Биография и книги автора Туровская Майя Иосифовна

 
Учитывать фильтр по выбранному автору
...
 
Авторизация



или

Поиск по автору
ФИО или ник содержит:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Все авторы
Поиск по серии
Название серии содержит:
Поиск по жанру

Последние комментарии
Tararam
Как разрушить мою подростковую жизнь (ЛП)
Героиня не стала приятней. Рада, что история Эми и Эви продолжается. Замечательный папа оказался у героини. Благодаря ему в книгу внесена нотка юмора, что неплохо оживляет роман. Всё также много
Tararam
Как разрушить летние каникулы (ЛП)
Своеобразный роман. Очень много подробностей из жизни евреев. Героиня не очень понравилась:  довольно эгоистичная девушка. В общем итоге книга неплоха, хотя и не занимает лидирующую позицию у
cherry_ice
Отработка, адептка Тайлэ! или Как заставить инкуба полюбить (СИ)
Как-то по странному втягивают эти истории о магических академиях 
Котена
#Коллекционер [СИ]
Вааабще супер! Из всех прочитанных больше всех понравилась 
valyavik
Неизбежность (ЛП)
Не моё,читаешь,хочешь вникнуть,что автор хочет тебе сказать,может дальше и будет понятно,но у меня терпения не хватило,может перевод неудачный,не знаю...
Mara 666
Путь длиною в детство (СИ)
Нервотрепательная сказка)) мужчинам не понравится, женщинам не всем.
alenchik
Источник. Судья душ
Книга шикарная, удивительно интересная! Много познавательного для ищущего человека! Во время чтения пересмотрела свои взгляды на мир вокруг, на отношение к событиям и людям! Спасибо огромное, Данила! Очень
 
 
Туровская Майя Иосифовна
Туровская Майя Иосифовна Язык страницы автора: русский Пол: женский Дата рождения: 27 октября 1924 Место рождения: Харьков ID: 98127

Поделись
с друзьями!

 
Об авторе

Советский и российский театровед и кинокритик, историк кино, сценарист, культуролог. Доктор искусствоведения, член Союза писателей СССР. Лауреат премии «Ника» 2007 года в номинации «За вклад в кинематографические науки, критику».
Родилась в Харькове, на Украине. В 1947 году окончила филологический факультет МГУ, а в 1948 году — театроведческий факультет ГИТИСа, где была ученицей Абрама Эфроса.
В 1969 году ее впервые приняли на работу — научным сотрудником Института мировой экономики и международных отношений. С 1973 года работала ведущим научным сотрудником НИИ теории, истории кино. Публиковалась в журналах «Театр», «Советский экран», «Искусство кино», «Киноведческие записки», «Московский наблюдатель» и других изданиях. Автор ретроспективы «Кино тоталитарной эпохи» на Международном кинофестивале в Москве в 1989 году.
Является автором сценарев ряда документальных фильмов, в том числе знаменитого фильма Михаила Ромма «Обыкновенный фашизм» (совместно с М. Роммом и Ю. Ханютиным) и многочисленных монографий, посвящённых театру и кинематографу. В настоящее время проживает в Германии — в Мюнхене.
Библиография

1952 — Максим Максимович Штраух (в соавторстве с С. Б. Медведевым)
1959 — Ольга Леонардовна Книппер-Чехова, 1868—1959
1966 — Да и нет: О кино и театре последнего десятилетия
1968 — Sergei Jutkevitsch (совместно с Ю. Ханютиным)
1971 — Герои безгеройного времени (Заметки о неканонических жанрах)
1981 — Бабанова: Легенда и биография
1981 — Der Gewoehnliche Faschismus (совместно с М. Роммом, Ю. Ханютиным)
1982 — Ищу доброжелательный мир
1984 — На границе искусств: Брехт и кино
1987 — Памяти текущего мгновения: Очерки, портреты, заметки
1991 — Семь с половиной, или Фильмы Андрея Тарковского
1991 — Бинокль. Заметки о России для немецкого читателя. Заметки о Берлине для российского читателя
2003 — Blow-up, или герои безгеройного времени — 2

Книги автора Туровская Майя Иосифовна
Комментарии и оценки к книгам автора

Комментарий не найдено

Объявления
Где купить книги автора?


Нравится автор? Поделись с друзьями!

                


 

 

2011 - 2017