Биография и книги автора Рабинер Игорь Яковлевич

 
Учитывать фильтр по выбранному автору
...
 
Авторизация



или

Поиск по автору
ФИО или ник содержит:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Все авторы
Поиск по серии
Название серии содержит:
Поиск по жанру

Последние комментарии
olga82
Как выйти замуж за босса (СИ)
Банальная,предсказуемая  любовная история! Но почитать можно
cherry_ice
Сердцеед (ЛП)
Немного затянуто, но все-равно хочется узнать, чем закончится эта история))
Tararam
Невезучая
Неплохой романчик на прочитать один раз. Не напряжный, местами забавный. Без обжигающих страстей, розовых соплей и прочего. На четвёрочку с "минусом".
taba
Противостояние миллиардеру (ЛП)
Вроде бы ГГ-и адекватные. самодостаточные. история вполне жизненная, без всяких обострений, не считая  небольшой подставы, но перевод  безобразный. как с помощью элект.переводчика. Фразы дурацкие
Солнышко27
Всё на свете (ЛП)
Книга супер!!! После прочтения сразу захотелось Жить! Полной и интересной жизнью!
LenAks
Бумажные крылья
Микс отрывков двух романов. Эмоции зашкаливают. Очень бы хотелось прочитать каждый по отдельности.
Мотылёk
За стеной (СИ)
Это первая часть романа Рыжий забег с препятствиями.Роман про студенческую любовь.Как влюблялись, добивались, сходили с ума.Для сверстников -самое то.Для тех кто по старше-повод вспомнить молодость
 
 
Рабинер Игорь Яковлевич
Рабинер Игорь Яковлевич Язык страницы автора: русский Пол: мужской Cтраница на Википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/Рабинер,_Игорь_Яковлевич Дата рождения: 13 февраля 1973 Место рождения: Москва ID: 82040

Поделись
с друзьями!

 
Об авторе

Игорь Яковлевич Рабинер — российский журналист, обозреватель газеты «Спорт-Экспресс», писатель. Племянник поэта Игоря Шаферана.
Закончил журфак МГУ (1994). Известен т. н. «разоблачительной» литературой, в которой выражает собственный взгляд на процессы, происходящие в отечественном спорте. Работал собственным корреспондентом «Спорт-Экспресса» по США в 1996—1998 годах. В 2000-х вернулся в Россию.
Ведущий обозреватель газеты «Спорт-Экспресс» и, согласно опросу, проведенному этой газетой в декабре 2005 года, самый популярный футбольный журналист этого крупнейшего спортивного периодического издания России, входящего в Ассоциацию европейской спортивной прессы ESM (наряду с английским World Soccer, итальянской La Gazzetta dello Sport, немецким Kicker и др.). В качестве спецкора «Спорт-Экспресса» освещал все главные спортивные соревнования последних лет: летние Олимпийские игры 2000 и 2004 годов, зимние Олимпийские игры 1998, 2002 и 2006 годов, чемпионаты мира по футболу 1998, 2002 и 2006 годов, чемпионаты Европы по футболу 2000 и 2004 годов. С 1996 по 1998 годы – собственный корреспондент «СЭ» по Северной Америке, неоднократно освещавший «Матчи всех звезд» НХЛ и НБА, соревнования по теннису, боксу, легкой атлетике.
Один из авторов более чем 800-страничной энциклопедии ФК «Спартак», увидевшей свет в 2002 году. Один из авторов энциклопедии «Короли льда» об истории и героях хоккея с шайбой, вышедшей в Северной Америке на английском языке. Автор статей в канадском еженедельнике The Hockey News, английских журналах Champions и The Blizzard, а также в других изданиях США, Англии и Канады. Автор главы о ФК «Челси» и вкладе Романа Абрамовича в российский футбол в книге Александра Хинштейна «Олигархи с большой дороги».
В 2012 году дебютировал как сценарист, став вместе с Александром Львовым автором сценария к документальному фильму «Команда» о казанском «Рубине», с 15 января вышедшему в прокат в Татарстане. По словам его режиссера Мурада Алиева, «Команда» стала первой полнометражной картиной, посвященной российскому футболу.
В феврале 2012 года вокруг новой книги Рабинера «Как Россия получила чемпионат мира по футболу-2018. Спортивно-политическое расследование» разразился скандал. Как сообщил сам автор на своем блоге, книга должна была выйти 2 декабря 2011 года (в годовщину получения Россией мирового первенства) и под другим названием — «Купила ли Россия чемпионат мира по футболу-2018?», но была подвергнута цензуре.
Игорь Рабинер был уволен из газеты «Спорт-Экспресс» 10 июля 2012 года. С 24 августа стал обозревателем интернет-портала Чемпионат.com. Также с середины августа является ведущим программы «Открытый футбол» на «Радио Спорт», а с сентября — преподавателем факультета журналистики МГУ.
Титулы, награды и премии
Лауреат приза имени Николая Озерова лучшему журналисту России, пишущему о футболе, за 2003 год (от Российского футбольного союза), лучшему спортивному журналисту страны (от Федерации спортивных журналистов России), премии «Премьер» лучшему футбольному журналисту России за 2004 год (от Российской футбольной премьер-лиги), приза Федерации спортивной борьбы России за лучший репортаж 2004 года о дзюдо, премии Льва Филатова лучшему футбольному обозревателю за 2006 год (от газеты «Комсомольская правда»), диплома I степени лучшему футбольному обозревателю 2006 года (от Федерации спортивных журналистов России и фонда «Национальная академия футбола»). Лауреат приза регионального благотворительного общественного движения «Золотой Пеликан Северо-Запад» «За милосердие и душевную щедрость» в номинации «Журналист» за публикацию, посвященную незрячим болельщикам футбольного клуба «Зенит» Санкт-Петербург.
Интересные факты
Автор книги «Как убивали «Спартак», вышедшей в издательстве «Секрет фирмы» 2006 году, разошедшейся 70-тысячным тиражом и, согласно рейтингу еженедельника «Книжное обозрение», ставшей «Событием года» в области литературы о спорте и одним из национальных бестселлеров года. Один из авторов более чем 800-страничной энциклопедии футбольного клуба «Спартак», увидевшей свет в 2002 году. Один из авторов энциклопедии «Короли льда» об истории и героях хоккея с шайбой, вышедшей в Северной Америке на английском языке. Автор статей в канадском еженедельнике “The Hockey News” и в других изданиях США и Канады. Автор книги «Футбол. Прощание с веком», вышедшей в издательстве «Терра-спорт» в 2001 году.
Специалист по английскому футболу и хоккею НХЛ, брал эксклюзивные интервью у известнейших представителей этих видов спорта: Жозе Моуринью и Карлоса Алберто Паррейры, Зеппа Блаттера и Мишеля Платини, Фрэнка Лэмпарда и Андрея Шевченко, Джона Терри и Лотара Маттеуса, Уэйна Гретцки и Яромира Ягра, Скотти Боумэна и Виктора Тихонова, Павла Буре и Александра Овечкина, Вячеслава Фетисова и Алексея Касатонова. Интервьюировал и других легендарных спортсменов: Майкла Джордана и Елену Исинбаеву, Константина Цзю и Алексея Немова, Евгения Кафельникова и Марата Сафина, Николая Валуева и Андрея Кириленко, Светлану Журову и Арвидаса Сабониса.

Библиография
2001 - Футбол. Прощание с веком.
2006 - Как убивали "Спартак".
2007 - Как убивали "Спартак" 2.
2008 - «Локомотив», который мы потеряли.
2008 - Наша футбольная RUSSIA.
2008 - Тайны олимпийского золота. Исинбаева, Дементьева и другие.
2008 - EURO-2008. Бронзовая сказка России. (c Павлюченко на обложке)
2008 - EURO-2008. Бронзовая сказка России. (c Хиддинком на обложке)
2009 - Правда о "Зените".
2009 - Хоккейное безумие: от Нагано до Ванкувера.
2010 - Скандальное эхо Марибора.
2010 - Жизнь замечательных тренеров.
2011 - Спартаковские исповеди.
2012 - Как Россия получила Чемпионат мира по футболу— 2018. Спортивно-политическое расследование.
2012 - Дик Адвокат и Гус Хиддинк. Невероятные приключения голландцев в России.
2012 - Украинский футбол. Легенды, герои, скандалы в спорах "хохла" и "москаля".

Книги автора Рабинер Игорь Яковлевич
Комментарии и оценки к книгам автора

Комментарий не найдено

Объявления
Где купить книги автора?


Нравится автор? Поделись с друзьями!

                


 

 

2011 - 2018