автор? Поделись с друзьями!

                


 

 

2011 - 2018