Смирнов Виктор Васильевич

Смирнов Виктор Васильевич
Язык страницы автора: русский
Пол: мужской
Дата рождения: 12 марта 1933 г
Место рождения: Киев
ID: 36756

Об авторе

Известный прозаик и сценарист, мастер приключенческой повести.
Родился 12 марта 1933 г. в Киеве. В 1956 г. закончил Московский государственный университет им. М.В.Ломоносова. Работал журналистом в Сибири (1956—59), затем в журналах: "Смена" (1959—60), "Вокруг света" (1960—70).

Написал сценарии 14 кино- и телефильмов (Приваловские миллионы; Секретный фарватер). Книга "Ночной мотоциклист" переведена на англ., болг., исп., нем., польск., серб., чеш. и др. языки.

Член СЖ СССР (1958), СП СССР (1973), СК СССР (1976).
Заслуженный деятель искусств Украины (1977).
Лауреат Государственной премии (1989).
Награжден золотой медалью им. Довженко за разработку военной темы в кино.

Библиография
В маленьком городе Лиде
Трое суток рядом со смертью
Ночной мотоциклист, 1968
Тревожный месяц вересень, 1971
Обратной дороги нет, 1976
Жду и надеюсь, 1979
Заулки, 1989
Адъютант его превосходительства, 2001

Комментарии и оценки к книгам автора

Комментарий не найдено. Будьте первыми!