Биография и книги автора Коллинз Джекки

 
Учитывать фильтр по выбранному автору
...
 
Авторизация



или

Поиск по автору
ФИО или ник содержит:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Все авторы
Поиск по серии
Название серии содержит:
Поиск по жанру

Последние комментарии
lena44
Игрушка из грязных трущоб
Нереально, страшно, грязно, пошло, ужастно,,,,, блин но не оторваться !!!! Записала автора в "любимчики" 
lena44
Малышка для зверя
Вторая купленная книга этого автора, Понравилось , но "Игрушка из  грязных трущоб"  понравилось больше!  Автор неординарен этим и интересен !!!!
Мерилин
Душа ночи
Мне очень понравилось , советую читайте.
Наминутку
Укрощение клубной бабочки (СИ)
 И в каком месте тут для взрослых? Это для старшеклассниц. Скучно и примитивно до оскомины. 
Pavelb
Мечник
 Отлично!
SCHNata
Волчье Братство (СИ)
 Всего лишь маленький отрывок
Юльчик Максименко
Кто ж знал...
Бесшабашно,смешливо может немного глупо,но тааак подняло настроение))))спасибо мне это было необходимо .
 
 
Коллинз Джекки
Коллинз Джекки ID: 29552
 
Об авторе

Джеки Коллинз (англ. Jackie Collins), полное имя - Жаклин Джилл Коллинз (англ. Jacqueline Jill Collins), род. 4 октября 1937 года в Лондоне) - британская писательница, сестра актрисы Джоан Коллинз.
Биография
Джеки Коллинз родилась в семье Эльзы Бессант, учительницы танцев, и театрального агента Джозефа Уильяма Коллинза, среди клиентов которого были "Beatles" и Том Джонс. Помимо Джеки в семье есть старшая дочь, известная актриса Джоан Коллинз (р. 1933), и младший сын Билл Коллинз (р. 1946). Отец Джеки был выходцем из ЮАР и исповедовал иудаизм, а её мать была гражданкой Великобритании и принадлежала к англиканской церкви.

В 15 лет Джеки исключили из школы. Вместе со старшей сестрой она отправилась в Голливуд. В этот период у неё случился короткий, но бурный роман с молодым актёром Марлоном Брандо. Начала сниматься в кино в 1950-х годах. Она снялась в мини-сериалах телеканала ITC Entertainment «Секретный агент» (англ. Danger Man) и «Святой» (англ. The Saint), но вскоре оставила киноиндустрию.
Литературная карьера
Первый роман Джеки Коллинз «Мир полон женатых мужчин» (англ. «The World Is Full of Married Men») был опубликован в 1968 году. Известная писательница и автор любовных романов Барбара Картленд «охарактеризовала» роман как «противный, грязный и отвратительный». Роман был запрещен в Австралии и Южной Африке. Однако скандал вокруг книги помог Джеки увеличить продажи в США и Великобритании. Второй роман, «The Stud», был опубликован в 1969 году и вошёл в списки бестселлеров. В 1971 году последовал третий роман Джеки Коллинз — «Голливудский зоопарк», так же ставший бестселлером.
В 1974 году вышел роман «Любовницы-убийцы», ставший первым романом писательницы о мире организованной преступности — это жанр, который позже окажется весьма удачным для неё.
В 1978 году Коллинз совместно написала сценарий для экранизации её романа «The Stud», в главной роли снималась её сестра Джоан. После удачного первого опыта Коллинз написала ещё несколько сценариев по своим книгам.
В 1980-х годах Коллинз и её семья переехали в Лос-Анджелес на постоянное жительство. В её следующем романе «Шансы», опубликованном в 1981 году, впервые появляется Лаки Сантанжело, «опасно красивая» дочь гангстера Джино Сантанжело. Роман «Голливудские жёны» (1983) попал на первое место в списке бестселлеров The New York Times и разошёлся по всему миру тиражом в 15 миллионов экземпляров.
Книги Джеки Коллинз вышли суммарным тиражом в 400 000 000 штук и были переведены на 40 языков, на основе восьми были созданы кинофильмы и телесериалы.
Семья
В 1959 году Джеки вышла замуж за Уоллеса Остина. После четырех с половиной лет брака они развелись. От этого брака у Джеки есть дочь Трейси (р. 1961). В 1966 году Коллинз вышла замуж за владельца ночного клуба Оскара Лермана. У Коллинз и Лермана три дочери: Трейси Лерман (удочерённая Лерманом дочь Джеки от первого брака), Тиффани Лерман (р. 1967) и Рори Лерман (р. 1969). Оскар Лерман умер в 1992 году от рака. Примерно в это же время Коллинз написала и подготовила ещё одну серию романов «Леди Босс». В 1994 году Коллинз обручилась с Фрэнком Калканини (англ. Frank Calcagnini). Он умер в 1998 году от опухоли мозга.
Библиография:
1968 - The World Is Full Of Married Men / Мир полон женатых мужчин
1969 - The Stud / Жеребец
1971 - Sinners / Грешники
1974 - The Love Killers / Любовницы-убийцы
1975 - The World Is Full Of Divorced Women / Мир полон разведенных женщин
1977 - Lovers & Gamblers / Игроки и любовники
1979 - The Bitch / Стерва
1981 - Chances / Шансы
1983 - Hollywood Wives / Голливудские жены
1985 - Lucky / Лаки
1986 - Hollywood Husbands / Голливудские мужья
1988 - Rock Star / Рок-звезда
1990 - Lady Boss / Леди Босс
1993 - American Star / Американская звезда
1994 - Hollywood Kids / Голливудские дети
1996 - Vendetta: Lucky's Revenge / Месть Лаки
1998 - Power / Власть
1998 - Obsession / Наваждение
1998 - Murder / Смерть
1998 - Revenge / Месть
1998 - Thrill / Я так хочу
1999 - Dangerous Kiss / Опасный поцелуй
2001 - Hollywood Wives: The New Generation / Голливудские жены. Новое поколение
2003 - Hollywood Divorces / Сезон разводов
2006 - Lovers & Players / Игроки и любовники
2007 - Drop Dead Beautiful / Убийственнопрекрасна
2008 - Married Lovers / Женатые любовники
2009 - Poor Little Bitch Girl / Бедная маленькая стерва
2011 - Goddess of Vengeance / Богиня мести
Википедия
Официальный сайт

Книги автора Коллинз Джекки
Комментарии и оценки к книгам автора
Аноним
Американская звезда0  +0    -022 Мар 12

офигенный роман.читала на одном дыхании,помню мне было лет 16,когда его прочла)))

Объявления
Где купить книги автора?


Нравится книга? Поделись с друзьями!




 

 

2011 - 2018