Биография и книги автора Мойс Джоджо

 
Учитывать фильтр по выбранному автору
...
 
Авторизация



или

Поиск по автору
ФИО или ник содержит:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Все авторы
Поиск по серии
Название серии содержит:
Поиск по жанру

Последние комментарии
Tararam
Глупец
На фоне этой книги первый роман просто шедевр. Хотя вначале было многообещающе: встреча двух людей с действительно поломанным детством. Были понятны и психологические проблемы, и страхи. Также хотелось
Tararam
Глупышка
Довольно шаблонный сюжет: тихая серая мышка, популярный мальчик, пари, ну и любовь на десерт. Не понятны пляски вокруг шантажа бывшего парня героини - "ах, все узнают, что я не девственница". Прочитать на один
Наминутку
онлайн
Кинк. Право на удовольствие
Выложили куски перепутанные. 
Ксюшаша
Мечта Оливии
Книга легкая. История не приторная и интересные герои. Слог приятный 
Tararam
Ну разве она не милашка?
 Не самая лучшая книга автора, но всё равно стоит внимания. Сюжет - тот самый бумеранг, который прочат в ответ на все причинённые обиды. И жизнь действительно побила когда-то золотую девочку. Но вот
Lacona
Ваше счастье, что не я ваше счастье (СИ)
Девочки, спасибо за комментарии! Благодаря им, познакомилась с творчеством замечательного автора! Королева иронического детектива ) Меня затянуло, увлекло, несмотря на ночь, я смеялась, сопереживала героям
Наминутку
онлайн
Нас с тобой трое (СИ)
Очень интересный сюжет. Любовь и страсть описаны так необычно, без соплей в сиропе и пафоса. Пойду еще что-нибудь этого автора поищу
 
 
Мойс Джоджо
Мойс Джоджо
Страницы автора на других языках и псевдонимы:
Рейтинг: 4.88 ID: 67044
 
Об авторе

Биография

Джоджо Мойес родилась в 1969 году и выросла в Лондоне. Окончила Лондонский университет. В 1992 году выиграла стипендию ежедневной британской газеты «The Independent», в результате чего смогла поступить в аспирантуру Лондонского городского университета, где изучала журналистику. Позже в течение десяти лет она работала в этой газете. До того, как полностью посвятить себя писательской карьере, она была водителем такси, наборщиком шрифта Брайля, писала тексты для туристических брошюр и статьи для газеты «The Daily Telegraph».

Свою первую книгу "Sheltering Rain" Джоджо написала в 2002 году под впечатлением от истории любви родных бабушки и дедушки, которая разворачивалась на фоне Второй мировой войны. Успех этой книги вдохновил Мойес на то, чтобы оставить журналистскую карьеру и полностью посвятить себя писательству.

Писательница является одной из немногих, кому удалось дважды выиграть премию Ассоциации романтических новеллистов в номинации «Романтическая новелла года»: в первый раз победа ей досталась в 2004 году за роман Foreign Fruit; второй раз — в 2011 за роман The Last Letter from Your Lover.

В настоящее время она живет на ферме в Эссексе с мужем, журналистом Чарльзом Артуром, и тремя детьми.
Библиография

Романы

Sheltering Rain (2002)
Foreign Fruit (2003)
Peacock Emporium (2005)
The Ship of Brides (2005)
Silver Bay (2007)
Night Music (2008)
The Horse Dancer (2009)
The Last Letter from Your Lover (2010) / Последнее письмо от твоего любимого (2013)
Me Before You (2012) / До встречи с тобой (2013)
Honeymoon in Paris: A Novella (2012)
The Girl You Left Behind (2012) / Девушка, которую ты покинул (2013)
Windfallen (2013)
и другие
Интересные факты

В первые месяцы после выхода в свет романа Джоджо Мойес "До встречи с тобой" было продано свыше полумиллиона экземпляров. Книга вошла в список бестселлеров "Нью-Йорк таймс", переведена на 31 язык. Права на ее экранизацию купила киностудия "Метро-Голдвин-Майер".

Книги автора Мойс Джоджо
Комментарии и оценки к книгам автора

Комментарий не найдено

Объявления
Где купить книги автора?


Нравится книга? Поделись с друзьями!




 

 

2011 - 2018