Биография и книги автора Белл Джозефина

 
Учитывать фильтр по выбранному автору
...
 
Авторизация



или

Поиск по автору
ФИО или ник содержит:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Все авторы
Поиск по серии
Название серии содержит:
Поиск по жанру

Последние комментарии
Ирина Белоушко
Варвар 2. Исступление
Книга интересна,но напечатана отвратительно.С середины книги начинается другая,при чём ни как не отделяясь.
Натали
Чернила под кожей
Среднее произведение на один раз..
AndreyOZ
На Курсе
Приятно вспомнить студенческие годы, как будто сам прожил это лето. Очень живо. Жду продолжения!
Елена Гуртовая
На Курсе
 Класс! Спасибо автору. Прочла на одном дихании.    Ждем второй части!
Tararam
онлайн
Начало всего
Подростковый роман о том, что не всё в жизни бывает шоколадно. Закрываются одни двери, открываются другие. Главное - не потерять себя и тех людей, кто рядом ради тебя самого. Немного грустно, но оптимистично.
Хитрюга
Жена по ошибке
Понравилось! Слог у автора хороший. Рекомендую! 
Масяна
Мар. Меч императора (СИ)
Хорошая книга, мне понравилась. Выпала из жизни на неделю пока не прочитала всю серию.
 
 
Белл Джозефина
Белл Джозефина Язык страницы автора: русский ID: 18116
 
Об авторе

Джозефина Белл (Josephine Bell) – литературный псевдоним.
Настоящее имя - Дорис Белл Болл, урожд. Коллиер (Doris Bell Ball, nee Collier).
Британский врач и писатель.
8 декабря 1897, Манчестер - 24 апреля 1987.

Родилась 8 декабря 1897 в Манчестере в семье потомственных хирургов. С 1910 по 1916 годах она училась в школе Godolphin, затем до 1919 года - в медицинском колледже Ньюмена (Newnham College) в Кембридже. Стажировалась в госпитале Университета в Лондоне, сдав экзамены на MRCS и LRCP в 1922 году, и MBBS в 1924 году.
В 1923 году она вышла замуж за доктора Нормана Болла (Norman Dyer Ball), у них родились сын и три дочери. С 1927 по 1935 вместе с мужем вела врачебную практику в Гринвиче и Лондоне.
После смерти мужа в 1936 году Дорис переехала в Гилфорд, Суррей, продолжив работать доктором. Тогда же начала публиковать детективные рассказы и романы. Многие из ее рассказов печатались в газете «The Evening Standard». Дорис перестала быть практикующим врачом в 1954 году. С 1954 по 1962 год она была членом Комитета Совета по управлению госпиталя Св. Луки.
Медицинскую династию продолжили ее дети. Сын также стал врачом, а две дочери вышли замуж за медиков.
В 1953 году Дорис Белл Болл была одним из инициаторов создания Ассоциации писателей детективов (The Crime Writers' Association, CWA) и была ее председателем в 1959-60 годах.
Многочисленные детективные рассказы и 43 романа печатала под псевдонимом Джозефина Белл. Они написаны в жанре классического детектива и во многом связаны с медицинской тематикой. Часто для совершения преступления используется яд или необычные способы убийства.
В 12 романах главный герой - молодой врач Дэвид Уинтринхем (David Wintringham). Расследуя случаи сомнительных диагнозов и подозрительных смертей, он обсуждает подробности дел со своей женой Джилл, которая нередко дает полезные советы.

Детектив. Признание в любви, Wikipedia.

Библиография
Series David Wintringham
1937 - Death on the Borough Council
1937 - Murder in Hospital
1938 - Fall Over Cliff
1939 - Death at Half-term (aka Curtain Call for a Corpse)
1939 - From Natural Causes
1940 - All Is Vanity
1944 - Death At the Medical Board
1949 - Death in Clairvoyance
1950 - The Summer School Mystery
1953 - Bones in the Barrow
1956 - The China Roundabout (aka Murder on the Merry-go-round)
1958 - The Seeing Eye

Novels
1938 - The Port of London Murders - Убийство в лондонском порту
1942 - Trouble at Wrekin Farm
1944 - Martin Croft
1946 - Compassionate Adventure
1951 - Backing Winds
1952 - To Let. Furnished (aka Stranger on a Cliff)
1953 - Cage-birds
1954 - Fires at Fairlawn
1954 - Two Ways to Love
1955 - Hell's pavement
1956 - Death in Retirement
1957 - Double doom
1959 - Easy Prey - Легкая добыча
1959 - The House Above the River
1960 - The Convalescent
1960 - A Well Known Face
1961 - New People At the Hollies
1962 - Adventure with Crime
1962 - Crime in Our Time
1962 - Safety First
1963 - A Flat Tyre in Fulham (aka Fiasco in Fulham)
1963 - The Hunter and the Trapped
1963 - Scandals of Australia's Strange Past
1964 - The Alien
1964 - The Upfold Witch
1964 - Room for a Body
1965 - No Escape
1966 - Death on the Reserve
1966 - The Catalyst
1967 - Tudor Pilgrimage
1968 - Death of a Con Man
1969 - Jacobean Adventure
1969 - The Wilberforce Legacy
1969 - The Fennister Affair
1970 - Over the Seas
1970 - Hydra with Six Heads
1971 - Dark and the Light
1971 - A Hole in the Ground
1972 - To Serve a Queen
1972 - Death of a Poison-Tongue
1973 - In the King's Absence
1974 - Question of Loyalty
1974 - A Pigeon Among the Cats
1975 - Victim
1976 - The Trouble in Hunter Ward
1976 - Novel for 1984
1977 - Such a Nice Client (aka Stroke of Death)
1978 - Swan-song Betrayed (aka Treachery in Type)
1979 - Wolf! Wolf! – Волк! Волк!
1980 - A Question of Inheritance
1983 - The Innocent (aka A Deadly Place to Stay)

Книги автора Белл Джозефина
Комментарии и оценки к книгам автора

Комментарий не найдено

Объявления
Где купить книги автора?


Нравится книга? Поделись с друзьями!




 

 

2011 - 2018