Биография и книги автора Rankin Ian

 
Учитывать фильтр по выбранному автору
...
 
Авторизация



или

Поиск по автору
ФИО или ник содержит:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Все авторы
Поиск по серии
Название серии содержит:
Поиск по жанру

Последние комментарии
Амара
Юльчик Максименко
Игрушка демона
прекрасная дилогия,автор молодец.
Lampamail
Не влюбляйтесь в негодяев
Мне очень понравилась.
Killer1314
Принц со свалки
 К сожалению не смогла дочитать. Очень растянуто. Дочитала почти до конца, все думала может хоть к концу книги будет что то интересное. Пустая трата времени
Kalipso
Эльф
Автором восхищаюсь! (И добавить нечего...)
Kalipso
Стать последней
Идея книги просто замечательная, но при таком необычном сюжете, мне не хватило эмоций, так хотелось попереживать за кого-нибудь (но это для меня).  Прочитать советую,автор молодец!
Kalipso
Лишняя дочь
Если вы любите читать про попаданок, то это книга одна из лучших. Автор молодец!
 
 
Rankin Ian
Rankin Ian
Страницы автора на других языках и псевдонимы:
Язык страницы автора: английский Пол: мужской ID: 19856
 
Об авторе

Иэн (Йэн) Рэнкин (Ian Rankin)
Печатается также под псевдонимом Джек Харви (Jack Harvey).
Шотландский писатель.

Родился 28 апреля 1960 г. в Каркендене, Шотландия. В детстве начал сочинять комиксы, в школе - стихи, в университете - рассказы. Закончил Эдинбургский университет со степенью магистра литературы.
За исследования творчества шотландской писательницы Мюриэл Спарк получил почетную докторскую степень. Кроме того, имеет почетную докторскую степень Университета Данди Абертей, университета Сент-Эндрюс, университета Халла (2005).
В июне 2002 года стал кавалером Ордена Британской Империи за заслуги в литературе.
После окончания Эдинбургского университета, в 1986 году Рэнкин переехал в Лондон. Здесь в течение четырех лет он работал в Национальном центре народного творчества и в журнале «Hi-Fi Review», потом уехал во Францию и работал там в сельских районах свинопасом, машинистом, таксистом, виноградарем, дегустратором вин.
Там же, во Франции, началась его карьера писателя. В это время Иэн написал свой первый роман – «Поток» (The Flood). В 1987 году романом «Крестики-нолики» (Knots and Crosses) Рэнкин начал детективную серию об инспекторе Джоне Ребусе.
Вернулся в Шотландию в 1996 году.
Кроме серии о Ребусе Иэн пишет триллеры под псевдонимом Джек Харви (Jack Harvey). Свой стиль писатель определяет как «Tartan noir» (tartan - клетчатая ткань для шотландского пледа).
Произведения Иэна Рэнина дважды получали награду Золотой кинжал Ассоциации детективных писателей Великобритании.
Сейчас живет в Эдинбурге со своей женой Мирандой и двуми сыновьями - Джеком и Китом. Среди увлечений - пишет музыку в рок-стиле.
В 2007 году на родине писателя с размахом праздновалось двадцатилетие его появления на литературной арене. Офицеру Ордена Британской Империи Рэнкину присвоили звание помощника лорда-лейтенанта Эдинбурга и вручили свежеучрежденную Эдинбургскую премию — знак признания выдающихся заслуг перед городом. Во дворе здания Городского совета была открыта плита из знаменитого Кейтнесского камня с отпечатками ладоней первого обладателя этой сверхпочетной награды.
Отзывы: "Давно разменявший шестой десяток Ребус — бесспорно, один из самых ярких героев в мировом детективе...
Тому, кто хочет уйти с головой в мир подлинных характеров и блестяще воссозданных острых жизненных ситуаций, не найти ничего лучше "Переклички мертвых". Washington Post Book World
У Ребуса ум острее кинжала шотландского горца...
В своем деле Рэнкин не знает себе равных.
Его детективы заставят вас забыть о работе и даже о любви... Pittsburgh Post Gazette"
По материалам сайтов – Детектив. Признание в любви, официального сайта писателя.
Библиография
Inspector Rebus - Инспектор Ребус
1987 - 1. Knots and Crosses - Крестики-нолики
1991 - 2. Hide and Seek - Кошки-мышки
1992 - 3. Tooth and Nail (originally published as Wolfman) - Не на жизнь, а на смерть
1992 - 4. Strip Jack - Битая карта
1993 - 5. The Black Book
1994 - 6. Mortal Causes
1995 - 7. Let it Bleed
1997 - 8. Black and Blue
1998 - 9. The Hanging Garden
1999 - 10. Dead Souls
2000 - 11. Set in Darkness
2001 - 12. The Falls - Водопад
2002 - 13. Resurrection Men - Заживо погребенные
2003 - 14. A Question of Blood - Вопрос крови
2004 - 15. Fleshmarket Close (US title: Fleshmarket Alley)
2006 - 16. The Naming of the Dead - Перекличка мертвых
2007 - 17. Exit Music - Музыка под занавес
2012 - 18. Standing in Another Man's Grave - Стоя в чужой могиле
2013 - 19. Saints of the Shadow Bible

1992 - A Good Hanging: And Other Stories
1998 - Death Is Not the End
1999 - Rebus: The Early Years (omnibus)
2001 - Rebus: The St Leonard's Years (omnibus)
2001 - Three Great Novels: Strip Jack / The Black Book / Mortal Causes (omnibus)
2003 - Rebus: The Lost Years (omnibus)
2004 - Capital Crimes (omnibus)
2011 - The Complete Rebus Collection: 18 Great Novels (omnibus)
2013 - 10 Great Rebus Novels (omnibus)

Другие романы
1986 - The Flood (re-released with new introduction in 2005) - Поток
1988 - Watchman ( reissued with a new introduction in 2004)
2008 - Doors Open (originally published as a serial novel in the New York Times)- Открытая дверь
2009 - A Cool Head (Quick Reads)

Malcolm Fox - Инспектор Малькольм Фокс
2009 - 1. The Complaints - Контролёр
2011 - 2. The Impossible Dead - Не может быть мертв

Под псевдонимом Джек Харви - Jack Harvey
1993 - Witch hunt
1994 - Bleeding hearts
1995 - Bloodhunt
2000 - The Jack Harvey Novels (omnibus)

Collections
1997 - Herbert in Motion: And Other Stories
2002 - Beggars Banquet
2005 - Complete Short Stories: The Hanging Garden / Beggars Banquet
2006 - One City (with Alexander McCall Smith and Irvine Welsh)
2009 - Crimespotting (with Lin Anderson, Kate Atkinson, Margaret Atwood, Christopher Brookmyre, John Burnside, Isla Dewar, A L Kennedy, Denise Mina and James Robertson)
2009 - Ox-Tales: Earth (with Kate Atkinson, Jonathan Buckley, Jonathan Coe, Hanif Kureishi, Marti Leimbach, Marina Lewycka, Vikram Seth, Nicholas Shakespeare and Rose Tremain)
2010 - The Book That Changed My Life (with Alexander McCall Smith)
2013 - 10 Great Rebus Novels (omnibus)
Graphic Novels
2009 - Dark Entries (with Werther Dell'Edera)

Книги автора Rankin Ian
Комментарии и оценки к книгам автора

Комментарий не найдено

Объявления
Где купить книги автора?


Нравится книга? Поделись с друзьями!




 

 

2011 - 2018