Биография и книги автора Паркер Роберт Браун

 
Учитывать фильтр по выбранному автору
...
 
Авторизация



или

Поиск по автору
ФИО или ник содержит:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Все авторы
Поиск по серии
Название серии содержит:
Поиск по жанру

Последние комментарии
lena44
онлайн
По воле тирана [СИ]
Автор простите  , но до конца осилить не слогла !!!!
Натали
Слепая месть [Publisher: SelfPub]
Нравится, как пишет автор легко с ноткой эротики..
Марина
Мечта Оливии
Глупый, нелогичный по сути, надуманный романчик. Такого "добра" пруд пруди и если бы героиня лишилась девственности при первой встречи с гг, то и читать нечего.
Tararam
Самая прекрасная роза
Не понравилась книга. Герои далеко не подростки, но тупят какбудто недалеко ушли от этой стадии жизни. Героиня с неуместной гордостью, герой - со своей трагедией всей жизни. Читать было неинтересно. От
Judi
Куда приводят грехи
Согласна с предыдущими отзывами. Книга достойна внимания, очень необычный сюжет. И да... здесь нет ХЭ
Kahlan Amnell
Ръката на сатаната
Книгата не може да се свали.
Масяна
Лесная ведунья. Книга 1
Один недостаток - мало. Жду продолжения...
 
 
Паркер Роберт Браун
Паркер Роберт Браун ID: 45628
 
Об авторе

Роберт Браун Паркер (Robert B. Parker, Robert Brown Parker)
Американский писатель, ведущий современный автор крутого стиля детективов.
Родился в 1932 году в Спрингфилде, Массачусетс. После окончания колледжа (специальность - английский язык), отправился воевать в Корею. Вернувшись домой, учился в Бостонском университете, перепробовал несколько профессий, пока по настоянию жены не вернулся к своей специальности.
В 1962 году Паркер защищает интереснейшую диссертацию об Американском герое и городской реальности (The Violent Hero, Wilderness Heritage and Urban Reality: A Study of the Private Eye in the Novels of Dashiell Hammett, Raymond Chandler, and Ross Macdonald), базируясь на детективной литературе - романах Раймонда Чэндлера, Д. Хэммета и Росса Макдональда. После этого он получает должность в Бостонском университете и свободное время для творчества.
Первый роман о его постоянном герое - сыщике Спенсере выходит в 73 году, а в 78-ом Паркер целиком переключается на писательскую работу, тем более, что фильмами и телепостановками по его романам занимается собственная, основанная совместно с женой компания Перл.
Роберт Паркер - лауреат награды Эдгара По. Награжден в 2002 году званием "Гранд-Мастер" (Grand Master by the Mystery Writers of America).
Кроме своих романов, закончил несколько незавершенных произведений Р. Чандлера, в том числе собственную версию его "Глубокого сна"
Сайт писателя - http://www.robertbparker.net/
Очень хорошо представлен в Сети, как профессиональными, так и фэнскими сайтами.
Умер автор детективов о Спенсере Роберт Паркер ( 20.01.2010г., Лента.ру )
Американский беллетрист, автор детективных романов Роберт Паркер скончался у себя дома 18 января в городе Кембридж, штат Массачусетс. Ему было 77 лет. Причиной смерти назван сердечный приступ. Паркер написал более 60 книг, однако наибольшую известность ему принес цикл о частном детективе Спенсере.

Библиография
Series
Spenser - Спенсер
1973 - 1. The Godwulf Manuscript
1974 - 2. God Save the Child - Боже, спаси дитя свое
1975 - 3. Mortal Stakes
1976 - 4. Promised Land - Земля обетованная
1978 - 5. The Judas Goat - На живца
1980 - 6. Looking for Rachel Wallace - В поисках Рейчел Уоллес
1980 - 7. Early Autumn - Ранняя осень
1981 - 8. A Savage Place
1982 - 9. Ceremony
1983 - 10. The Widening Gyre
1984 - 11. Valediction
1985 - 12. A Catskill Eagle - Кэсткилльский орел
1986 - 13. Taming a Seahorse
1987 - 14. Pale Kings and Princes - Бледные короли и принцы
1988 - 15. Crimson Joy - Багровое веселье
1989 - 16. Playmates
1990 - 17. Stardust
1991 - 18. Pastime
1992 - 19. Double Deuce
1993 - 20. Paper Doll
1994 - 21. Walking Shadow
1995 - 22. Thin Air
1996 - 23. Chance
1997 - 24. Small Vices
1998 - 25. Sudden Mischief
1999 - 26. Hush Money
2000 - 27. Hugger Mugger
2001 - 28. Potshot
2002 - 29. Widow's Walk
2003 - 30. Back Story
2004 - 31. Bad Business
2005 - 32. Cold Service
2005 - 33. School Days
2006 - 34. Dream Girl (aka Hundred-Dollar Baby)
2007 - 35. Now and Then
2008 - 36. Rough Weather
2009 - 37. Chasing the Bear: A Young Spenser Novel
2009 - 38. The Professional
2010 - 39. Painted Ladies
2011 - 40. Sixkill
2011 - Looking for Rachel Wallace / Promised Land (omnibus)
Philip Marlowe
1989 - Poodle Springs (with Raymond Chandler)
1991 - Perchance to Dream

Jesse Stone
1997 - 1. Night Passage
1998 - 2. Trouble in Paradise
2001 - 3. Death In Paradise
2003 - 4. Stone Cold
2006 - 5. Sea Change
2007 - 6. High Profile
2008 - 7. Stranger in Paradise
2009 - 8. Night and Day
2010 - 9. Split Image
2011 - 10. Killing the Blues (with Michael Brandman)
Sunny Randall
1999 - 1. Family Honor
2000 - 2. Perish Twice
2002 - 3. Shrink Rap
2004 - 4. Melancholy Baby
2006 - 5. Blue Screen
2007 - 6. Spare Change

Burke
2004 - 1. Double Play

Virgil Cole and Everett Hitch
2005 - 1. Appaloosa
2008 - 2. Resolution
2009 - 3. Brimstone
2010 - 4. Blue-Eyed Devil
Novels
1978 - Three Weeks in Spring (with Joan H Parker)
1979 - Wilderness
1982 - Surrogate
1983 - Love and Glory
1990 - A Year At the Races (with Joan H Parker)
1994 - All Our Yesterdays
2001 - Gunman's Rhapsody
2007 - Edenville Owls
2008 - The Boxer and the Spy

Anthologies edited
1997 - The Best American Mystery Stories 1997 (with Otto Penzler)
Non fiction
1985 - Parker on Writing
1994 - Spenser's Boston
Anthologies containing stories by Robert B Parker
1987 - Lord John Ten
Short stories
1988 - Spenser's a Fan, Too
Books about Robert B Parker
The Robert B. Parker Companion (2005) by Elizabeth Foxwell and Dean James
Автор оригинала для игрового фильма:
2005 - Правосудие Стоуна [ТВ]

Книги автора Паркер Роберт Браун
Комментарии и оценки к книгам автора

Комментарий не найдено

Объявления
Где купить книги автора?


Нравится книга? Поделись с друзьями!




 

 

2011 - 2018