Биография и книги автора Туровская Майя Иосифовна

 
Учитывать фильтр по выбранному автору
...
 
Авторизация



или

Поиск по автору
ФИО или ник содержит:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Все авторы
Поиск по серии
Название серии содержит:
Поиск по жанру

Последние комментарии
Tararam
Отпуск с незнакомцем
Очередной роман про "приручение" мужчины, не хотящего длительных отношений. Герои не впечатлили. Правда вначале знакомства героев было местами забавно читать. 
Sanata
Аксель (ЛП)
 Хорошая книга прочитала на одном дыхании
obsidian-h
Мимолетные мгновения
Мне понравилось, есть история, читается легко и быстро. немного о содержании: героиня попадает в захваченный стадион и незнакомец спасает её, с этого момента жизнь идёт полностью под откос и она становится
valyavik
Отмеченные богами (СИ)
Книга понравилась, своеобразный стиль, без розовых соплей, увлеклась. 
мурзик
Брак или жизнь (СИ)
 Сначала рассказ показался скучноватыми, но потом втянулась. Интересно и эмоционально
cherry_ice
Под сенью пророчества
Долго настраивалась на прочтение, но совсем не пожалела об этом: длинная, "медленная" история о любви насыщенная событиями и неожиданными поворотами
goblin
Кваzи Эпсил'ON Книга 1. Том 2. Пират.
Прочитал обе книги и впечатление двойственное.Как будто они написаны разными авторами.Если в первой части связный ,хороший сюжет ГГ думающий человек и все боле ,менее логично.Хоть и тупил ,но ва пределах
 
 
Туровская Майя Иосифовна
Туровская Майя Иосифовна Язык страницы автора: русский Пол: женский Дата рождения: 27 октября 1924 Место рождения: Харьков ID: 98127

Поделись
с друзьями!

 
Об авторе

Советский и российский театровед и кинокритик, историк кино, сценарист, культуролог. Доктор искусствоведения, член Союза писателей СССР. Лауреат премии «Ника» 2007 года в номинации «За вклад в кинематографические науки, критику».
Родилась в Харькове, на Украине. В 1947 году окончила филологический факультет МГУ, а в 1948 году — театроведческий факультет ГИТИСа, где была ученицей Абрама Эфроса.
В 1969 году ее впервые приняли на работу — научным сотрудником Института мировой экономики и международных отношений. С 1973 года работала ведущим научным сотрудником НИИ теории, истории кино. Публиковалась в журналах «Театр», «Советский экран», «Искусство кино», «Киноведческие записки», «Московский наблюдатель» и других изданиях. Автор ретроспективы «Кино тоталитарной эпохи» на Международном кинофестивале в Москве в 1989 году.
Является автором сценарев ряда документальных фильмов, в том числе знаменитого фильма Михаила Ромма «Обыкновенный фашизм» (совместно с М. Роммом и Ю. Ханютиным) и многочисленных монографий, посвящённых театру и кинематографу. В настоящее время проживает в Германии — в Мюнхене.
Библиография

1952 — Максим Максимович Штраух (в соавторстве с С. Б. Медведевым)
1959 — Ольга Леонардовна Книппер-Чехова, 1868—1959
1966 — Да и нет: О кино и театре последнего десятилетия
1968 — Sergei Jutkevitsch (совместно с Ю. Ханютиным)
1971 — Герои безгеройного времени (Заметки о неканонических жанрах)
1981 — Бабанова: Легенда и биография
1981 — Der Gewoehnliche Faschismus (совместно с М. Роммом, Ю. Ханютиным)
1982 — Ищу доброжелательный мир
1984 — На границе искусств: Брехт и кино
1987 — Памяти текущего мгновения: Очерки, портреты, заметки
1991 — Семь с половиной, или Фильмы Андрея Тарковского
1991 — Бинокль. Заметки о России для немецкого читателя. Заметки о Берлине для российского читателя
2003 — Blow-up, или герои безгеройного времени — 2

Книги автора Туровская Майя Иосифовна
Комментарии и оценки к книгам автора

Комментарий не найдено

Объявления
Где купить книги автора?


Нравится автор? Поделись с друзьями!

                


 

 

2011 - 2018