Биография и книги автора Мойс Джоджо

 
Учитывать фильтр по выбранному автору
...
 
Авторизация



или

Поиск по автору
ФИО или ник содержит:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Все авторы
Поиск по серии
Название серии содержит:
Поиск по жанру

Последние комментарии
olga82
онлайн
Недетские игры
Впечетления не очень, читать было не интересно.
Натали
Бороться, чтобы остаться
Бездарное, одноразовое чтиво и дочитывать не стала...
taba
Твои не родные
Согласна с тем, что сюжеты в е книгах перекликаются. Начинала читать Аш и обнаружила, что это 1000 и одна ночь...только место разыитие событий разное. Но не хочу думать плохо...
Оксана Красотуха
Счастье для дракона. Сделать выбор (СИ)
Начало неплохое, но потом такая нудятина, что её реально только ПЕРЕСЧИТЫВАТЬ, по страницам.))) 
Натали
Только ты
не понравился роман..воспринимается, как роман для подростков..
Tararam
Практика - это все
 Роман понравился. Противостояние соперников-сослуживцев, открывающее в конце концов им глаза на реальное отношение друг к другу. На мой взгляд, немного жестоко от автора растянуть эту борьбу на восемь
Natalija
Умру и буду жить (СИ)
Прекрасно, как всегда!!!!! Спасибо, Автор!!!! 
 
 
Мойс Джоджо
Мойс Джоджо
Страницы автора на других языках и псевдонимы:
Рейтинг: 4.83 ID: 67044

Поделись
с друзьями!

 
Об авторе

Биография

Джоджо Мойес родилась в 1969 году и выросла в Лондоне. Окончила Лондонский университет. В 1992 году выиграла стипендию ежедневной британской газеты «The Independent», в результате чего смогла поступить в аспирантуру Лондонского городского университета, где изучала журналистику. Позже в течение десяти лет она работала в этой газете. До того, как полностью посвятить себя писательской карьере, она была водителем такси, наборщиком шрифта Брайля, писала тексты для туристических брошюр и статьи для газеты «The Daily Telegraph».

Свою первую книгу "Sheltering Rain" Джоджо написала в 2002 году под впечатлением от истории любви родных бабушки и дедушки, которая разворачивалась на фоне Второй мировой войны. Успех этой книги вдохновил Мойес на то, чтобы оставить журналистскую карьеру и полностью посвятить себя писательству.

Писательница является одной из немногих, кому удалось дважды выиграть премию Ассоциации романтических новеллистов в номинации «Романтическая новелла года»: в первый раз победа ей досталась в 2004 году за роман Foreign Fruit; второй раз — в 2011 за роман The Last Letter from Your Lover.

В настоящее время она живет на ферме в Эссексе с мужем, журналистом Чарльзом Артуром, и тремя детьми.
Библиография

Романы

Sheltering Rain (2002)
Foreign Fruit (2003)
Peacock Emporium (2005)
The Ship of Brides (2005)
Silver Bay (2007)
Night Music (2008)
The Horse Dancer (2009)
The Last Letter from Your Lover (2010) / Последнее письмо от твоего любимого (2013)
Me Before You (2012) / До встречи с тобой (2013)
Honeymoon in Paris: A Novella (2012)
The Girl You Left Behind (2012) / Девушка, которую ты покинул (2013)
Windfallen (2013)
и другие
Интересные факты

В первые месяцы после выхода в свет романа Джоджо Мойес "До встречи с тобой" было продано свыше полумиллиона экземпляров. Книга вошла в список бестселлеров "Нью-Йорк таймс", переведена на 31 язык. Права на ее экранизацию купила киностудия "Метро-Голдвин-Майер".

Книги автора Мойс Джоджо
Комментарии и оценки к книгам автора

Комментарий не найдено

Объявления
Где купить книги автора?


Нравится автор? Поделись с друзьями!

                


 

 

2011 - 2018