Биография и книги автора Рабинер Игорь Яковлевич

 
Учитывать фильтр по выбранному автору
...
 
Авторизация



или

Поиск по автору
ФИО или ник содержит:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Все авторы
Поиск по серии
Название серии содержит:
Поиск по жанру

Последние комментарии
valyavik
Мне просто любопытно
Очень приятная для чтения книга на вечер,поднимает настроение.
Лека-а
Искалеченный мир (СИ)
Попаданка. Героиня-женщина за 50) Любви и взаимоотношений очень мало. Мне было скучно, к сожалению.
Tararam
Жизнь полна неожиданностей
Классика жанра: корпоратив, пьяные сотрудники, соблазнение шефа, беременность. Героиня белая и пушистая скромница, во всём идеальная и не-такая-как-все, поэтому хэппи энд с браком и идеальным бутузом.
Катя Чернова
Право обреченной. Сохрани жизнь (СИ)
Книга неплохая,но уж очень затянутая.Когда продолжение ждать?
Tararam
Заманчивые обещания
Роман неплохой, но аннотация обещала намного больше чем дала книга. Вполне читабельно, но всё равно немного разочарована. Есть непонятные места. Озорного ничего нет. Присутствует тайна, какие-то намёки
Катя Чернова
Обыкновенная фантастика
Не понравилось,даже не дочитала этот бред 
Ритта
Покер со смертью (СИ)
Автору спасибо , очень понравилось, увлекло с первой страницы. Единственное оконцовка оборвана как-то , но всё равно 5++++.
 
 
Рабинер Игорь Яковлевич
Рабинер Игорь Яковлевич Язык страницы автора: русский Пол: мужской Cтраница на Википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/Рабинер,_Игорь_Яковлевич Дата рождения: 13 февраля 1973 Место рождения: Москва ID: 82040

Поделись
с друзьями!

 
Об авторе

Игорь Яковлевич Рабинер — российский журналист, обозреватель газеты «Спорт-Экспресс», писатель. Племянник поэта Игоря Шаферана.
Закончил журфак МГУ (1994). Известен т. н. «разоблачительной» литературой, в которой выражает собственный взгляд на процессы, происходящие в отечественном спорте. Работал собственным корреспондентом «Спорт-Экспресса» по США в 1996—1998 годах. В 2000-х вернулся в Россию.
Ведущий обозреватель газеты «Спорт-Экспресс» и, согласно опросу, проведенному этой газетой в декабре 2005 года, самый популярный футбольный журналист этого крупнейшего спортивного периодического издания России, входящего в Ассоциацию европейской спортивной прессы ESM (наряду с английским World Soccer, итальянской La Gazzetta dello Sport, немецким Kicker и др.). В качестве спецкора «Спорт-Экспресса» освещал все главные спортивные соревнования последних лет: летние Олимпийские игры 2000 и 2004 годов, зимние Олимпийские игры 1998, 2002 и 2006 годов, чемпионаты мира по футболу 1998, 2002 и 2006 годов, чемпионаты Европы по футболу 2000 и 2004 годов. С 1996 по 1998 годы – собственный корреспондент «СЭ» по Северной Америке, неоднократно освещавший «Матчи всех звезд» НХЛ и НБА, соревнования по теннису, боксу, легкой атлетике.
Один из авторов более чем 800-страничной энциклопедии ФК «Спартак», увидевшей свет в 2002 году. Один из авторов энциклопедии «Короли льда» об истории и героях хоккея с шайбой, вышедшей в Северной Америке на английском языке. Автор статей в канадском еженедельнике The Hockey News, английских журналах Champions и The Blizzard, а также в других изданиях США, Англии и Канады. Автор главы о ФК «Челси» и вкладе Романа Абрамовича в российский футбол в книге Александра Хинштейна «Олигархи с большой дороги».
В 2012 году дебютировал как сценарист, став вместе с Александром Львовым автором сценария к документальному фильму «Команда» о казанском «Рубине», с 15 января вышедшему в прокат в Татарстане. По словам его режиссера Мурада Алиева, «Команда» стала первой полнометражной картиной, посвященной российскому футболу.
В феврале 2012 года вокруг новой книги Рабинера «Как Россия получила чемпионат мира по футболу-2018. Спортивно-политическое расследование» разразился скандал. Как сообщил сам автор на своем блоге, книга должна была выйти 2 декабря 2011 года (в годовщину получения Россией мирового первенства) и под другим названием — «Купила ли Россия чемпионат мира по футболу-2018?», но была подвергнута цензуре.
Игорь Рабинер был уволен из газеты «Спорт-Экспресс» 10 июля 2012 года. С 24 августа стал обозревателем интернет-портала Чемпионат.com. Также с середины августа является ведущим программы «Открытый футбол» на «Радио Спорт», а с сентября — преподавателем факультета журналистики МГУ.
Титулы, награды и премии
Лауреат приза имени Николая Озерова лучшему журналисту России, пишущему о футболе, за 2003 год (от Российского футбольного союза), лучшему спортивному журналисту страны (от Федерации спортивных журналистов России), премии «Премьер» лучшему футбольному журналисту России за 2004 год (от Российской футбольной премьер-лиги), приза Федерации спортивной борьбы России за лучший репортаж 2004 года о дзюдо, премии Льва Филатова лучшему футбольному обозревателю за 2006 год (от газеты «Комсомольская правда»), диплома I степени лучшему футбольному обозревателю 2006 года (от Федерации спортивных журналистов России и фонда «Национальная академия футбола»). Лауреат приза регионального благотворительного общественного движения «Золотой Пеликан Северо-Запад» «За милосердие и душевную щедрость» в номинации «Журналист» за публикацию, посвященную незрячим болельщикам футбольного клуба «Зенит» Санкт-Петербург.
Интересные факты
Автор книги «Как убивали «Спартак», вышедшей в издательстве «Секрет фирмы» 2006 году, разошедшейся 70-тысячным тиражом и, согласно рейтингу еженедельника «Книжное обозрение», ставшей «Событием года» в области литературы о спорте и одним из национальных бестселлеров года. Один из авторов более чем 800-страничной энциклопедии футбольного клуба «Спартак», увидевшей свет в 2002 году. Один из авторов энциклопедии «Короли льда» об истории и героях хоккея с шайбой, вышедшей в Северной Америке на английском языке. Автор статей в канадском еженедельнике “The Hockey News” и в других изданиях США и Канады. Автор книги «Футбол. Прощание с веком», вышедшей в издательстве «Терра-спорт» в 2001 году.
Специалист по английскому футболу и хоккею НХЛ, брал эксклюзивные интервью у известнейших представителей этих видов спорта: Жозе Моуринью и Карлоса Алберто Паррейры, Зеппа Блаттера и Мишеля Платини, Фрэнка Лэмпарда и Андрея Шевченко, Джона Терри и Лотара Маттеуса, Уэйна Гретцки и Яромира Ягра, Скотти Боумэна и Виктора Тихонова, Павла Буре и Александра Овечкина, Вячеслава Фетисова и Алексея Касатонова. Интервьюировал и других легендарных спортсменов: Майкла Джордана и Елену Исинбаеву, Константина Цзю и Алексея Немова, Евгения Кафельникова и Марата Сафина, Николая Валуева и Андрея Кириленко, Светлану Журову и Арвидаса Сабониса.

Библиография
2001 - Футбол. Прощание с веком.
2006 - Как убивали "Спартак".
2007 - Как убивали "Спартак" 2.
2008 - «Локомотив», который мы потеряли.
2008 - Наша футбольная RUSSIA.
2008 - Тайны олимпийского золота. Исинбаева, Дементьева и другие.
2008 - EURO-2008. Бронзовая сказка России. (c Павлюченко на обложке)
2008 - EURO-2008. Бронзовая сказка России. (c Хиддинком на обложке)
2009 - Правда о "Зените".
2009 - Хоккейное безумие: от Нагано до Ванкувера.
2010 - Скандальное эхо Марибора.
2010 - Жизнь замечательных тренеров.
2011 - Спартаковские исповеди.
2012 - Как Россия получила Чемпионат мира по футболу— 2018. Спортивно-политическое расследование.
2012 - Дик Адвокат и Гус Хиддинк. Невероятные приключения голландцев в России.
2012 - Украинский футбол. Легенды, герои, скандалы в спорах "хохла" и "москаля".

Книги автора Рабинер Игорь Яковлевич
Комментарии и оценки к книгам автора

Комментарий не найдено

Объявления
Где купить книги автора?


Нравится автор? Поделись с друзьями!

                


 

 

2011 - 2018