Паузеванг Гудрун

Паузеванг Гудрун
Язык страницы автора: русский
Пол: мужской
ID: 37664

Об авторе

Гудрун Паузеванг (нем. Gudrun Pausewang)
настоящее имя - Гудрун Вильке)

(3 марта 1928, Восточная Чехия )

Была старшей дочерью фермера, росла в большой семье: 5 братьев и сестер. После начальной школы училась в школе девочек. Ее отец погиб во Второй мировой войне, когда ей было 15 лет. После войны она бежала со своей семьей в ФРГ. В Висбадене, пошла в школу, которую окончила в 1948 году с аттестатом зрелости. Затем она училась в педагогическом институте в Weilburg-дер-Лан и занималась преподавательством в качестве учителя начальной школы.
С 1956 преподавала в немецких школах в Чили (5 лет) и Венесуэле (2 с половиной года). За это время посетить Aмазонию, Огненную Землю, Перу, Боливию, Колумбию, Мексику, Центральную, Севернуую и Южной Америку.
В конце 1963 вернулась в Германию, изучала немецкий и преподавала в начальной школе. Четыре года спустя она отправилась вместе с мужем Германом Вильке в Колумбию, где преподавала пять лет в местных немецких школах. В 1972 году она вернулась с 2-летним сыном на постоянное жительство в Германию. С тех пор она жила в Хессиан слот, который позже стал местом действия всех произведений. До выхода на пенсию в 1989 она работала в качестве преподавателя.
В 1988 году защитила диссертацию в университете Франкфурта-на-Майне.

В первые десять лет пишет книги только для взрослых, а позднее и для детей и молодежи. Они посвящены проблемам развивающихся стран. Она также стремится к миру и защите окружающей среды и предупреждает против использования ядерной энергии и неонацистских тенденций. В 1989 году вышла в отставку в качестве преподавателя и с тех пор посвятила себя исключительно литературному творчеству. Опубликовала 87 книг, которые были удостоены многих призов и зачастую вращаются вокруг темы мира и охраны окружающей среды.

Библиография:
Preise
1977 Buxtehuder Bulle für Die Not der Familie Caldera
1981 La vache qui lit für Ich habe Hunger - ich habe Durst
1981 Preis der Leseratten für Ich habe Hunger - ich habe Durst
1983 La vache qui lit für Die letzten Kinder von Schewenborn
1983 Buxtehuder Bulle für Die letzten Kinder von Schewenborn
1988 Deutscher Science Fiction Preis für Die Wolke
1988 Deutscher Jugendliteraturpreis für Die Wolke
1988 Kurd-Laßwitz-Preis für Die Wolke
1998 George-Konell-Preis der Landeshauptstadt Wiesbaden
1999 Bundesverdienstkreuz
2009 Eduard-Bernhard-Preis des BUND Hessen für Die Wolke
2009 Großer Preis der Deutschen Akademie für Kinder- und Jugendliteratur e.V. Volkach – Lebenswerk

Комментарии и оценки к книгам автора

Комментарий не найдено. Будьте первыми!