Биография и книги автора Си Лиза

 
Учитывать фильтр по выбранному автору
...
 
Авторизация



или

Поиск по автору
ФИО или ник содержит:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Все авторы
Поиск по серии
Название серии содержит:
Поиск по жанру

Последние комментарии
artikk
Роковая ночь
понравился романчик
Natalija
Natalija
Держу тебя
Хорошая, тёплая книга. Эх!!! 
Мотылёk
Альфа. Омега...и... (СИ)
Начало книги очень затянуло.Роман необычный,но потом все тянут и тянут))хоть и тянут интересно..Дочитать пока терпения не хватило.Может вернусь к этой книге чуть позже
Юльчик Максименко
Два орешка для...(СИ)
Автор браво!Слеши просто хачитаться)
Марина
Знаки судьбы
Автор обращает на себя внимание  оригинальным легкоусвояемым воображением, не перегружая сюжеты лишними подробностями + хороший язык. Беру на заметку.
artikk
 
 
Си Лиза
Си Лиза
Страницы автора на других языках и псевдонимы:
Язык страницы автора: русский Пол: женский Домашняя страница: http://www.lisasee.com Дата рождения: 18 февраля 1955 Место рождения: Париж, Франция ID: 37353
 
Об авторе

Лиза Си (англ. Lisa See; 18 февраля 1955 г., Париж, Франция) - американская писательница.

Родилась в семье китайца и американки. Бóльшую часть детства провела в Лос-Анджелесе, в Чайна-тауне. 13 лет работала журналисткой в различных изданиях, в частности в Publishers Weekly West Coast.

Дебют как писателя состоялся в 1995 году. Её первый роман "On Gold Mountain", где речь шла об истории её китайско-американской семьи, быстро стал бестселлером.

Романы "Снежный цветок и заветный веер" и "Девушки из Шанхая" были удостоены поощрительных премий от Азиатско-Тихоокеанской Американской Премии по Литературе.

Сейчас Лиза Си живёт с мужем и двумя сыновьями в Лос-Анджелесе.

Библиография:

# 1995 - On Gold Mountain: The One-Hundred-Year Odyssey of My Chinese American Family
# 1997 - Flower Net
# 1999 - The Interior
# 2003 - Dragon Bones
# 2005 - Snow Flower and the Secret Fan / Снежный цветок и заветный веер
# 2007 - Peony in Love / Влюбленная Пион
# 2009 - Shanghai Girls / Девушки из Шанхая
# 2011 - Dreams of Joy

Экранизация:

2011 - "Снежный цветок и заветный веер", режиссер - Уэйн Ван, сборы 11,3 млн. дол.

Авторский сайт (англ.)
Wikipedia

Книги автора Си Лиза
Комментарии и оценки к книгам автора

Комментарий не найдено

Объявления
Где купить книги автора?


Нравится книга? Поделись с друзьями!




 

 

2011 - 2018