Биография и книги автора Хэмбли Барбара

 
Учитывать фильтр по выбранному автору
...
 
Авторизация



или

Поиск по автору
ФИО или ник содержит:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Все авторы
Поиск по серии
Название серии содержит:
Поиск по жанру

Последние комментарии
Elein
онлайн
Сердце Абриса
 На удивление  очень понравилась история. интересный сюжет,приятные герои. Читала с удовольствием! 
Tararam
Плохой парень, Купидон и я [ЛП]
Лёгкое целомудренное подростковое чтение. Всё ровненько и почти мирно. На протяжении всего романа постоянно упоминался бывший парень героини с намёком на какие-то трагедийные отношения между ними.
Tararam
Миллиардер под прикрытием
В принципе понравилась книга. Начало, конечно, какое-то плохо продуманное. Во второй книге братец легко смог отследить врага, а этому морскому котику  понадобилось девчёнку воровать - нестыковочка.
Tararam
Красавица на двоих [ЛП]
Развратно, как и предыдущие книги серии, но не будоражит. Проходной роман - прочитал и забыл.
Tararam
Помоги мне, ковбой
История про девственницу, достойную главной роли в порнофильме и "большую и светлую" любовь, начавшуюся с минета. Для любителей книг-потрахушек вполне сносное чтиво, что-то другое вряд ли найдёте.
Tararam
Голубоглазый дьявол
Не очень хотелось читать книгу про Харди, так как в первой книге он в конце предстал далеко не в лучшем свете. Но автор в очередной раз перевернула впечатление об этом человеке на 180 градусов. Хорошо
Tararam
Хет-трик (ЛП)
Быстро и простенько. Ни тебе бури эмоций, ни хоть какого-то развития отношений, встретились-переспали-влюбились-женились.
 
 
Хэмбли Барбара
Хэмбли Барбара
Страницы автора на других языках и псевдонимы:
Язык страницы автора: русский Пол: женский Домашняя страница: http://www.barbarahambly.com Дата рождения: 28 августа 1951 Место рождения: Сан-Диего, Калифорния, США ID: 1634
 
Об авторе

Барбара Джоан Хэмбли (Barbara Joan Hambly) родилась 28 августа 1951 года в Сан-Диего, Калифорния. Большую часть детства и юности она провела в Калифорнии, за исключением нескольких стажировок в Австралии и Франции. В 1975 году она получила в Университете Риверсайд (Калифорнийском Университете) степень по средневековой истории.

Окончив университет, она стала искать работу, которая позволила бы ей заниматься литературой. Она работала школьным учителем, корректором, моделью, официанткой, продавщицей в винном магазине, инструктором карате. Также она писала сценарии к мультфильмам и договаривалась о работе сценариста фэнтезийных комиксов.

В 1982 году был опубликован ее дебютный роман «Время Тьмы», начавший цикл «Дарвет». Первоначально цикл представлял собой трилогию, но позднее были написаны еще два романа. Кроме фэнтези Хэмбли писала историко-мистические романы, такие, как «The Quirinal Hill Affair», участвовала в новеллизации сериалов «Star Trek» и «Star Wars», писала циклы о драконах и вампирах.

Первоначальным толчком к занятиям литературой для Хэмбли стал прочитанный в раннем детстве «Волшебник страны Оз» Фрэнка Баума, но также значительное влияние на Хэмбли оказал «Властелин Колец» Толкиена и многие другие книги, следы влияния которых заметны в творчестве Хэмбли.

В 1994-96 годах Барбара Хэмбли была президентом Science Fiction Writers of America. Она неоднократно номинировалась на премию Nebula и награждена премией Locus за роман «Те, кто охотится в ночи». Барбара Хэмбли имеет черный пояс по карате, увлекается рисованием, танцами, созданием исторических и фэнтезийных костюмов, гаданием на картах Таро, а временами — плотницким делом. В 1998 году она вышла замуж за писателя Джорджа Алека Эффинджера, скончавшегося в 2002 году. Сейчас она проживает в Лос-Анджелесе вместе с кошками, ящерицами и, как говорит она сама, «двумя самыми лучшими пекинесами в мире».

Официальный сайт Барбары Хэмбли: http://www.barbarahambly.com/ (eng.)
Барбара Хэмбли на "Лавке миров": http://lavka.lib.ru/lavka/hambly.htm (rus.)

Библиография:

Darwath
1. The Time of the Dark (1982)
2. The Walls of Air (1983)
3. The Armies of Daylight (1983)
4. Mother of Winter (1996)
5. Icefalcon's Quest (1998)

Sun Wolf and Starhawk
1. The Ladies of Mandrigyn (1984)
2. The Witches of Wenshar (1987)
3. The Dark Hand of Magic (1990)
The Unschooled Wizard: Ladies of Mandrigyn / Dark Hand of Magic (omnibus) (1987)

Winterlands
1. Dragonsbane (1985)
2. Dragonshadow (1999)
3. The Knight of the Demon Queen (2000)
4. Dragonstar (2002)
Winterlands (omnibus) (1999)

Windrose
1. The Silent Tower (1986)
2. The Silicon Mage (1988)
3. Dog Wizard (1992)
Darkmage (omnibus) (1988)

James Asher
1. Immortal Blood (1988)
aka Those Who Hunt the Night
2. Traveling with the Dead (1995)
3. Blood Maidens (2010)
4. The Magistrates of Hell (2012)

Sun-Cross
1. The Rainbow Abyss (1991)
2. The Magicians of Night (1991)
Sun-Cross (omnibus) (1992)

Benjamin January
1. A Free Man of Color (1997)
2. Fever Season (1998)
3. Graveyard Dust (1999)
4. Sold Down the River (2000)
5. Die upon a Kiss (2001)
6. Wet Grave (2002)
7. Days of the Dead (2003)
8. Dead Water (2004)
9. Dead and Buried (2010)
10. The Shirt on His Back (2011)
11. Ran Away (2011)

Sisters of the Raven
1. Sisters of the Raven (2002)
2. Circle of the Moon (2005)

Anne Steelyard: The Garden of Emptiness
1. An Honorary Man (2008)
2. The Gate of Dreams and Starlight (2009)
3. A Thousand Waters (2011)

Novels
The Quirinal Hill Affair (1983)
aka Search the Seven Hills
Stranger at the Wedding (1994)
aka Sorcerer's Ward
Bride of the Rat God (1994)
The Emancipator's Wife (2005)
Renfield (2006)
Patriot Hearts (2007)
Homeland (2009)

Omnibus
The Darwath Trilogy (1988)
Night's Edge (2004) (with Charlaine Harris and Maggie Shayne)

Series contributed to
Star Trek : The Original Series
23. Ishmael (1985)
53. Ghost-Walker (1990)
71. Crossroad (1994)

Beauty and the Beast
1. Beauty and the Beast (1989)
3. Song of Orpheus (1990)

Star Wars
Children of the Jedi (1995)
Nightlily: The Lovers' Tale (1995)
Planet of Twilight (1997)

Magic Time (with Marc Scott Zicree)
1. Magic Time (2001)

Anthologies edited
Women of the Night (1994)
Sisters of the Night (1995) (with Martin H Greenberg)

Anthologies containing stories by Barbara Hambly
Gaslight and Ghosts (1988)
Book of Dreams (1991)
Xanadu 2 (1993)
Sisters of the Night (1995)
Tales from Jabba's Palace (1995)
Tales from the Mos Eisley Cantina (1995)
War of the Worlds: Global Dispatches (1996)

Short stories
Immortal Blood [short story] (1988)
The Little Tailor and the Elves (1994)
Madeleine (1995)
Nightlily: The Lovers' Tale (1995)
Taster's Choice: The Tale of Jabba's Chef (1995)
Each Damp Thing (1996)
Soldier of the Queen (1996)

Книги автора Хэмбли Барбара
Комментарии и оценки к книгам автора

Комментарий не найдено

Объявления
Где купить книги автора?


Нравится книга? Поделись с друзьями!




 

 

2011 - 2018