Биография и книги автора Puzo Mario

 
Учитывать фильтр по выбранному автору
...
 
Авторизация



или

Поиск по автору
ФИО или ник содержит:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Все авторы
Поиск по серии
Название серии содержит:
Поиск по жанру

Последние комментарии
Елена Гуртовая
На Курсе
 Класс! Спасибо автору. Прочла на одном дихании.    Ждем второй части!
Tararam
Начало всего
Подростковый роман о том, что не всё в жизни бывает шоколадно. Закрываются одни двери, открываются другие. Главное - не потерять себя и тех людей, кто рядом ради тебя самого. Немного грустно, но оптимистично.
Хитрюга
Жена по ошибке
Понравилось! Слог у автора хороший. Рекомендую! 
Масяна
Мар. Меч императора (СИ)
Хорошая книга, мне понравилась. Выпала из жизни на неделю пока не прочитала всю серию.
Tararam
Герцог моей мечты [The Duke is but a Dream] [litres]
Ощущения романа как исторического не появилось и в этой книге серии. Советы "Реванша дебютантки" от даже нецелованного автора откровенны и неправдободобны. Они скорее от человека, прошедшего этот раздел
Александр Самойлов
Оператор (СИ)
Скачал свободно полную версию,в целом интересная книга.
Викуся
Связанные честью
Пока непонятно, полкниги-это подготовка к потери девственности
 
 
Puzo Mario
Puzo Mario
Страницы автора на других языках и псевдонимы:
Язык страницы автора: английский Пол: мужской ID: 19865
 
Об авторе

Марио Пьюзо (англ. Mario Gianluigi Puzo), (15 октября 1920, США, Нью-Йорк— 2 июля 1999, США, Нью-Йорк) — известный американский писатель.

Биография

Родился 15 октября 1920 года в Нью-Йорке. Во время Второй мировой войны служил в частях ВВС США в Восточной Азии и в Германии. Учился в Нью-Йоркской Новой школе социальных исследований и в Колумбийском университете. Около двадцати лет работал в правительственных учреждениях США в Нью-Йорке и за границей. С 1963 года он начал работать внештатным журналистом и стал профессиональным литератором.

Первая книга Марио Пьюзо — «Тёмная арена» — увидела свет в 1955 году, однако, как и следующее произведение — «Счастливая странница» — получила отрицательные отзывы критики.

Известность писателю принёс изданный в 1969 году роман «Крёстный отец» о корнях и законах чести итальянской мафии, коррупции, насилии и благородном гангстере доне Корлеоне. В 1970-е годы роман стал бестселлером, а в 1972 году по произведению Марио Пьюзо кинорежиссёром Френсисом Ф. Копполой был поставлен одноимённый фильм.

Скончался от сердечной недостаточности 2 июля 1999 года в собственном доме в Бей Шоре, Лонг-Айленд.
Роман Марио Пьюзо «Омерта» был опубликован в 2000 году после смерти автора, последний роман — «Семья» — остался незаконченным.

Библиография:

* 1955 — «Тёмная арена» (или «Арена мрака»);
* 1965 — «Счастливая странница» (или «Счастливые пилигримы»);
* 1967 — «Шесть могил на пути в Мюнхен» (в России издано в 2010 году);
* 1969 — «Крёстный отец»;
* 1978 — «Пусть умирают дураки» (или «Дураки умирают»);
* 1984 — «Сицилиец»;
* 1991 — «Четвёртый К» (или «Четвёртый Кеннеди»);
* 1996 — «Последний дон»;
* 2000 — «Омерта»;
* 2001 — «Семья» (или «Первый Дон») (издана после смерти Пьюзо)

Экранизации:

* 1972 — «Крёстный отец»;
* 1974 — «Крёстный отец 2»;
* 1987 — «Сицилиец»;
* 1988 — «Счастливая странница»;
* 1990 — «Крёстный отец 3»;
* 1997 — «Последний дон»

Цитаты

...мне стыдно говорить об этом, но «Крёстного отца» я написал исключительно из того, что мог найти в другой литературе. Я никогда не встречал настоящего честного гангстера...

Более трех десятилетий назад был впервые опубликован «Крестный отец» — величайший роман Марио Пьюзо. В 2004 году Марк Вайнгартнер написал продолжение этой истории - «Возвращение Крестного отца», рассказав о годах, не охваченных в бестселлере Пьюзо и не менее знаменитом фильме Фрэнсиса Форда Копполы.

Книги автора Puzo Mario
Комментарии и оценки к книгам автора

Комментарий не найдено

Объявления
Где купить книги автора?


Нравится книга? Поделись с друзьями!




 

 

2011 - 2018