Биография и книги автора Кизи Кен

 
Учитывать фильтр по выбранному автору
...
 
Авторизация



или

Поиск по автору
ФИО или ник содержит:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Все авторы
Поиск по серии
Название серии содержит:
Поиск по жанру

Последние комментарии
Al.Aline
Сходил за грибами (СИ)
Обычная зарисовка на тему тройничка, ничего особенного.
Лека-а
Ясновидящая (СИ)
 Магическая академия. Неплохо, но много ошибок и не хватило эмоций.
Zhalubik
Летняя история (СИ)
Ужасно написано.Не понравилось
Tararam
О, мой босс!
Этот же роман на этом сайте полностью под названием "Босс Мэн"
Tararam
Босс Мэн
Роман понравился. История довольно лёгкая, но с примесью былых трагедий героев, серьёзно отразившихся на их жизнях. Получилось приятное и интересное чтение.
Сенсей 0511
Неправильная
Как-то тяжело далось мне прочтение этой книги. 
valyavik
Продавец (СИ)
Книга для легкого времяпровождения. 
 
 
Кизи Кен
Кизи Кен
Страницы автора на других языках и псевдонимы:
Язык страницы автора: русский Пол: мужской Дата рождения: 17 сентября 1935 Место рождения: Ла-Хунта, Колорадо, США Дата смерти: 10 ноября 2001 Место смерти: Плезент Хилл, Орегон, США ID: 12268

Поделись
с друзьями!

 
Об авторе

Кен Элтон Кизи (англ. Ken Elton Kesey)
17 сентября 1935 — 10 ноября 2001

Американский писатель. Известен, в частности, как автор романа «Пролетая над гнездом кукушки». Кизи считается одним из главных писателей бит-поколения и поколения хиппи, оказавшим большое влияние на формирование этих движений и их культуру.

Биография:
Родился в местечке Ла-Хонда, штат Колорадо, в семье владельца маслобойни. В 1946 переехал в Спрингфилд, штат Орегон. Юность Кизи прошла на отцовской ферме в долине Вилламетт, где он рос и воспитывался в добропорядочной, набожной американской семье. В школе, а затем и в колледже Кизи увлекался спортом и даже стал чемпионом штата по борьбе. После окончания школы Кен сбегает из дома с одноклассницей Фэй Хэксби. Впоследствии Фэй станет вечной верной спутницей идеолога контркультуры и родит от него четверых детей. В 1957 году Кизи окончил факультет журналистики университет штата Орегон. Начал увлекаться литературой, был награждён Национальной стипендией Вудро Уилсона и зачислен на курсы писательского мастерства в Стэнфордский университет. Подробно о ранних годах жизни Кизи повествует Чак Кайндер в романе «Медовый месяц» (2001).

В 1959 году в Стэнфордском университете, чтобы заработать, Кизи пошёл работать помощником психиатра в госпиталь ветеранов «Menlo Park», где добровольно участвовал в экспериментах по изучению воздействия на организм ЛСД, мескалина и других психоделиков.

Последние годы Кизи очень много болел. У него был диабет, рак печени, также он пережил инсульт. Ему сделали операцию, но через 2 недели состояние писателя резко ухудшилось. Умер Кен Кизи 10 ноября 2001 года в Sacred Heart Hospital в городе Юджин, штат Орегон, в возрасте 66 лет.

Библиография:
1962 «Пролетая над гнездом кукушки» (англ. One Flew Over the Cuckoo's Nest)
1964 «Порою блажь великая» (англ. Sometimes a Great Notion)
1973 «Гаражная распродажа Кизи» (англ. Kesey's Garage Sale)
1986 «Демон Максвелла» (англ. Demon Box)
1990 «Дальнейшее расследование» (англ. The Further Inquiry)
1992 «Песнь моряка» (англ. Sailor Song)
1994 «Последний заезд» (англ. Last Go Round)
1994 «Обманщик» (англ. Twister)

Экранизации:
1971 «Порою блажь великая» (англ. Sometimes a Great Notion)
1975 «Пролетая над гнездом кукушки» (англ. One Flew Over the Cuckoo's Nest)
1999 «Кислотный тест» (англ. Acid Test) - любительский фильм, снятый во время автобусного путешествия с Весёлыми Проказниками.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Кен_Кизи

Книги автора Кизи Кен
Комментарии и оценки к книгам автора

Комментарий не найдено

Объявления
Где купить книги автора?


Нравится автор? Поделись с друзьями!

                


 

 

2011 - 2018