Биография и книги автора Чэндлер Элизабет

 
Учитывать фильтр по выбранному автору
...
 
Авторизация



или

Поиск по автору
ФИО или ник содержит:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Все авторы
Поиск по серии
Название серии содержит:
Поиск по жанру

Последние комментарии
Мерилин
Невеста севера (СИ)
Роман не очень интересный, любовной линии практически нет. На лббителя.
artikk
Эли (СИ)
Очень понравилась! Хотелось читать без остановки
cherry_ice
Бухучет на выезде (СИ)
Время от времени нужно читають такие истории - они расслабляют, и мозг в том числе)
Tararam
Любовник из фантазий
Не знаю можно ли стать специалистом, разбирающимся в древнегреческой или древнеримской мифологии, прочитав этот роман, но ссылок на неё ну очень много. Просто запуталась кто чей сын или брат. Всё это
Сенсей 0511
Ведьма Минари (СИ)
Хорошая книга, но как-то быстро г.г прошел стадию от неновести до любви. А в целом книга не плохая.
Lulu1277
Две гордости или в космосе, всё, как у людей (СИ)
Очень понравилось, прочитала не первый раз и не жалею.
Judi
Игры Судьбы
Очень понравилась, прочла на одном дыхании
 
 
Чэндлер Элизабет
Чэндлер Элизабет
Страницы автора на других языках и псевдонимы:
ID: 43865
 
Об авторе

Элизабет Чэндлер (Чандлер) (англ. Elizabeth Chandler) - псевдоним, используемый американской писательницей Мэри Клэр Хеллдорфер (Mary Claire Helldorfer), под которым она издает подростковые романы.
Мэри Клэр Хеллдорфер родилась в 1954 году и выросла в пригороде Балтимора с двумя сестрами. В отличие от многих авторов, которые с детства пишут рассказы и стихи, она всего лишь любила придумывать истории и во многих из них сама была главной героиней. А в литературе ее привлекали разве что детективные истории о Нэнси Дрю.

В средней школе будущая писательница мечтала стать ученой и выйти замуж за астронавта, но истории придумывать все еще любила и в 10 классе, с поощрения своей учительницы английского, начала писать.

Мэри Клэр изучала английский в Loyola College в Балтиморе, работала учительницей в школе, а в 1984 году закончила университет Рочестера с докторской степенью по литературе.

После окончания университета, Мэри Клэр несколько лет жила в Нью-Йорке, работая сначала ассистентом редакции в издательстве, а потом секретарем у практикующего врача. За это время она заключила первые два контракта с издательствами*, а потом переехала обратно в Балтимор.

Она некоторое время преподавала в университете Балтимора, а в середине девяностых заключила контракт с продюсерской компанией на написание серии "Поцелуй ангела" (Kissed by an Angel). Ей была предложена идея романа "О девушке, которая верит в ангелов и ее бойфренде, который считает, что их не существует. Но юноша погибает и возвращается как ангел-хранитель девушки."
Тем не менее, развитие событий было целиком и полностью за писательницей.
С тех пор Мэри Клэр Хеллдорфер написала множество книг для детей и подростков.
Она живет в Балтиморе с мужем, работающим учителем, и котом по кличке Пак, и уделяет все время работе над своими книгами.
__________
* показания разных источников о том, когда писательница начала профессиональную деятельность, несколько расходятся, так что есть мелкие нестыковки к тексте.
Ссылки
1. Официальный сайт http://mchelldorfer.org/
2. Статья There’s Something About Mary Claire на baltimoremagazine.net

Библиография
Под псевдонимом Элизабет Чэндлер:
1995 - Ангел-хранитель / Kissed by an Angel (Kissed By an Angel #1)
1995 - The Power of Love (Kissed By an Angel #2)
1995 - Soulmates (Kissed By an Angel #3)
1996 - Hot Summer Nights
1998 - At First Sight
1998 - Love Happens
1999 - I Do
2000 - Legacy of Lies (Dark Secrets #1)
2001 - Don't Tell (Dark Secrets #2)
2001 - No Time to Die (Dark Secrets #3)
2003 - The Deep End of Fear (Dark Secrets #4)
2003 - Eloise at Christmas
2004 - The Back Door of Midnight (Dark Secrets #5)
2006 - Summer in the City
2007 - The Real Thing (First Kisses series)
2011 - Evercrossed (Kissed By an Angel #4)

Книги автора Чэндлер Элизабет
Комментарии и оценки к книгам автора

Комментарий не найдено

Объявления
Где купить книги автора?


Нравится книга? Поделись с друзьями!




 

 

2011 - 2018