Биография и книги автора Rankin Ian

 
Учитывать фильтр по выбранному автору
...
 
Авторизация



или

Поиск по автору
ФИО или ник содержит:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Все авторы
Поиск по серии
Название серии содержит:
Поиск по жанру

Последние комментарии
Zanozza
Стингер [calibre 1.48.0]
Хороший роман, но с 100 стр. читала только диалоги, а потом и вовсе бросила... надоело.. одно и тоже... очень много лишнего.. писать только ради того что б писать.. не понимаю этого
artikk
Таисия Винниченко
Tararam
Все закончится на нас [litres]
Один из тех романов, что берёт за душу, заставляет думать и сопереживать. Поднятая тема домашнего насилия очень актуальна. Этот роман раскрывает две стороны: зрителя и участника. Героиня с детства была
tata laska
Александр Самойлов
Выбор пути
Автор вернулся и вот новая серия Колдун,мне все понравилось читаю второй том из четырех оторваться не могу пока все интересно.
Tararam
Счастливчики [litres]
Не ищите здесь подросткового романа про любовь. Очень тяжёлая и проникновенная книга. Лучше, чем в послесловии написала автор, не сказать:"Я написала эту книгу для всех вас, кто ежедневно сталкивается с этой
 
 
Rankin Ian
Rankin Ian
Страницы автора на других языках и псевдонимы:
Язык страницы автора: английский Пол: мужской ID: 19856
 
Об авторе

Иэн (Йэн) Рэнкин (Ian Rankin)
Печатается также под псевдонимом Джек Харви (Jack Harvey).
Шотландский писатель.

Родился 28 апреля 1960 г. в Каркендене, Шотландия. В детстве начал сочинять комиксы, в школе - стихи, в университете - рассказы. Закончил Эдинбургский университет со степенью магистра литературы.
За исследования творчества шотландской писательницы Мюриэл Спарк получил почетную докторскую степень. Кроме того, имеет почетную докторскую степень Университета Данди Абертей, университета Сент-Эндрюс, университета Халла (2005).
В июне 2002 года стал кавалером Ордена Британской Империи за заслуги в литературе.
После окончания Эдинбургского университета, в 1986 году Рэнкин переехал в Лондон. Здесь в течение четырех лет он работал в Национальном центре народного творчества и в журнале «Hi-Fi Review», потом уехал во Францию и работал там в сельских районах свинопасом, машинистом, таксистом, виноградарем, дегустратором вин.
Там же, во Франции, началась его карьера писателя. В это время Иэн написал свой первый роман – «Поток» (The Flood). В 1987 году романом «Крестики-нолики» (Knots and Crosses) Рэнкин начал детективную серию об инспекторе Джоне Ребусе.
Вернулся в Шотландию в 1996 году.
Кроме серии о Ребусе Иэн пишет триллеры под псевдонимом Джек Харви (Jack Harvey). Свой стиль писатель определяет как «Tartan noir» (tartan - клетчатая ткань для шотландского пледа).
Произведения Иэна Рэнина дважды получали награду Золотой кинжал Ассоциации детективных писателей Великобритании.
Сейчас живет в Эдинбурге со своей женой Мирандой и двуми сыновьями - Джеком и Китом. Среди увлечений - пишет музыку в рок-стиле.
В 2007 году на родине писателя с размахом праздновалось двадцатилетие его появления на литературной арене. Офицеру Ордена Британской Империи Рэнкину присвоили звание помощника лорда-лейтенанта Эдинбурга и вручили свежеучрежденную Эдинбургскую премию — знак признания выдающихся заслуг перед городом. Во дворе здания Городского совета была открыта плита из знаменитого Кейтнесского камня с отпечатками ладоней первого обладателя этой сверхпочетной награды.
Отзывы: "Давно разменявший шестой десяток Ребус — бесспорно, один из самых ярких героев в мировом детективе...
Тому, кто хочет уйти с головой в мир подлинных характеров и блестяще воссозданных острых жизненных ситуаций, не найти ничего лучше "Переклички мертвых". Washington Post Book World
У Ребуса ум острее кинжала шотландского горца...
В своем деле Рэнкин не знает себе равных.
Его детективы заставят вас забыть о работе и даже о любви... Pittsburgh Post Gazette"
По материалам сайтов – Детектив. Признание в любви, официального сайта писателя.
Библиография
Inspector Rebus - Инспектор Ребус
1987 - 1. Knots and Crosses - Крестики-нолики
1991 - 2. Hide and Seek - Кошки-мышки
1992 - 3. Tooth and Nail (originally published as Wolfman) - Не на жизнь, а на смерть
1992 - 4. Strip Jack - Битая карта
1993 - 5. The Black Book
1994 - 6. Mortal Causes
1995 - 7. Let it Bleed
1997 - 8. Black and Blue
1998 - 9. The Hanging Garden
1999 - 10. Dead Souls
2000 - 11. Set in Darkness
2001 - 12. The Falls - Водопад
2002 - 13. Resurrection Men - Заживо погребенные
2003 - 14. A Question of Blood - Вопрос крови
2004 - 15. Fleshmarket Close (US title: Fleshmarket Alley)
2006 - 16. The Naming of the Dead - Перекличка мертвых
2007 - 17. Exit Music - Музыка под занавес
2012 - 18. Standing in Another Man's Grave - Стоя в чужой могиле
2013 - 19. Saints of the Shadow Bible

1992 - A Good Hanging: And Other Stories
1998 - Death Is Not the End
1999 - Rebus: The Early Years (omnibus)
2001 - Rebus: The St Leonard's Years (omnibus)
2001 - Three Great Novels: Strip Jack / The Black Book / Mortal Causes (omnibus)
2003 - Rebus: The Lost Years (omnibus)
2004 - Capital Crimes (omnibus)
2011 - The Complete Rebus Collection: 18 Great Novels (omnibus)
2013 - 10 Great Rebus Novels (omnibus)

Другие романы
1986 - The Flood (re-released with new introduction in 2005) - Поток
1988 - Watchman ( reissued with a new introduction in 2004)
2008 - Doors Open (originally published as a serial novel in the New York Times)- Открытая дверь
2009 - A Cool Head (Quick Reads)

Malcolm Fox - Инспектор Малькольм Фокс
2009 - 1. The Complaints - Контролёр
2011 - 2. The Impossible Dead - Не может быть мертв

Под псевдонимом Джек Харви - Jack Harvey
1993 - Witch hunt
1994 - Bleeding hearts
1995 - Bloodhunt
2000 - The Jack Harvey Novels (omnibus)

Collections
1997 - Herbert in Motion: And Other Stories
2002 - Beggars Banquet
2005 - Complete Short Stories: The Hanging Garden / Beggars Banquet
2006 - One City (with Alexander McCall Smith and Irvine Welsh)
2009 - Crimespotting (with Lin Anderson, Kate Atkinson, Margaret Atwood, Christopher Brookmyre, John Burnside, Isla Dewar, A L Kennedy, Denise Mina and James Robertson)
2009 - Ox-Tales: Earth (with Kate Atkinson, Jonathan Buckley, Jonathan Coe, Hanif Kureishi, Marti Leimbach, Marina Lewycka, Vikram Seth, Nicholas Shakespeare and Rose Tremain)
2010 - The Book That Changed My Life (with Alexander McCall Smith)
2013 - 10 Great Rebus Novels (omnibus)
Graphic Novels
2009 - Dark Entries (with Werther Dell'Edera)

Книги автора Rankin Ian
Комментарии и оценки к книгам автора

Комментарий не найдено

Объявления
Где купить книги автора?


Нравится книга? Поделись с друзьями!




 

 

2011 - 2018