Грей Далчи

Грей Далчи
Язык страницы автора: русский
Пол: мужской
ID: 15279

Об авторе

Далчи(Дульси, Далси) Грэй (Dulcie Gray), также известная как Dulcie Savage, урожденная Далси Уинифред Кэтрин Бейли - актриса и писательница, ветеран британского театра и кино.
Родилась 20 ноября 1919 в Куала-Лумпуре, Малая(ныне Малайзия).
Училась в Уоллингфорде, Оксфордшир, после чего вернулась в Малаю предподавать. После смерти отца, Далси вернулась в Англию и, после недолго посещения художественной школы, поступила в Академию Драматического Искусства Уэббера Дугласа, где встретила своего будущего мужа, актера Майкла Денисона. Они поженились в 1939 году и были вместе в течение пятидесяти девяти лет, прежде чем Майкл умер в 1998 году. Их профессиональная карьера были взаимосвязана, и они часто появлялись вместе на сцене.
Телезрителям Далси Грэй более известна по роли Кейт Харви в сериале BBC "Howards' Way" 1980года.

Далси Грэй написала 24 книги, в том числе семнадцать детективов про инспектора Кардиффа. Также она написала несколько рассказов для антологий Герберта Ван Тала "Pan Book of Horror".
Грэй является покровителем Chiltern Shakespeare Company.

Библиография
* 1957 Murder on the Stairs
* 1958 Murder in Melbourne
* 1959 Baby Face
* 1960 Epitaph for a Dead Actor
* 1963 Murder in Mind
* 1964 The Devil Wore Scarlet
* 1964 No Quarter for a Star
* 1967 The Murder of Love
* 1968 Died in the Red
* 1969 Murder on Honeymoon
* 1970 For Richer For Richer
* 1971 Deadly Lampshade
* 1972 Understudy to Murder
* 1974 Dead Giveaway
* 1975 Ride on a Tiger
* 1979 Dark Calypso

Избранная фильмография
* Two Thousand Women (1944)
* Madonna of the Seven Moons (1945)
* A Place of One's Own (1945)
* They Were Sisters (1945)
* Wanted for Murder (1946)
* A Man About the House (1947)
* The Franchise Affair (1951)
* Angels One Five (1952)

Комментарии и оценки к книгам автора

Комментарий не найдено. Будьте первыми!