Биография и книги автора Чуковский Николай Корнеевич

 
Учитывать фильтр по выбранному автору
...
 
Авторизация



или

Поиск по автору
ФИО или ник содержит:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Все авторы
Поиск по серии
Название серии содержит:
Поиск по жанру

Последние комментарии
Sanata
Златовласка черного дракона (СИ)
 Можно на раз когда совсем нечего прочитать но не более скучновато
Tararam
Медведь-писатель (ЛП)
 Среднестатистический романчик про оборотня, нашедшего пару. Вполне читабельно.
lena44
Ирусик
Я для тебя сойду с ума (СИ)
Из всех книг автора, что я прочитала, данная понравилась больше всего....
valyavik
Мой князь Хаоса
 Можно почитать,но постельных сцен многовато будет.
Tararam
Шанс для влюбленных
Судя по дате рождения автора, роман можно уже отнести к историческим. Чопорные отношения без толики страсти.
юля.м
Белая тьма: Диана
Книга понравилась, начинаю читать 2-ю,надеюсь не разочаруюсь 8
 
 
Чуковский Николай Корнеевич
Чуковский Николай Корнеевич Язык страницы автора: русский Пол: мужской Cтраница на Википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/Чуковский,_Николай_Корнеевич Дата рождения: 20 мая (2 июня) 1904 Место рождения: Одесса Дата смерти: 4 ноября 1965 Место смерти: Москва ID: 1201
 
Об авторе

Никола́й Корне́евич Чуко́вский (1904—1965) — советский писатель, переводчик. Сын писателя Корнея Чуковского.
Родился в Одессе, детство и юность провел в Петербурге и Куоккале. В 1921 окончил Тенишевское училище, занимался (до 1924) на общественно-педагогическом (историко-филологическом) факультете Петроградского университета. Окончил Высшие государственные курсы искусствоведения при Ленинградском институте истории искусств (1926—1930).
Участвовал в работе литературной студии «Звучащая раковина», которой руководил Николай Гумилёв. В 1921 сблизился с литературной группой «Серапионовы братья». В 1922—1928 годах публиковал стихи. После сборника стихов «Сквозь дикий рай» (Л., 1928) свои оригинальные стихотворения не печатал, публиковал только поэтические переводы.
В 1939 г. призван в армию, принимал участие в войне с финнами. С 22 июня 1941 г. был военным корреспондентом газеты «Красный Балтийский флот», участник обороны Ленинграда, жил в осаждённом городе. С октября 1943 г. — инструктор Главного политуправления ВМФ СССР, Управления военно-морского издательства.
Переводил на русский язык произведения Эрнеста Сетон-Томпсона, Роберта Льюиса Стивенсона, Марка Твена, Шандора Петёфи, Юлиана Тувима. В частности, им выполнен наиболее известный перевод романа «Остров сокровищ» Стивенсона.
В последние годы жизни был членом правлений Союза писателей СССР и РСФСР, председателем секции переводчиков Союза писателей, членом правления издательства «Советский писатель».
Библиография
* «Танталэна», 1925
* «Приключения профессора Зворыки», 1926
* «Разноцветные моря», 1928
* сборник стихов «Сквозь дикий рай», 1928
* «Русская Америка», 1928
* «Капитан Джеймс Кук», 1927
* «Навстречу гибели: Повесть о плавании и смерти капитана Лаперуза», 1929
* «Один среди людоедов», 1930
* «Путешествие капитана Крузенштерна», 1930
* роман «Юность», 1930 (о жизни бывших гимназистов в послереволюционной России)
* «Слава», 1935 (о Кронштадтском восстании и НЭПе)
* «Княжий угол», 1936 (о подавлении Тамбовского восстания)
* «Ярославль», 1938, 2-я ред. 1949 (об антисоветском восстании в Ярославле в июле 1918)
* «Водители фрегатов: Книга о великих мореплавателях», 1941
* роман «Балтийское небо», 1946—1954, опубл. 1955, одноименный фильм 1960. О лётчиках Балтийского флота, защитниках осажденного Ленинграда.
* «Беринг». 1961. ЖЗЛ
* «Неравный брак», 1963
* рассказ «Девочка Жизнь», 1965 (о войне)
* «Цвела земляника», 1965
* «Литературные воспоминания», 1989
Титулы, награды и премии
Награждён орденом Трудового Красного Знамени.

Книги автора Чуковский Николай Корнеевич
Комментарии и оценки к книгам автора

Комментарий не найдено

Объявления
Где купить книги автора?


Нравится книга? Поделись с друзьями!




 

 

2011 - 2018