Биография и книги автора Туровская Майя Иосифовна

 
Учитывать фильтр по выбранному автору
...
 
Авторизация



или

Поиск по автору
ФИО или ник содержит:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Все авторы
Поиск по серии
Название серии содержит:
Поиск по жанру

Последние комментарии
Fanfan
онлайн
Может, однажды (ЛП)
Отличная книга! Прочитала на одном дыхании, очень понравилась, я бы с удовольствием посмотрела фильм по этой книге!
Tararam
Джакс (ЛП)
Не могу сказать, что понравилась книга, также не могу сказать, что нет. Все же чего-то не хватает. От героев не в восторге. Радует хэппи энд.
Di
Влюблен до безумия
Мне очень понравился роман)
Анна Черненко
онлайн
Гордость, сила и зима: стирая границы (СИ)
Очень понравилась данная книга, хоть и читала я ее немного с натяжкой, но хотелось бы побыстрее увидить продолжение, и все-таки узнать что будет в дальнейшем между Валерией и Ричардом. Удачи автору и музу
Tararam
Бендер (ЛП)
Замечательная книга! Замечательные герои. В главного героя трудно не влюбиться. В романе много страсти и просто добрых человеческих отношений. Читается легко. Жду продолжения!
valyavik
Леди для одинокого лорда (СИ)
Первая книга понравилась больше,здесь мне не хватило эмоций.
Generaator
Окраина
Интересное произведение. Мало монстров и аномалий, много боевых действий и хитросплетений. Хотя нет, если учитывать, что главный монстр это человек, то их очень много было. Понравилось.
 
 
Туровская Майя Иосифовна
Туровская Майя Иосифовна Язык страницы автора: русский Пол: женский Дата рождения: 27 октября 1924 Место рождения: Харьков ID: 98127

Поделись
с друзьями!

 
Об авторе

Советский и российский театровед и кинокритик, историк кино, сценарист, культуролог. Доктор искусствоведения, член Союза писателей СССР. Лауреат премии «Ника» 2007 года в номинации «За вклад в кинематографические науки, критику».
Родилась в Харькове, на Украине. В 1947 году окончила филологический факультет МГУ, а в 1948 году — театроведческий факультет ГИТИСа, где была ученицей Абрама Эфроса.
В 1969 году ее впервые приняли на работу — научным сотрудником Института мировой экономики и международных отношений. С 1973 года работала ведущим научным сотрудником НИИ теории, истории кино. Публиковалась в журналах «Театр», «Советский экран», «Искусство кино», «Киноведческие записки», «Московский наблюдатель» и других изданиях. Автор ретроспективы «Кино тоталитарной эпохи» на Международном кинофестивале в Москве в 1989 году.
Является автором сценарев ряда документальных фильмов, в том числе знаменитого фильма Михаила Ромма «Обыкновенный фашизм» (совместно с М. Роммом и Ю. Ханютиным) и многочисленных монографий, посвящённых театру и кинематографу. В настоящее время проживает в Германии — в Мюнхене.
Библиография

1952 — Максим Максимович Штраух (в соавторстве с С. Б. Медведевым)
1959 — Ольга Леонардовна Книппер-Чехова, 1868—1959
1966 — Да и нет: О кино и театре последнего десятилетия
1968 — Sergei Jutkevitsch (совместно с Ю. Ханютиным)
1971 — Герои безгеройного времени (Заметки о неканонических жанрах)
1981 — Бабанова: Легенда и биография
1981 — Der Gewoehnliche Faschismus (совместно с М. Роммом, Ю. Ханютиным)
1982 — Ищу доброжелательный мир
1984 — На границе искусств: Брехт и кино
1987 — Памяти текущего мгновения: Очерки, портреты, заметки
1991 — Семь с половиной, или Фильмы Андрея Тарковского
1991 — Бинокль. Заметки о России для немецкого читателя. Заметки о Берлине для российского читателя
2003 — Blow-up, или герои безгеройного времени — 2

Книги автора Туровская Майя Иосифовна
Комментарии и оценки к книгам автора

Комментарий не найдено

Объявления
Где купить книги автора?


Нравится автор? Поделись с друзьями!

                


 

 

2011 - 2017