Биография и книги автора Дик Филип Кайндред

 
Учитывать фильтр по выбранному автору
...
 
Авторизация



или

Поиск по автору
ФИО или ник содержит:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Все авторы
Поиск по серии
Название серии содержит:
Поиск по жанру

Последние комментарии
Натали
Прости и спаси [СИ]
 Понравился роман с детективной ноткой...
Натали
Добровольный Плен [СИ]
Читается, как всегда легко у этого автора..но сюжет оставляет желать лучшего.. 
Натали
Жена байкера [СИ]
Хорошая история зацепила..
Натали
Паук [СИ]
Понравилась книга, не плохо пишет автор... сюжет правда подзакрученный и Ггероиня иногда бесила своим поведением.. но это книгу не портит..
Котена
Внимание! Муж-волшебник, или Куда приводят мечты [litres]
Шикарная серия. Я в полном восторге от автора 
Judi
Простые вещи [litres]
Неплохо написано, книга достойна внимания.Понравился главный герой, обычно в женских романах мужик из властного и брутального плавно превращается.....в плюшевого мишку,но здесь герой не меняется на
вишня
онлайн
Босс-обманщик, или Кто кого? (СИ)
Прикольно!!!! Прочитал все книжки автора!!!!
 
 
Дик Филип Кайндред
Дик Филип Кайндред ID: 14433
 
Об авторе

Philip Kindred Dick
США, 16.12.1928 - 2.3.1982

Выдающийся американский фантаст, чье творчество оказало значительное влияние на развитие всей англоязычной НФ во второй половине XX в. Родился в Чикаго. Отучился семестр в университете Беркли (Калифорния), после чего бросил учёбу и пошел работать в магазин грампластинок. Вёл передачу на радио. В фантастике дебютировал в 1952 году. Первая публикация - "Там простирается Вуб" (1952; рус. 1992). Был пять раз женат, большую часть жизни провел в Южной Калифорнии. Участник различных общественных организаций, от "Института защиты животных" до "Писатели-фантасты Америки". Автор более 30 романов и 110 рассказов. Шесть его произведений экранизированы. Один из наиболее влиятельных американских фантастов, подготовивших и возглавивших американскую ветвь "новой волны".
Лауреат премий:
1963 Hugo Award за роман "The Man in the High Castle"
1967 British Science Fiction Award за роман "The Three Stigmata of Palmer Eldritch"
1975 John W. Campbell Memorial Award за роман "Flow My Tears, The Policeman Said"
1979 British Science Fiction Award за роман "A Scanner Darkly"
©cannabis.alfamoon.com

Библиография

Романы
1952-1953 — Голоса с улицы (Voices from the Street)
издана в январе 2007
1955 — Солнечная лотерея (Solar Lottery) (World of Chance; Мир шанса)
1956 — Человек, который высмеивал (The Man Who Japed) (Тот, кто пошутил; Голова на блюде)
1956 — Мир, который построил Джонс (The World Jones Made)
1957 — Око небесное (Eye in the Sky) (Глаз в небе)
1957 — Марионетки мироздания (The Cosmic Puppets) (A Glass Of Darkness; Космические марионетки)
1959 — Распалась связь времен (Time Out of Joint) (Свихнувшееся время)
1960 — Доктор Будущее (Dr. Futurity ) (Пришедший из неизвестности)
1960 — Молот Вулкана (Vulcan’s Hammer)
1962 — Человек в высоком замке (The Man in the High Castle)
премия «Хьюго» '63
1963 — Игроки с Титана (The Game-Players of Titan)
1964 — Кланы Альфанской Луны (Clans of the Alphane Moon)
1964 — Сдвиг времени по-марсиански (Martian Time-Slip) (Сдвиг во времени; Нарушенное время Марса)
1964 — Предпоследняя правда (The Penultimate Truth)
1964 — Симулякры (The Simulacra) (Симулакрон; Подобие; Нечто подобное)
1965 — Доктор смерть, или Как мы жили после бомбы (Dr Bloodmoney: or How We Got Along After the Bomb) (Доктор Бладмани; Со смертью в кармане)
1965 — Три стигмата Палмера Элдрича (The Three Stigmata of Palmer Eldritch) (Стигматы Палмера Элдрича)
1966 — В ожидании прошлого (Now Wait for Last Year) (Наркотик времени)
1966 — The Crack in Space
1967 — Counter-Clock World
1967 — Вторжение с Ганимеда (The Ganymede Takeover) (Захват Ганимеда)
Соавтор: Рэй Нельсон
1967 — Духовное ружье (The Zap Gun)
1968 — Мечтают ли андроиды об электроовцах? (Do Androids Dream of Electric Sheep?) (Снятся ли андроидам электроовцы; Bladerunner; Бегущий по лезвию бритвы)
1969 — Мастер всея Галактики (Galactic Pot-Healer) (Гончарный круг неба; Реставратор Галактики)
1969 — Убик (Ubik)
1970 — Лабиринт смерти (A Maze of Death) (Гибельный тупик)
1970 — Наши друзья с Фроликс-8 (Our Friends from Frolix 8) (Друг моего врага; Лучший друг бога)
1972 — Мы вас построим (We Can Build You) (Кукла по имени «Жизнь»)
1974 — Пролейтесь, слезы... (Flow My Tears, the Policeman Said)
Мемориальная премия Джона В. Кэмпбелла за лучший научно-фантастический роман '75
1975 — Исповедь недоумка (Confessions of a Crap Artist)
1976 — Господь гнева (Deus Irae)
Соавтор: Роджер Желязны
1977 — Помутнение (A Scanner Darkly) (Скользя во тьме)
1981 — Валис (Valis)
1981 — Всевышнее вторжение (The Divine Invasion)
1982 — Трансмиграция Тимоти Арчера'(The Transmigration of Timothy Archer)
1984 — The Man Whose Teeth Were All Exactly Alike
1985 — In Milton Lumky Territory
1985 — Puttering About in a Small Land
1985 — Свободное радио Альбемута (Radio Free Albemuth)
1986 — Humpty Dumpty in Oakland
1987 — Mary and the Giant
1988 — Nick and the Glimmung
1988 — The Broken Bubble
1988 — The Dark-Haired Girl
1994 — Gather Yourselves Together
2004 — Обман Инкорпорейтед (Lies, Inc.)

Повести
1966 — The Unteleported Man
позднее переработана в Обман Инкорпорейтед (Lies, Inc.)

Сборники рассказов
1955 — A Handful of Darkness
Колония (Colony) (1953)
Самозванец (Impostor) (1953)
Допустимая жертва (Expendable) (He Who Waits) (1953)
Planet for Transients (The Itinerants) (1953)
Prominent Author (1954)
The Builder (1953)
Шорохи (The Little Movement) (1952)
Сохраняющая машина (The Preserving Machine) (Машина-спасительница, Музыкальная машина) (1953)
The Impossible Planet (Legend) (1953)
О неутомимой лягушке (The Indefatigable Frog) (1953)
The Turning Wheel (1954)
Progeny (1954)
На тусклой Земле (Upon the Dull Earth) (Над унылой Землёй; На Земле слишком скучно) (1954)
Дама с пирожками (The Cookie Lady) (1953)
Выставочный экспонат (Exhibit Piece) (1954)
1957 — The Variable Man
The Variable Man (1953)
Вторая модель (Second Variety) (1953)
Особое мнение (The Minority Report) (1956)
Автофабрика (Autofac) (1955)
A World of Talent (1954)
1969 — Сохраняющая машина (The Preserving Machine) — Авторский сборник лучших рассказов 60-х годов
Сохраняющая машина (The Preserving Machine) (Машина-спасительница, Музыкальная машина) (1953)
Военная игра (War Game) (1959)
На тусклой Земле (Upon the Dull Earth) (Над унылой Землёй; На Земле слишком скучно) (1954)
Рууг (Roog) (1953)
Ветеран войны (War Veteran) (1955)
Дублёр президента (Stand-By) (Высшая резервная должность; Top Stand-by Job; Высший пост) (1963)
Вкус Уаба (Beyond Lies the Wub) (Там простирается вуб; Вкус вуба") (1952)
Мы вам всё припомним (We Can Remember It for You Wholesale) (В глубине памяти; Продажа воспоминаний по оптовым ценам; Из глубин памяти; Вспомнить всё) (1966)
Прибыльное дельце (Captive Market) (Рынок сбыта) (1955)
Если бы Бенни Гемоли не было… (If There Were No Benny Cemoli) (1963)
Синдром (Retreat Syndrome) (1965)
Ползуны (The Crawlers) (Foundling Home) (1954)
Что за счастье быть Блобелем! (Oh, To Be a Blobel!) (О, счастье быть блобелем!)
Что сказали мертвецы? (What the Dead Men Say) (Man with a Broken Match) (1964)
Плата за копирование (Pay for the Printer) (Плата за услуги) (1956)
1973 — The Book of Philip K. Dick
Няня (Nanny) (1955)
The Turning Wheel (1954)
Защитники (The Defenders) (1953)
Adjustment Team (1954)
Psi-Man Heal My Child (Psi-Man, Outside Consultant) (1955)
Проездной билет (The Commuter) (1953)
Подарок для Пэт (A Present for Pat) (1954)
Breakfast at Twilight (1954)
Игра в ракушки (Shell Game) (Победители) (1954)
1980 — The Golden Man
Золотой человек (The Golden Man) (The God Who Runs) (1954)
Return Match (1967)
Король эльфов (The King of the Elves) (Shadrach Jones and the Elves) (1953)
По образу и подобию Янси (The Mold of Yancy) (1955)
Not By Its Cover (1968)
Маленький чёрный ящичек (The Little Black Box) (1964)
Деконструкция М (The Unreconstructed M) (1957)
Война с фнулами (The War with the Fnools) (1964)
Последний властитель (The Last of the Masters) (Protection Agency) (1954)
Разиня (Meddler) (1954)
Не отыграться (A Game of Unchance) (1964)
Спешите приобрести! (Sales Pitch) (Фасрад) (1954)
Драгоценный артефакт (Precious Artifact) (Бесценное сокровище) (1964)
Городишко (Small Town) (Маленький город) (1954)
The Pre-Persons (1974)
1985 — I Hope I Shall Arrive Soon
Как создать вселенную, которая не рассыпется через пару дней (How to Build a Universe That Doesn’t Fall Apart Two Days Later)
Короткая счастливая жизнь коричневого тапка (The Short Happy Life of the Brown Oxford) (1954)
Исследователи (Explorers We) (1959)
Holy Quarrel (1966)
What’ll We Do with Ragland Park? (No Ordinary Guy) (1963)
Strange Memories of Death (1984)
Чужой разум (The Alien Mind) (1981)
The Exit Door Leads In (1979)
Chains of Air, Web of Aether (The Man Who Knew to Lose) (1980)
Дело Раутаваары (Rautavaara’s Case) (Ящик Раутаваары) (1980)
Frozen Journey (I Hope I Shall Arrive Soon) (1980)

Экранизации произведений
Основная статья: Экранизации произведений Филипа Дика
«Бегущий по лезвию» (1982) по роману «Мечтают ли андроиды об электроовцах?»
«Вспомнить всё» (1990) по рассказу «В глубине памяти»
«Confessions d’un Barjo» (1992) по роману «Исповедь недоумка»
«Крикуны» (1995) по рассказу «Вторая модель»
«1000 чудес вселенной» (1997)
«Особое мнение» (2002) по повести «Особое мнение»
«Пришелец» (2002) по рассказу «Самозванец»
«Час расплаты» (2003) по мотивам одноименного рассказа
«Помутнение» (2006) по мотивам одноименного романа
«Пророк» (2007) по рассказу «Золотой человек»
«Пролейтесь, слезы» (дата выхода неизвестна) по мотивам одноимённого романа
«Меняющие реальность» (2011) по мотивам одноименного рассказа

Книги о Филипе Дике
Каррэр, Э.«Филип Дик: Я жив, это вы умерли»; Амфора, 2008, ISBN 978-5-367-00862-3

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Книги автора Дик Филип Кайндред
Комментарии и оценки к книгам автора

Комментарий не найдено

Объявления
Где купить книги автора?


Нравится книга? Поделись с друзьями!




 

 

2011 - 2018