Биография и книги автора Хилл Реджинальд

 
Учитывать фильтр по выбранному автору
...
 
Авторизация



или

Поиск по автору
ФИО или ник содержит:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Все авторы
Поиск по серии
Название серии содержит:
Поиск по жанру

Последние комментарии
Kristinakatyushina
Хакеры, герои компьютерной революции
 Всем кто любит компьютери, рекомендую прочесть для понимания как все начиналось. Ее сняли с печати но данную книгу можно приобрести у нас в печатном виде. пишете на почту если интересно.kristinakatyushinaui6e@mail.ru
Kristinakatyushina
Хакеры: Герои компьютерной революции
Всем кто любит компьютери, рекомендую прочесть для понимания как все начиналось. Ее сняли с печати но данную книгу можно приобрести у нас в печатном виде. пишете на почту если интересно.kristinakatyushinaui6e@mail.ru
cherry_ice
Полный цикл "Миры Кемира" (СИ)
Хорошая серия книг о магических академиях, очень быстро увлекают) И отдельное спасибо за то, что все книги серии размещены в одном файле) 
Tararam
Его Мисс Совершенство [Married To His Business]
Как-то всё быстро, просто и неинтересно.
Tararam
Лето больших надежд
 Очень понравился роман! Тёплый, добрый, пронизан ностальгической ноткой. На фоне реальных дней и сложившихся жизней членов большой семьи роман рассказывает путь к тому, что каждый имеет сейчас, окунает
valyavik
Амиру (СИ)
Тяжело после прочтения книги,настроения никакого.
Сенсей 0511
 
 
Хилл Реджинальд
Хилл Реджинальд
Страницы автора на других языках и псевдонимы:
Язык страницы автора: русский Пол: мужской ID: 1881
 
Об авторе

Реджинальд Хилл (англ. Reginald Hill)
Печатался также как Дик Морланд (Dick Morland), Patrick Ruell, Чарльз Андерхилл (Charles Underhill)
Британский писатель.
Родился 3 апреля 1936 года, в Хартлпуле, Дархэм. После школы служил в армии, затем учился в Оксфордском колледже Св. Катерины. Работал учителем в Эссексе, лектором в колледже Донкастер. В 1981 году вышел в отставку. В 1970 году Реджинальд опубликовал первый детектив "A clubbable woman", положивший начало его самой значительной серии работ о суперинтенданте Делзиеле и инспекторе Паско. Серия была экранизирована. Хилл автор еще одной серии - о Джое Сиксмите - и ряда внесерийных детективов.
Творчество Реджинальда Хилла не ограничивается детективами. Он автор нескольких приключенческих романов, подписанных псевдонимом Чарльз Андерхилл, и научно-фантастических произведений, выпущенных под псевдонимом Дик Морланд.
Произведения писателя получали награды Barry, Золотым кинжалом и Алмазным кинжалом Картье.
Детектив. Признание в любви.
*****
Реджинальд Хилл - английский писатель, житель Йоркшира, куда он поселил и главных героев почти всех своих романов. Известность ему принес роман "Общительная женщина" (1970), в котором он впервые познакомил читателей со своими героями - начальником уголовного розыска Эндрю Дэлзиелом и его молодым помощником Питером Паско.
Эти яркие колоритные образы сразу полюбились читателям, всего в серии вышло более двадцати книг.
Суперинтендант Эндрю (чаще Энди) Дэлзил - приверженец старой школы. Он недружелюбен, колок на язык, грубьян, не стесняется чесать задницу в общественных местах. Разведен - жена сбежала с молочником. При всем этом, он просто блестящий детектив. Второй: сержант (позже лейтенант) Питер Пэскоу. Выпускник университета с прекрасными манерами, он прямая противоположность Дэлзилу. Несмотря на это, их отношения из чисто профессиональных перетекают в крепкую мужскую дружбу.
По этой серии снят популярный телесериал на BBC ("Dalziel and Pascoe", 60 серий, 1996-2007).
Экранизированы и другие книги Хила.
Писатель умер 12 января 2012 года после продолжительной болезни, связанной с опухолью головного мозга.
Hill's page on Random House site, Wikipedia, IMDb > Reginald Hill.
Библиография
Series
Dalziel and Pascoe - Дэлзиел и Паско
1970 - 1. A Clubbable Woman - Приветливая женщина
1971 - 2. An Advancement of Learning - Преимущество опыта
1973 - 3. Ruling Passion
1975 - 4. An April Shroud
1978 - 5. A Pinch of Snuff
1980 - 6. A Killing Kindness
1983 - 7. Deadheads
1984 - 8. Exit Lines
1986 - 9. Child's Play - Детская игра
1988 - 10. Under World
1990 - 11. Bones and Silence - Прах и безмолвие
1990 - 12. One Small Step
1992 - 13. Recalled to Life
1994 - 14. Pictures of Perfection
1995 - 15. The Wood Beyond
1996 - 16. Asking For The Moon
1998 - 17. On Beulah Height
1999 - 18. Arms and the Women
2001 - 19. Dialogues Of The Dead
2002 - 20. Death's Jest Book
2004 - 21. Good Morning, Midnight)
2007 - 22. Death Comes for the Fat Man (aka The Death of Dalziel)
2008 - 23. A Cure for All Diseases (aka The Price of Butcher's Meat)
2009 - 24. Midnight Fugue
2005 - For Love Nor Money
2005 - Secrets of the Dead
2007 - The Last National Serviceman

Joe Sixsmith - Джой Сиксмит
1993 - 1. Blood Sympathy
1995 - 2. Born Guilty
1997 - 3. Killing the Lawyers
1999 - 4. Singing the Sadness
2008 - 5. The Roar of the Butterflies

Novels
1971 - Fell of Dark
1972 - A Fairly Dangerous Thing
1973 - Heart Clock (aka Matlock's System, writing as Dick Morland)
1974 - A Very Good Hater
1974 - Albion! Albion! (aka Singleton's Law, writing as Dick Morland)
1976 - Another Death in Venice
1978 - Captain Fantom (writing as Charles Underhill)
1980 - The Spy's Wife
1982 - Who Guards a Prince?
1983 - Traitor's Blood
1983 - Guardians of the Prince
1985 - No Man's Land
1987 - The Collaborators
1997 - Singleton's Law
2005 - The Stranger House
2010 - The Woodcutter

Collections
1979 - Pascoe's Ghost: And Other Brief Chronicles of Crime
1987 - There Are No Ghosts in the Soviet Union
1992 - Brother's Keeper

aka Patrick Ruell

Novels
1971 - The Castle of the Demon (aka The Turning of the Tide)
1972 - Red Christmas
1974 - Death Takes the Low Road (aka The Low Road)
1975 - Urn Burial (aka Beyond the Bone)
1986 - The Long Kill
1987 - Death of A Dormouse
1989 - Dream of Darkness
1991 - The Only Game

Книги автора Хилл Реджинальд
Комментарии и оценки к книгам автора

Комментарий не найдено

Объявления
Где купить книги автора?


Нравится книга? Поделись с друзьями!




 

 

2011 - 2018