Биография и книги автора Pancol Katherine

 
Учитывать фильтр по выбранному автору
...
 
Авторизация



или

Поиск по автору
ФИО или ник содержит:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Все авторы
Поиск по серии
Название серии содержит:
Поиск по жанру

Последние комментарии
Лаки Лэй
Харри Холе: Снеговик
Я понимаю, почему по этой книге сняли фильм. Она очень атмосферная, медленная, мрачная. Хорошая. Если осилите первые семь глав, то дальше будет интересно)
Ек@терин@
Если ты со мной
книга очень интересная,одна из моих любимых 
мурзик
Домашний арест (СИ)
Интересненько
Ек@терин@
Ек@терин@
Tararam
онлайн
Зов крови
Совершенно безэмоционально. От этого и история становится неинтересной - так, прочитать и забыть.
Stalker$35
онлайн
Двуликий (СИ)
Ты прав,Луи68,сказка просто замечательная,давай поблагодарим автора---СПАСИБО-О-О,так держать!
 
 
Pancol Katherine
Pancol Katherine
Страницы автора на других языках и псевдонимы:
ID: 59481

Поделись
с друзьями!

 
Об авторе

Катрин Панколь (фр. Katherine Pancol)
Популярная французская журналистка и писательница, автор полутора десятков романов, ставших бестселлерами и переведённых на все ведущие языки мира.
Родилась 22 октября 1954 года в Касабланке (Марокко), где ее отец работал инженером на строительстве дамб. Ей было пять лет, когда семья вернулась во Францию. Катрин получила классическое образование в лицее, позже продолжила обучение в Université Paris Ouest Nanterre La Défense. Сменила много мест работы, пока не стала журналисткой в "Paris Match", а затем в "Cosmopolitan".
Ее первая книга "Moi d'abord" была опубликована в 1979 году, роман оказался успешным и был продан тиражом в 300 000 экземпляров.
Вскоре Катрин переезжает на 10 лет в Нью-Йорк, проходит обучение на писательских курсах в Колумбийском Университете, работает на журналы "Le Journal du dimanche ", "Elle" и "Paris Match", где пишет обзоры, очерки, берет интервью у политиков и актеров.
Проживая в США, публикует 3 книги: в 1981 году - "La Barbare", в 1985 - "Scarlett, si possible", а в 1990 - "Крутые мужики на дороге не валяются" (Les hommes cruels ne courent pas les rues).
В 1991 году Панколь с двумя детьми возвращается во Францию и продолжает писать.
В 2006 году ее книга "Желтоглазые крокодилы" (Les yeux jaunes des crocodiles) попадает на первые строчки списков бестселлеров, продается рекордным тиражом в почти два миллиона экземпляров, переводится на 30 языков, получает несколько литературных наград.
В 2012 году в своем блоге писательница рассказывает о начале работы над съемками фильма по этой книге. Фильм вышел на экраны в 2014 году.
Сейчас Катрин живет по полгода в Париже и в Нормандии.
Сайт писательницы - http://www.katherine-pancol.com
Катрин Панколь пишет в блоге:
"Возвратилась во Францию: литературные занятия (стажировка и два года докторантуры по современной литературе), преподавание французского и латинского, случайные заработки, и вдруг однажды … как-будто волшебная фея взмахнула своей палочкой — я стала журналисткой.
Я написала для журналов («Paris Match» и «Cosmopolitan») и впервые мои слова напечатали черным по белому. Издатель пригласил меня и попросил написать роман. Роман, … я?!! Невозможно! Но это случилось.
«Moi d'abord» в 1979, первый роман, грянувший как гром среди ясного неба и принесший успех. Я сбежала в Нью-Йорк, чтобы взять себя в руки.
...
Я свыклась с этим родом занятий и с образом жизни, сопровождающим его. У меня больше нет выбора. Это — единственное, чем я могу заниматься и знаю как это делать. Кроме детей. У меня девочка и мальчик. Я выхожу замуж, затем развожусь. Переезжаю на место, затем меняю и его. Банально! Я погружаюсь в писательство.

Книги(«Vu de l´exterieur», «Encore une danse», «Une si belle image», «J´etais la avant»). И статьи. Для Paris-Match. Благодаря им ты видишь мир и людей. Десять дней в Манчестере по следам Cantona или неделю в Американской тюрьме в камере смертников.
Я беру интервью у Рейгана, Ширака или Мэрил Стрип, Ванессы Паради, Луизы Брукс. Делаю заметки, постоянно.
Моя жизнь полна моими интервью, моими путешествиями. Я работаю дома. Над романом или интервью. Ничем нельзя пренебрегать: вы работаете про запас, наблюдая, вы учитесь. Я люблю учиться."
Wikipedia (en.), Wikipedia (fr.)
Библиография
1979 - Moi d'abord
1981 - La Barbare
1985 - Scarlett, si possible
1990 - Les hommes cruels ne courent pas les rues - Крутые мужики на дороге не валяются
1993 - Vu de l’extérieur
1994 - Une si belle image - За глянцевым фасадом
1998 - Encore une danse - Мы еще потанцуем
1999 - J’étais là avant – Я была первой; Я была до тебя
2001 - Et monter lentement dans un immense amour…
2002 - Un homme à distance - Мужчина на расстоянии
2003 - Embrassez-moi

Серия «Желтоглазые крокодилы»
2006 – 1. Les Yeux jaunes des crocodiles - Желтоглазые крокодилы
2008 – 2. La Valse lente des tortues – Черепаший вальс
2010 – 3. Les écureuils de Central Park sont tristes le lundi - Белки в Центральном парке по понедельникам грустят

Серия «Мучачас»
2014 – Muchachas 1. - Звезда в оранжевом комбинезоне
2014 – Muchachas 2. - Гортензия в маленьком черном платье
2014 – Muchachas 3

Книги автора Pancol Katherine
Комментарии и оценки к книгам автора

Комментарий не найдено

Объявления
Где купить книги автора?


Нравится автор? Поделись с друзьями!

                


 

 

2011 - 2018