Биография и книги автора Pancol Katherine

 
Учитывать фильтр по выбранному автору
...
 
Авторизация



или

Поиск по автору
ФИО или ник содержит:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Все авторы
Поиск по серии
Название серии содержит:
Поиск по жанру

Последние комментарии
Галина К.
Шустрая Кєт
Книга супер. Читается легко,на одном дыхании. Автору спасибо огромное. С нетерпением жду продолжения.
Sanata
Гладиатор [ЛП]
 Интересно написано очень понравилось
Алёнушка Майская
Бумажные крылья
2-ой кусочек из книги "Отшельник", продаётся на https://litnet.com/book/otshelnik-b59221. "Крылья" ещё на редактировании
taba
Вниз ? (ЛП)
Не моя книга.... С первых страниц  у ГГ-ни секс в  лифте с  незнакомым парнем, и при этом  автор дает понять, что она разборчива, долго не имеет отношений, живет одна  с котом и тут вдруг встреча в
taba
В постели не с тем миллиардером (ЛП)
Да уж.... все сводится к  одному: как затащить в постель.... В этой книге  очень позитивные ГГ-и,очень  напористый и смышленный гл.герой, сюжет из серии участников клуба. но остальные книги читать  не
Ритта
Бумажные крылья
Интересно... Очень.... Но всё таки это отрывки из двух книг... Жаль... Хотелось бы полностью почитать,даже пусть платно... Может можно организовать .чтоб не искать в инете..
Temperance
Жестокий Отбор
Много опечаток, из-за этого даже читать не хочется. 
 
 
Pancol Katherine
Pancol Katherine
Страницы автора на других языках и псевдонимы:
ID: 59481

Поделись
с друзьями!

 
Об авторе

Катрин Панколь (фр. Katherine Pancol)
Популярная французская журналистка и писательница, автор полутора десятков романов, ставших бестселлерами и переведённых на все ведущие языки мира.
Родилась 22 октября 1954 года в Касабланке (Марокко), где ее отец работал инженером на строительстве дамб. Ей было пять лет, когда семья вернулась во Францию. Катрин получила классическое образование в лицее, позже продолжила обучение в Université Paris Ouest Nanterre La Défense. Сменила много мест работы, пока не стала журналисткой в "Paris Match", а затем в "Cosmopolitan".
Ее первая книга "Moi d'abord" была опубликована в 1979 году, роман оказался успешным и был продан тиражом в 300 000 экземпляров.
Вскоре Катрин переезжает на 10 лет в Нью-Йорк, проходит обучение на писательских курсах в Колумбийском Университете, работает на журналы "Le Journal du dimanche ", "Elle" и "Paris Match", где пишет обзоры, очерки, берет интервью у политиков и актеров.
Проживая в США, публикует 3 книги: в 1981 году - "La Barbare", в 1985 - "Scarlett, si possible", а в 1990 - "Крутые мужики на дороге не валяются" (Les hommes cruels ne courent pas les rues).
В 1991 году Панколь с двумя детьми возвращается во Францию и продолжает писать.
В 2006 году ее книга "Желтоглазые крокодилы" (Les yeux jaunes des crocodiles) попадает на первые строчки списков бестселлеров, продается рекордным тиражом в почти два миллиона экземпляров, переводится на 30 языков, получает несколько литературных наград.
В 2012 году в своем блоге писательница рассказывает о начале работы над съемками фильма по этой книге. Фильм вышел на экраны в 2014 году.
Сейчас Катрин живет по полгода в Париже и в Нормандии.
Сайт писательницы - http://www.katherine-pancol.com
Катрин Панколь пишет в блоге:
"Возвратилась во Францию: литературные занятия (стажировка и два года докторантуры по современной литературе), преподавание французского и латинского, случайные заработки, и вдруг однажды … как-будто волшебная фея взмахнула своей палочкой — я стала журналисткой.
Я написала для журналов («Paris Match» и «Cosmopolitan») и впервые мои слова напечатали черным по белому. Издатель пригласил меня и попросил написать роман. Роман, … я?!! Невозможно! Но это случилось.
«Moi d'abord» в 1979, первый роман, грянувший как гром среди ясного неба и принесший успех. Я сбежала в Нью-Йорк, чтобы взять себя в руки.
...
Я свыклась с этим родом занятий и с образом жизни, сопровождающим его. У меня больше нет выбора. Это — единственное, чем я могу заниматься и знаю как это делать. Кроме детей. У меня девочка и мальчик. Я выхожу замуж, затем развожусь. Переезжаю на место, затем меняю и его. Банально! Я погружаюсь в писательство.

Книги(«Vu de l´exterieur», «Encore une danse», «Une si belle image», «J´etais la avant»). И статьи. Для Paris-Match. Благодаря им ты видишь мир и людей. Десять дней в Манчестере по следам Cantona или неделю в Американской тюрьме в камере смертников.
Я беру интервью у Рейгана, Ширака или Мэрил Стрип, Ванессы Паради, Луизы Брукс. Делаю заметки, постоянно.
Моя жизнь полна моими интервью, моими путешествиями. Я работаю дома. Над романом или интервью. Ничем нельзя пренебрегать: вы работаете про запас, наблюдая, вы учитесь. Я люблю учиться."
Wikipedia (en.), Wikipedia (fr.)
Библиография
1979 - Moi d'abord
1981 - La Barbare
1985 - Scarlett, si possible
1990 - Les hommes cruels ne courent pas les rues - Крутые мужики на дороге не валяются
1993 - Vu de l’extérieur
1994 - Une si belle image - За глянцевым фасадом
1998 - Encore une danse - Мы еще потанцуем
1999 - J’étais là avant – Я была первой; Я была до тебя
2001 - Et monter lentement dans un immense amour…
2002 - Un homme à distance - Мужчина на расстоянии
2003 - Embrassez-moi

Серия «Желтоглазые крокодилы»
2006 – 1. Les Yeux jaunes des crocodiles - Желтоглазые крокодилы
2008 – 2. La Valse lente des tortues – Черепаший вальс
2010 – 3. Les écureuils de Central Park sont tristes le lundi - Белки в Центральном парке по понедельникам грустят

Серия «Мучачас»
2014 – Muchachas 1. - Звезда в оранжевом комбинезоне
2014 – Muchachas 2. - Гортензия в маленьком черном платье
2014 – Muchachas 3

Книги автора Pancol Katherine
Комментарии и оценки к книгам автора

Комментарий не найдено

Объявления
Где купить книги автора?


Нравится автор? Поделись с друзьями!

                


 

 

2011 - 2018