Биография и книги автора ван Де Ветеринг Янвиллем

 
Учитывать фильтр по выбранному автору
...
 
Авторизация



или

Поиск по автору
ФИО или ник содержит:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Все авторы
Поиск по серии
Название серии содержит:
Поиск по жанру

Последние комментарии
Лека-а
онлайн
Танцы на стёклах
Шедевр??? По мне так редкостная гадость. Гл.герой настоящее животное. Какая любовь? После этой книги хочется помыться... Да и книга состоит из 2-х частей, вторая платная.
Tararam
Оглянись, дорогой!
Что-то вообще ничего не поняла...
Tararam
От ненависти до любви (ЛП)
Подростковый роман. Стандартная американская (по фильмам) школа, стремление быть популярной, иметь престижного парня. Случай заставляет девушку переосмыслить свою жизнь и вернуться к истокам, найти
valyavik
онлайн
Борден 2
Продолжение было читать не менее интересней.
okcana---
Голос Арчера (ЛП)
Зацепила, читала на одном дыхании
valyavik
онлайн
Голос Арчера (ЛП)
Достойная книга,душевная.Встреча Ггоев-это судьба,и они с благодарностью её приняли.
Pretti Angel
Танцы на стёклах
После этой книги, не могу теперь не спать, не есть, боже, давно такой шедевр не попадало в руки. ВАУУУУУ!!! больше даже нечего добавить, одни эмоции. Однозначно читать и наслаждаться! 
 
 
ван Де Ветеринг Янвиллем
ван Де Ветеринг Янвиллем
Страницы автора на других языках и псевдонимы:
Язык страницы автора: русский Пол: мужской Дата рождения: 12 марта 1931 Место рождения: Роттердам, Нидерланды Дата смерти: 4 апреля 2008 Место смерти: штат Мэн, США ID: 44370

Поделись
с друзьями!

 
Об авторе

Янвиллем ван де Ветеринг (нидерл. Janwillem Lincoln van de Wetering)
12 марта 1931 года, Роттердам, Нидерланды — 4 июля 2008 год, штат Мэн, США
Нидерландский писатель преимущественно детективного жанра, а также автор книг о дзен-буддизме, писавший по-голландски и по-английски, коммерсант, скульптор, путешественник, полицейский.

Янвиллем Ван де Ветеринг родился 12 марта 1931 года в Роттердаме где и провёл детские годы.
Впоследствии писатель жил в разных странах — Южной Африке, Японии, Англии, Колумбии, Перу, Австралии, пока не поселился в США, в местечке Сюррей, штат Мэн.
При написании книги «Пустое зеркало» два года прожил в дзен-буддистском монастыре в Киото.
Скончался писатель 4 июля 2008 года от рака.
В первую очередь Ветеринг известен своими книгами в жанре детектива. Используя собственный опыт работы в полиции Амстердама он написал серию романов и рассказов, главными героями которой стали двое полицейских из Амстердама Грийпстра и де Гиер.
В его детективах много описаний и городских зарисовок Амстердама. Что интересно, книги про Грийпстра и де Гиера Ветеринг написал, живя в США. Там же он создал цикл детских книг про дикобраза по имени Хью Пайн.
Помимо детективов и рассказов для детей Ветеринг также писал документальную прозу, используя свой обширный личный опыт.
В частности писатель провёл год в одном из буддийских монастырей Японии, после чего написал книгу «Пустое зеркало» (в России выходила также под названием «Япония. Год в дзен-буддийском монастыре»).
Также Ван де Ветеринг написал 4 радиопьесы. Как правило, Ветеринг писал сначала по- голландски, а потом по-английски. Поэтому часто две версии кардинально различаются.
В 1984 году Янвиллем ван де Ветеринг был награждён французской премией в области детективной литературы "French Grand Prix de Litterature Policiere".
Википедия, Wikipedia.
Библиография
Grijpstra and de Gier novels
1975 - Outsider in Amsterdam
1976 - Tumbleweed
1976 - The Corpse on the Dike
1977 - Death of a Hawker
1977 - The Japanese Corpse
1978 - The Blond Baboon
1979 - The Maine Massacre
1981 - The Mind-Murders
1983 - The Streetbird
1985 - The Rattle-Rat
1986 - Hard Rain
1994 - Just A Corpse at Twilight
1996 - The Hollow-Eyed Angel
1997 - The Perfidious Parrot
1999 - The Amsterdam Cops: Collected Stories(anthology)
replaces the anthology The Sergeant's Cat and Other Stories

Книги для детей
1978 - Little Owl
1980 - Hugh Pine
1981 - Hugh Pine and the Good Place
1983 - Hugh Pine and Something Else

Other fiction
1982 - The Butterfly Hunter
1982 - Bliss and Bluster
1985 - Inspector Saito's Small Satori (anthology)
1986 - Murder by Remote Control (graphic novel, with Paul Kirchner)
1988 - Seesaw Millions,
1995 - Mangrove Mama and Other Tropical Tales of Terror (anthology)
1997 - Judge Dee Plays His Lute: A Play and Selected Mystery Stories (anthology; includes the original play Judge Dee Plays his Lute and a selection from other anthologies)

Документальная проза
1971 - The Empty Mirror: Experiences in a Japanese Zen Monastery - "Пустое зеркало" или "Япония: Год в дзен-буддийском монастыре"
1975 - A Glimpse of Nothingness: Experiences in an American Zen Community
1988 - Robert Van Gulik: His Life, His Work
1999 - Afterzen: Experiences of a Zen Student out on His Ear

Статьи и истории, не включенные в книги
Astral Bodies and Tantric Sex. The New York Times, January 10, 1988. (review of a two-volume biography of Alexandra David-Néel)
The Way Life Should Be - Maine: coastline on a clean, cold sea. The Nation, September 1, 2003.

Переводы
1982 - Alexandra David-Néel and Lama Yongden: The Power of Nothingness. Boston: Houghton Mifflin (French to English, with an introduction by the translator)
Van de Wetering translated many books from English to Dutch and two books from French to Dutch.

Произведения на голландском, не переведенные на английский
1984 - De doosjesvuller en andere vondsten (The boxfiller and other findings) (essays in Dutch)
1985 - Waar zijn we aan begonnen? (What have we started?) (essays in Dutch on the stages of life with the psychologist Hans van Rappard)
2001 - Eugen Eule und der Fall des verschwundenen Flohs (children's book in German)
2004 - Die entartete Seezunge (inspired by the World War 2 bombing of Rotterdam and the 9/11 disaster in NYC) (a novel in German, appeared as an article in Dutch)

Книги автора ван Де Ветеринг Янвиллем
Комментарии и оценки к книгам автора

Комментарий не найдено

Объявления
Где купить книги автора?


Нравится автор? Поделись с друзьями!

                


 

 

2011 - 2018