Биография и книги автора Harris Charlaine

 
Учитывать фильтр по выбранному автору
...
 
Авторизация



или

Поиск по автору
ФИО или ник содержит:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Все авторы
Поиск по серии
Название серии содержит:
Поиск по жанру

Последние комментарии
Дикая
онлайн
Запретные наслаждения
Неплохо,но на один раз. 
RoomAs
Обнаженная в его объятиях
Довольно странная книжка,вроде все хорошо,и как бы все нормально. Отношения слишком стремительны,сюжет скомкан и не расскрыт,все с самого начала понятно.
RoomAs
Малышка для зверя
беспросветный омут обречённости, в который меня безвозвратно затянуло и которым управляют два озлобленных бандюгана-определение этой книги,ни капли оригинальности и чего то интересного. Все перемешанно.
RoomAs
Ничей ее монстр
Читал,не понимая что главы перепутаны. Но когда события начали повторяться,все понял. Почитать нормально,если будет возможность стоит,книга в своей манере интересна. Единственное что мне не нравится в
RoomAs
Безжалостный
Слов нет,одни слюни. Читайте ни пожелеете.
RoomAs
Приходи в полночь
Необычно и достаточно остро,все описано красиво и эстетично. Эмоции гг понятны и вполне резонны,есть повороты которые немного сгущают краски,но-но,их не так много что б снижать оценку такому произведению.
RoomAs
Рабыня для гладиатора (ЛП)
 История про секс,ничего глубокого или нежного вы не найдете. Читать советую если вдруг захотелось разбавить среднестатистическую литературу.
 
 
Harris Charlaine
Harris Charlaine
Страницы автора на других языках и псевдонимы:
Язык страницы автора: английский Пол: женский ID: 19875
 
Об авторе

Харрис, Шарлин [Harris, Charlaine]
Американская писательница.

Шарлин Харрис родилась 25 ноября 1951 года в городе Туника [Tunica], штат Миссисипи, и там же провела детство. Уже в детстве она сочиняла страшилки с привидениями, а ко времени поступления в университет (частный гуманитарный университет Rhodes College в Мемфисе, штат Теннеси) писала стихи и пьесы. Получив в 1973 году степень бакалавра по специальности "Английский язык и коммуникация", она сменила несколько низкооплачиваемых работ, а после получила возможность оставаться дома и писать книги.
С 1978 года Шарлин замужем за Хэлом Шульцем [Hal Schultz], это второй ее брак. У Шарлин и Хэла трое детей – Патрик, Тимоти и Джулия. Живет Шарлин теперь в Магнолии [Magnolia], штат Арканзас, с мужем, детьми, тремя собаками и уткой (утку, по ее словам, в дом не пускают).
Первый роман Шарлин Харрис, детектив "Sweet and Deadly", вышел в 1981 году в издательстве "Houghton Mifflin". В романе рассказывается о журналистке из городка на юге США, которая пытается раскрыть тайну убийства своих родителей. В 1984 в том же издательстве вышел второй детективный роман Харрис "A Secret Rage", его сюжет завязан на изнасиловании.
После перерыва на рождение детей Шарлин начала писать детективный цикл о библиотекарше из Джорджии Авроре Тигарден [Aurora Teagarden], и первый же роман «Настоящие убийства» ["Real murders"] был представлен на премию "Агата" ["Аgatha Award"-1990].
Второй цикл, куда более мрачный, – "шекспировские" книги о Лили Бард, действие которых происходит в вымышленном городке Шекспир, штат Арканзас. Лили Бард – молодая уборщица, жертва страшного преступления, вынужденная справляться с его последствиями. Цикл закончен романом "Шекспировский советник" ["Shakespeare’s Counselor"] в 2001 году.
Настоящую известность Шарлин Харрис принесла серия книг об официантке из вымышленного городка Бон-Тан [Bon Temps] в Луизиане (первые переводчики цикла на русский транслитерировали название по английским, а не по французским правилам как Бон-Темпс). Сьюки Стакхауз [Sookie Stackhouse] – телепат с примесью эльфийской крови, друг вампиров, оборотней и прочих сверхъестественных существ, – постоянно ввязывается в множество приключений.
Первая книга цикла "Мертвы, пока светло" ["Dead until dark"] получила премию "Anthony Award", номинировалась на фантастическую премию "Locus"-2002 (21 место в категории "fantasy novel") и детективную "Agatha Award"-2002, вторая книга "Живые мертвецы в Далласе" ["Living Dead in Dallas"] награждена "The Lord Ruthven Award"-2003 (присуждается за книги о вампирах) и вышла в финал "Sapphire Award"-2003 (третье место).
Книги о Сьюки переведены и изданы в Японии, Греции, Германии, Испании, Франции, России; проданы права на их экранизацию.
По словам Харрис, на неё больше всего повлияли книги «Гордость и предубеждение» Джейн Остин и «Четвёртая стена» Барбары Пол, которые изменили мнение Шарлин о том, какой должна быть женщина. Среди других писателей, повлиявших на её творчество, она называет Лорел Гамильтон (Laurell K(aye) Hamilton), Кэти Мангер (Katy Munger), Денниса Лихейна (Dennis Lehane), Эндрю Вакса (Andrew Vachss) и Харлана Кобена (Harlan Coben).
Шарлин Харрис — президент «Арканзасского альянса авторов детективов» (Arkansas Mystery Writers Alliance; «в последний раз, когда я интересовалась, эта «организация» состояла из Джоан Хесс и меня» :)), член правления организации «Сёстры в преступлении» (Sisters in Crime), член организаци «Американские Авторы Детективов» (Mystery Writers of America) и «Американской лиги писателей-детективщиков» (American Crime Writers League). До недавних пор она была старшей церковной старостой епископальной церкви Сент-Джеймс. Харрис занималась тяжелой атлетикой и изучала карате. Она запойная читательница и умеренная кинолюбительница.
В 2005 году у Харрис вышел роман "Grave Sight", открывающий новый цикл о Харпер Коннели [Harper Connelly] – не от мира сего девушке, способной отыскивать трупы; издано уже три романа цикла.
Детектив, Признание в любви.Официальный сайт Шарлин Харрис.
Библиография
1981 - Sweet and Deadly
1984 - A Secret Rage

Серия Аврора Тигарден - Aurora Teagarden Series
1990 - 1. Real Murders - Клуб знаменитых убийц
1992 - 2. A Bone to Pick - Ваш ход, мистер убийца
1994 - 3. Three Bedrooms, One Corpse
1995 - 4. The Julius House
1996 - 5. Dead Over Heels
1999 - 6. A Fool and His Honey
2002 - 7. Last Scene Alive
2003 - 8. Poppy Done to Death

Серия Лили Бард - Lily Bard/ShakespeareSeries
1996 - 1. Shakespeare's Landlord - Много шума из-за одного покойника
1997 - 2. Shakespeare' Champion - Все хорошо, что начинается с убийства
1998 - 3. Shakespeare's Christmas
2000 - 4. Shakespeare's Trollop
2001 - 5. Shakespeare's Counselor

Серия Сьо Сьюки Стэкхаус и Вампир Билл - Sookie Stackhouse/Southern Vampire Series
2001 - 1. Dead Until Dark – Мертвы, пока светло
2002 - 2. Living Dead in Dallas – Живые мертвецы в Далласе
2003 - 3. Club Dead – Клуб мертвяков
2004 - 4. Dead to the World – Мёртвым сном
2004- 4.1. Fairy Dust - Эльфийская пыль
2007- 4.2. Dracula Night - Ночь Дракулы
2004- 4.3. Dancers in the Dark - Танцующие в темноте
2005 - 5. Dead as a Doornail – Мёртв, как гвоздь
2005- 5.1. One Word Answer - Односложный ответ
2006 - 6. Definitely Dead – Окончательно мёртвый
2006- 6.1. Tacky
2007 - 7. All Together Dead - Все вокруг мертвы [=Сплошь мертвецы]
2008- 7.1. Lucky - Везучий
2008 - 8. From Dead to Worse - Хуже, чем мертвый
2008- 8.1. Gift Wrap - В подарочной упаковке
2009- 8.2. Bacon
2009 - 9. Dead and Gone - Мёртвые и забытые
2009- 9.1. The Britlingens Go to Hell - Бритлингенцы в аду
2010- 9.2. Dahlia Underground
2010- 10. Dead in the Family - Мёртвый в семье / Мёртвая родня
2010- 10.1. Two Blondes - Две блондинки
2011- 10.2. Small-Town Wedding
2010- 10.3. A Very Vampire Christmas
2011- 10.4. Dying for Dayligh
2011- 11. Dead Reckoning - Мёртвый расчёт / Смертельный расчёт
2011- 12.1. Death by Dahlia
2012- 12. Deadlocked - В тупике
2012- 12.2. Playing Possum
2013- 13. Dead Ever After - Мёртв навеки

Серия Harper Connelly
2005 - 1. Grave Sight - День мертвеца
2006 - 2. Grave Surprise - Подарок мертвеца
2007 - 3. An Ice Cold Grave - Месть мертвеца
2009 - 4. Grave Secret - Секрет мертвеца

Книги автора Harris Charlaine
Комментарии и оценки к книгам автора

Комментарий не найдено

Объявления
Где купить книги автора?


Нравится книга? Поделись с друзьями!




 

 

2011 - 2018